那一刻我明白了作文
我明白了生活的真谛
常傲涵
生活的美丽,绝不是来自外表之美,而是源于进取,源于内在。
——题记
记得有一次,我独自在公园玩。正玩儿得开心之时,看见一个小妹妹坐在公园长椅上哭,人来来往,却都只顾自己说笑,无人理会她。我仔细看了看,她打扮得很可爱,白白净净的,应该是哪一家的“小公主”走丢了。我急忙走上去,问她,“小妹妹,你怎么了?”可她还在一直哭,“妈妈,呜呜呜……”
“什么?”我呆住了,“我不是***妈。”
她擦干泪水又说:“我是和妈妈走散了,我没叫你呀,小姐姐。”
我有点尴尬,又像是想起了什么,忙问小妹妹:“姐姐来帮你,***妈长什么样,叫什么?”
“我妈妈有一头短发,一双眼睛个鼻子,一张嘴和一只耳朵。她可漂亮啦!”她笑着告诉我。
我一愣,一只耳朵?
她又说:“她叫刘志梅。”
我带她去了公园保安处,说明了情况,保安用大喇叭广播。不一会儿,一个样貌平凡,衣着凌乱,只长了一只耳朵的女人匆匆忙忙地冲了进来,拉住女孩的手,向我与保安连声道谢。我用奇怪的眼神盯着她本该长耳朵的地方,她一笑自嘲道:“她父亲走得早,我打工时弄掉的。”我一惊,深受感触。
人,有谁在生活这条路上不是踩着玻璃渣走过来的,但有的人啊,她一路走来,手里却拿着一朵玫瑰花。