我的乐园作文四年级优秀
彭俊熙
我的姥姥住在乡下,她家那块不大的菜地是我的童年乐园。
别看这块地小,里面却种着各种各样的蔬菜,有胖胖的黄橙橙的南瓜,有穿着绿衣服的黄瓜,还有红彤彤的西红柿……那里成了我饥饿时的“加油站”。有时候我和同伴们捉迷藏,那里还成了我最好的藏身所。
那里不光有蔬菜,还有水果呢。看着一颗颗通红的大草莓,我总是被馋得流口水,等不不及清洗已经一口一颗吃起来,满口香气,酸甜可口。姥姥看着我吃得那么开心,脸上也挂满幸福的笑意。
在菜地的另外一边,还种着各种各样的花,有娇艳的玫瑰花,有洁白的月季花,还有金灿灿的菊花。一阵清风拂过,花朵们散发出一阵淡淡的清香。这时飞来了几只小蜜蜂,它们忍不住飞到花朵上,尽情地采花粉;蝴蝶姑娘们也被吸引过来了,上下翻飞,翩翩起舞。顿时,安静的菜园热闹了起来。我和同伴们用自制的网子比赛看谁抓的蝴蝶多,可这些蝴蝶似乎都长了眼睛,看到我们就马上逃离了,于是我们喊着笑着去追赶。
太阳落山了,我们就要回家了,但是走之前也不忘采几颗草莓,或者摘下一个快红的西红柿……
每年暑假,我都会回到姥姥家,来到那块菜地,享受着无比的快乐。
姥姥家的菜地,是我的童年乐园。