假文盲作文优秀
一个寒风刺骨的早晨,在某个公共汽车的站牌处,立着一块十分醒目的牌子,上面写着“母子上车处”这五个字。
可在牌子下却站着几个大男人,他们各个面无表情,装出一副若无其事的样子在那里等车,实在让人气愤。
你看,第一个人长得很富态,手插进兜里,目空一切,好像是一个干部,可他还是站在那里,一副旁若无人的样子,一看就知道是个虚伪的人。
再看第二个人,他穿着大衣,闭着雅静,毫不在意的牌子上的字。他哼着小曲,好像在想什么心事。其实,他正在想着如何打“退堂鼓”,避开周围人责备的目光。但看见前面那个人若无其事地站在那,觉得面子上说不过去,也和他一起“同流合污”了。
第三个人太可笑了,矮矮的个子,穿着一身时髦的衣服。三角形的鼻子上昂戴着衣服眼镜,两眼直勾勾地看着前方。
第四个人最可笑,索性带上个大口罩,也许是怕被别人认出来吧。
就在这时,以为满脸稚气的“红领巾”问:“阿姨,你怎么不去那儿等车啊,却在这儿发抖呢?”她只是苦笑一下,无奈的摇了摇头。
由此我想到,社会上这种现象屡见不鲜:草坪上明明立着“禁止践踏”的牌子,可偏偏有人上去踩;公共场所里明明写着“禁止喧哗”的字,可还有人在高谈阔论;车上明明写着“禁止吸烟”,可还是有人旁若无人的吞云吐雾…
他们是文盲吗?不,他们是一群假文盲,一群无德的人!我多么希望这种现象和轻烟一般飘得无影无踪啊!