这是一个美好又快乐的周末,按照老师布置的任务,让我们当一天家庭小主人,我可高兴了。
太阳公公一抬头,我就起来了,谋划着怎样能做好今天的小管家呢?我决定做一份丰盛的早餐,玉米粥,煮鸡蛋,热馒头,弟弟爱吃煎鸡蛋,在妈妈的陪护下,成功煎好了两个鸡蛋,还做了一份精美的小凉菜。看到一桌子丰盛的早餐,我心想奶奶、妈妈每天真是辛苦。
吃完饭后,我按照计划认真完成作业,10点钟陪弟弟去上早教课,一手领着弟弟,一手给弟弟拿水壶,到了早教班时时刻刻保护弟弟的安全。
下课后,妈妈给我和弟弟说今天是中国的传统节日二月二龙抬头,去理发。我给妈妈说,用我的压岁钱吧,爸爸妈妈挣钱不容易。妈妈夸我长大懂事了。
愉快的一天让我体会到父母真不容易!我一定好好学习,长大做家里的顶梁柱!