马浩然
同学们,你们相信点水成冰的魔法吗?今天我就来给你们揭晓奇迹。
首先,我把一瓶纯净水放入冰箱冷冻室冷冻3~4个小时,然后拿出一块冰,放在冰箱备用。
纯净水在冰箱里冷冻3~4个小时候后,再把纯净水取出来,接着把纯净水倒入碗里。再接着把准备好的冰块放入有纯净水的碗中,接下来见证奇迹的时刻到了,这时你会发现,纯净水水变成了冰,这是为什么呢?
原来,纯净水里面没有任何杂质,冷冻很长时间也不会被冻住,但是冷冻过后的纯净水接触到0摄氏度以下的物体时,纯净水就会结冰。
利用这个小实验你可以制作可乐冰沙,步骤是:把可乐放进冰箱冷冻成冰,拿一根木棒插进去,放在碗里,就会变成可乐冰沙。
怎么样?神奇吗?