寂静的山林作文
陈淑芹
听到这曲音乐,我仿佛真正来到了一片山林。
刚走进来就听到几只鸟儿躲在树中叫。再往前走,就是一排一排的大树,又高又壮。风从这里吹过,会有轻微的呼呼声,自然又动听。这一排排的大树,跟着音乐在我眼前经过,每棵树都排的自然没有规律。从一处望去,可以望的很远,也可以看到成百上千棵树。在这山林中,听到的声音很美妙,有感觉这山林很大,喊一声都会有几分回音。再往前走,来到一块空地,这一旁是棵树,百年老树,看着都感到沉重。在这颗树下感受不到一点阳光,在别的树下,阳光可以靠着树叶缝隙照进来。但在百年老树下可是一点缝隙都没有。再加上有风,这可是最凉快的地方了。
绕过这棵大树,每走一步看到的阳光又多一点,这一路就要走完了。绕过最后几棵树,外面只有草。没有山林里的风声,没有树叶缝隙下的阳光,没有又高又壮的大树。
音乐结束,睁开眼,我在教室里坐着。这乐曲让我感到声临其境。一闭眼,我又回到了那片山林,乐曲巧妙又自然。山林里有的它也有,仿佛这音乐就是山林里产出的。