我做了一项小实验三年级作文
张淩博
今天老师布置了一项作业,要做一项科学小实验。我的实验题目是《不进水的杯子》,可是你们知道为什么杯子放到水里却不会进水呢?那我们就来试一试吧。
实验前要准备一个盆子、一盆黄色的水、一个透明的杯子。第一步,把黄色的水倒入盆子里,水不一会儿就安静的坐在盆子里,一动不动。第二步,把透明的杯子倒过来,正正的放进水里。水想把这个“不速之客”淹死,杯子慢慢的向下沉入盆底。当你把杯子放到盆底时,你可以观察杯子里有没有进水,这时你会发现杯子里竟然一滴水也没有,太不可思议了,杯子里为什么一滴水也没有呢?这是因为杯子里充满了空气,有空气的地方就有大气压,是大气压把水挡在了外面。
小伙伴们,我的这个小实验是不是很有趣?