寂静的山林作文
铁志恒
在一片山林中,长着几大片林子,中间总是有一条小道,像是经常有人经过一般,边上的落叶堆做两旁,两边的枫叶像有灵性一般,只落在边上,绝不碰到中间的那一条小路,山林中有些地方零零散散的有几间小屋子。都用石头,和茅草制成,像是一个个小蘑菇,正识夏天,虽然叶子掉了一些,可是那也是一种美,有的是春天没有的蓬松感,有的是秋天没有的红着色,有的是冬天没有的五彩色。
这里不仅有山有水,还有动物鸟叫声。
伴着你前进的路,一会儿感到进了一会儿又感到变远了,鸟虽然多,但就是找不到鸟在哪里。就像环绕着你叫一般,在寂静山林中听听这种声音也是不错的,但这山里也不是完全寂静,有时你可以听到歌声从山林的某个地方传来,走到歌声传来的地方,原来是一个脸长得清秀的姑娘在低声唱着歌声,随着风声吹动,让整个山林也有时候充满歌声,但这也是有时这个山林大部分时间还是安静的。
这首乐曲用音符表现出山林的寂静,但也不是完全寂静。增添了许多自然的声音,让人仿佛走近了大自然的怀抱。