我的乐园作文四年级优秀
在我房间的一个角落里,妈妈用扇形的海绵垫铺着,上面无规则地摆放着很多乐高积木。这个角落是我每天最喜欢呆的地方,它是我心中的乐园。
我很喜欢拼乐高积木了。一有空,我就坐在海绵垫上摆弄着乐高。我喜欢搭机器人,一开始时,我把积木的零件全部都拿了出来并把积木的说明书拿了出来。然后就按照说明书的方法拼了起来。渐渐地,我不满足说明书上的方法,于是,我就自己创设机器人的样子。拼接、拆卸;拆卸,拼接,哪怕重复着同一个动作,我也乐此不疲。当一个新的机器人在我手中诞生时,那种高兴是无法用言语来表达的。
渐渐地,我不再满足小物件的拼接。再大一点,我就买大件的乐高积木了,轮船,飞机,还有各式各样的机器人一一呈现。有时,为了一个小螺丝或小零件,我可以拼上两三个小时,这时我便忘记了有书要念,有作业要写,甚至要吃饭……为这,我也常常挨批,可是又有什么办法呢?谁叫我就是这么喜欢拼乐高。可是我搭的飞机,轮船和机器人都不能动,只能手动推着玩或放在架子上自我欣赏。
房间,承载着童年的回忆,乐高见证了我的成长。这个角落里,我是多么的自由,多么的快乐!