我想变成一棵树
张意鹏
如果你问我最想变成什么?我肯定会毫不犹豫地说:“我想变成一棵树,一棵长在校园里的树。”
我有着一片片绿油油的叶子,一根根有力的树枝和一根坚硬无比的树干,像一位士兵一样守护着校园。
清晨,一场蒙蒙细雨洗去了我身上的灰尘。太阳出来了,我叶子上的雨滴闪闪发光,像一颗钻石一样,漂亮极了。我最喜欢听同学们清脆悦耳的读书声了,在那安静的上课期间,同学们的读书声更是显得特别的美妙,常常让我听得如痴如醉。
下午,温暖的阳光照在我的身上,暖洋洋的。下课了,我让同学在我的下面乘凉、读书、做游戏……热闹极了!
傍晚,看着同学们离去的身影,虽然我有一点舍不得,但也只好无奈地闭上眼睛,等待更好的明天。
我真希望我是一颗树啊!一棵长在校园里郁郁葱葱的树。