今天我当家作文三年级
今天,我们一家人吃完一顿丰盛的晚餐,爸爸准备收拾餐桌,我起身对爸爸说:“爸爸,今天我当家,我来洗碗吧!”爸爸同意了。
说干就干,我把围裙和袖套戴在身上。
首先,我把碗筷和盘子放到水池里,
接着,我把碗筷上的食物残渣冲洗干净,再给它们穿上泡泡新衣。
最后,我把它们都冲洗干净,冲洗到我的碗时,我亲了它一下,因为我的专用碗,它陪伴我了好几年。
我再把它们一个一个放到消毒柜里。
我心想:终于大功告成了,可是我看到桌子没擦,我赶快拿来了抹布,把桌子擦的一干二净,这下一定大功告成了。
虽然我的小手被水浸泡过后有些皱巴巴的,但是我还是很开心,心里像吃了蜜一样甜,因为我帮助爸爸妈妈做了一些力所能及的小事。
我终于感受到了爸爸妈妈每天辛辛苦苦做家务的艰辛。感谢爸爸妈妈!