今天是星期日,一大早,爸爸妈妈说有事要出门,要到晚上才能回来。他们这一走,家里便是我的天地,可以看电视看个过瘾啦!我刚要打开电视时,突然间想起昨天晚上妈妈在辛辛苦苦地打扫卫生,打扫完后还得加班工作。心想:我应该帮妈妈分担一些家务,要不今天就把家里打扫一番吧!
说干就干,我首先拿起扫把和垃圾斗走进我的房间,看着桌子上堆着的垃圾,就像一座小山似的。我用垃圾斗一点一点的把它们全部收纳进垃圾桶里。然后拎起“战利品”朝屋外走去。连续跑了三趟才算完工。然后我拿起拖把把整个房间脱了两遍,再把窗户擦了一遍,给植物浇水后就大功告成了!
眼看这点爸爸妈妈差不多回来了,瞬间我的心跳加速,快到能明显听到“砰~砰~”的声音,心想:爸爸妈妈会不会夸我呢?随着心跳加速的声音,我看到整个房子干干净净,听着时针摆动时发出的声音,目光全投注于门上,期待着爸爸妈妈开门后夸奖我的那一刻……