今天我当家作文三年级
当家看起来简单做起来难。
今天上午,写完了作业,我无所事事,妈妈说:“我去买菜,你自己在家行吗?”我得意地说:“没问题,你快去快回吧。”
我要给妈妈一个惊喜,让妈妈对我刮目相看。干点什么好呢?我想了想,打扫一下卫生吧!说干就干,书橱上的书横七竖八的很乱,我想起以前老师教过的书包收纳整理方法,先把书橱上的书和学习用品拿到写字桌上,然后分门别类的把它们从高到低、从大到小的重新排列进书橱“站好队”,我又收拾了写字桌,最后把地扫的一干二净。
我坐在沙发上看书,不一会儿妈妈就回了家,我把妈妈拉到了我的房间里,我说:“妈妈,看!这是我自己收拾的房间,怎么样?”妈妈四周看了看惊讶地说:“孩子,这是你收拾的?非常好!”妈妈脸上露出了满意的笑容。
这次当家,让我体会了妈妈平时做家务的不容易,以后我要多帮助妈妈多做一点家务。