邝奕辰
我的梦想是变成一棵树,这样就可以不用写作业了。可是,这个梦想是实现不了的,于是,我渐渐地闭上眼睛,睡起觉来……
清晨醒来,我发现自己的双脚变成了棕色的树根,深深扎进了肥沃的土壤;我的身躯变成了粗壮的树干;两条胳膊变成了弯弯曲曲的树枝,高高地伸向天空,仿佛一抬手就能够着白云;两只手变成茂密的树叶,金灿灿的阳光照耀着我,爽极了!
我摇着树叶,随风舞蹈;炎炎夏日,路人在我撑起的绿伞下乘凉;淘气的孩子们攀爬在我身上,我禁不住摇晃着,生怕摔着这些调皮鬼……
我是一颗会说话的大树,我觉得我离不开你,美丽的大自然!但是,我觉得我很孤独,陪着我的,只有影子。我开始想起我在学校里的快乐时光了。
我这才明白,写作业比变成大树好多了。