假文盲作文优秀
生活中,我们常常会见到一些不遵守规则的人,规则明明竖立在那里,却装作视而不见。今天我就见到了一幅图片,使我非常愤怒。
这幅图的样子是这样的:在一个车站里,一个过道上立着一块牌子上面写了“母子上车处”,可那里站满了人,个个都挺有钱的,看上去不像是文盲,身上每个都穿着大衣,鞋子是皮鞋,让人的感觉是很斯文的,一看就上过学。过道边站着一对母子,孩子年龄不大,被妈妈抱着,那母亲看上去并不富裕,一脸惊讶的看着这群人,不知道该怎么办才好,那群人却像没看到似的,目视前方,有一个还故意闭上了眼睛,惹人十分生气。
现在我知道为什么,很多人明明认识字,却假装不认识。
记得有一次,我去坐公交车,车上座位都坐满了,过了一会儿,一个年迈的老爷爷上车了,他拄着拐杖,走到一位年轻人旁边向他要座位,那人玩着手机,戴着耳机看了老人一眼,便又低头看手机了。老爷爷又跟他说了一遍,他抬头说了一声哦,却丝毫没有让座的意思,老爷爷默默地走开了。我看了一眼座位,上面写了:老弱病残专座。
世界上常常有一些假文盲,就为自己的方便,记得以前在宁波动物园,发生了一次老虎咬人案,那人就为了100多元的门票,爬入虎穴,连警告也不看,最终酿成了一场大祸,被老虎给咬死了。真是“假文盲,真悲剧”!