记得有次晚上,我对妈妈说:“妈妈,你能不能让我当次家呢?”妈妈紧皱眉头,想了一会儿,半疑惑地说:“好吧,就让你当次家吧!”
第二天早上,我以一家之主的威风,大声地喊道:“起床啦!”爸爸妈妈闻讯,从房间里走了出来。只见妈妈打着哈欠对我说:“一家之主,早饭准备好了吗?”我瞬间像被雪打过的茄子一样——蔫了。再跑到厨房一看,餐桌上摆满了各式各样的早点,原来勤劳的奶奶早已做了准备,我这才长长的舒了一口气。
美好的早餐享用完了,我“挺”着圆鼓鼓的肚子,一屁股坐在了柔软的沙发上。把电视机打开,可是屁股还没捂热,妈妈就走了过来,说:“一家之主,现在你应该去扫地和拖地了呀!怎么能坐在这里看电视呢?”我说不过妈妈,只好硬着头皮,拖着慵懒的身子去了。一切工作做完后,累得我全身都疼。
我从中明白了,平时妈妈原来是这么辛苦的。现在的生活这样美好,我一定要更加发奋努力的学习才行呀!