今天我当家作文三年级
“叮铃铃”闹钟响了,我猛地从床上跳了下来,迫不及待地忙碌起来,因为今天是我当家。
我拿着钱急匆匆地跑向早餐店,买了几个热气腾腾、香喷喷的肉包子。接着,又飞快地跑到菜市场,要是晚了点,菜可能就不新鲜了,也有可能会卖光。果然,我刚到菜市场就看见密密麻麻的一群人。我先到了卖鱼的的地方,那里有各种各样的鱼,正快活地游呢。我挑了一条活蹦乱跳的鱼。接着我又到了果蔬区,有留着长胡须,披着绿衣服的玉米;有穿着翠绿色衣裳,带着像刺猬一样的白刺,保护自己的黄瓜;有穿着紫色裙子,戴着花边帽子的茄子……简直让人眼花缭乱。
我拎着一袋自己爱吃的菜,兴高采烈地回到家,便又把一粒粒如珍珠般的米粒倒入电饭锅中,再加一点水,插上插头,然后就坐等妈妈这位“大厨”的表演了……
通过这次当家,我深深感受到了父母的辛苦。