我的乐园作文四年级优秀
我的乐园是一排柳树旁的空地。
初春,我和小伙伴常常来到这里。那时,柳树已经开始发芽,绿绿的,可爱极了,似乎在向我微笑,俏皮地向我眨眼睛。后来,芽越长越大,成了眉毛似的绿叶。微风一吹,柳条就跳起舞来,可真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。我和小伙伴们专门挑最长最粗的柳条,刚好看到这条,忽然又发现那条更长,于是就去拽那条……选好后,我们把这费了九牛二虎之力才弄下来的柳条编成一个环,嘻嘻哈哈地戴在头上。我们又在空地上骑自行车,溜冰……空气中充满了柳叶的清新味道,好闻极了。风在耳边呼呼地叫,大家笑呀、跳呀……
夏天,我经常去柳树下玩。嘿嘿,这里爸爸妈妈都不知道,我会偷偷带点零食,在树下独自享用。太阳照着柳树叶,叶缝间射下一道金光,晃来晃去,有趣极了。
冬天,我和朋友去那儿打雪仗。这里的雪十分美丽,白白的,亮亮的,像为大地铺上了一层棉毯。柳树上也落了一点儿雪花,树光秃秃的,只有几根“条子”在寂寞地摇来摇去。我瞅准一个时机,忽然抓起一把雪向小伙伴们扔去。但是,她可机灵啦,一下子躲过我的“进攻”。我气得“咬牙切齿”,向小伙伴猛扑过去,她一转身,我便摔进了雪中……
瞧,这就是我的乐园!