那一刻我明白了作文
明月当空,皎白的月光透过缝隙洒在角楼里。夜深人静,满天星辰如野马向四处奔跑,街上的陆续回家了……
终于能舒服地躺在床上,我无心欣赏这夜景,只想沉沉的睡去,太累了!刚闭上眼,有一声不和谐的声音响了——是爸爸在打电话。他压抑的声音,在这寂静的夜里显得违和,他还在为工作忙碌着……我的眼睛不知不觉地湿润了,在眼角汇聚成泪滴,顺着腮无声地滑落。
从来没有细想过父亲为这个家付出了多少……在我几乎饭来伸手,吃来张口的享受中,已经习惯了接受,自动屏蔽了没有付出就没有回报的道理,也自动忽略了所有的这些都是建立在父母辛勤的劳动之下!我竟如此“无心”!
这寂静的夜,令我许久也未入睡。小时候的我希望长大,这样,我就可以做许多我想做的事情了,可这也意味着要承担这长大的责任了;少年了,却又希望变回小时候,一直无忧无虑没有困扰!原来,这就是自私,“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁!”压抑的电话声还在继续,久久,我又听到爸爸悄悄开门出去的声音。这夜,有多少人在为将来奔波……
“沙沙沙”,窗外下雨了,毛毛细雨滴落在大地上,也洒落在我的受伤的心里,“滴答——滴答——”一滴一滴洗刷掉我的烦恼。我也许左右不了这些事情,可我能尽自己最大的努力,来减轻他们身上的负担!
只有做好自己当下应该做的事,才是对父母最大的帮助……那一刻,我明白了!