今天我当家作文三年级
郑智豪
有一天我早上起来,看见家里一个人都没有,桌子上放了一个纸条,上面写着:我们今天去姥姥家有点事,中午饭在冰箱里,请帮我们把衣服洗一下——妈妈。
我把衣服放进了洗衣机,再加些洗衣粉和洗衣液,定时二十分钟,衣服洗完了,我把衣服放在衣架上晾着。我一看表都12点了,我把放在冰箱里的饭拿出来热了热,吃完后我把碗放在水池里,我用手把水龙头扭开,我听见了“滋”的一声清澈的水流了出来,我按了按洗洁精,搅了搅水里面全是泡泡。我拿起一个油滋滋的盘子,右手拿着盘子,左手拿着毛巾洗洗擦擦又过去了半个小时,我终于把碗都洗完了。我用抹布擦了擦盘子,盘子发出了滋滋的声音,好像在对我说“谢谢”。我又把地扫了一遍,拖了一遍,到了下午奶奶爷爷和爸爸妈妈姐姐都回来了,妈妈说:“你真棒!”
我这才知道奶奶和妈妈真辛苦,我以后要多帮大人做家务。