寂静的山林作文
陈宝琦
落叶被踩时发出的声音格外清脆悦耳。
鸟儿的鸣叫时故事的开头。我仿佛看见了,看了我从未目睹过的景象:——阳光的照耀下寂静山岭。
我仿佛置身于其中,听着舒缓的音乐将我带进这片山岭。“进入”的一瞬间,微风划过湖面的声音竟奇妙的悦耳。这里的一切,让人有时感到愉悦,有时感到舒畅,有时感到睡意,有时也让人感到这里美妙绝伦。
转头一看,竟是一个小湖泊。青蛙蹲坐在荷叶上,跳入水中激起水花。波纹一下一下分散开来,鱼儿顿时吓得四处奔逃。
这儿的湖水多绿啊,绿得就像翡翠一样;这儿的湖水多清啊,清的可以看到湖底的沙石;这儿的湖水多静啊,静得犹如一框透亮的镜子。
这里富有活力,有了这一草一木,整个山岭都变得有了生气。没了这动物,一草一木,整个山岭会死气沉沉。
微风吹过耳边的声音亦然是故事的结尾。
音乐让人心情舒畅,这首和我以前听的截然不同,不如把它比喻成一首诗歌。它可以让我身临其境让我眼前一亮。也让我觉得美妙绝伦。