我做了一项小实验三年级作文
陈钰涛
你们见过火山爆发吗?我就亲生体验一次了,没错!我和妈妈做了一次火山大爆发的小实验。
我们先找来许多材料:白色面团、红色颜料、白醋和苏打粉,接着,我开始揉面团,把面团,把面团揉成小火山的样子,并从山顶往山顶挖一个深深的小洞,然后我把准备的苏打粉和红颜料混在一起搅拌均匀后倒入粘底的小洞里。红色颜料像水极了等待喷发的岩浆水,静静的躺在山体中。我好奇得问妈妈:“怎么才能让岩浆喷发呢?难道要加一个导火线?”各种猜想在我脑海中徘徊。妈妈神秘的笑了笑说:“好戏还在后头呢!”
最后关键的时刻到了,妈妈打开白醋说:“准备哦!我们的小火山要爆发啦!”我看着妈妈把白兔慢慢的倒了进去,红色颜料冲出来了。
科学真奇特,我要变成一个热爱科学的好孩子。