那一刻我长大了优秀作文
董柯汝
“董柯汝,你给我过来!”妈妈命令道。虽然我看不到妈妈的脸,但已经可以想象得到她眉头紧锁,眼睛得很大,咬牙切齿,根不得把我切成2块。“嗯好。”我心虚地回答道,心虚地回到房间。问:妈妈,你叫我干什么!”我这是在明知故问!每次妈妈用这样的语气叫我,十有八九都是我房间太乱的原因,毕竟她上一次这样叫我就是昨天。
“你自己想想,你犯什么错了妈妈狠狠地瞪了我一眼,吼道。我小声地回答“房间太乱了!”“还有呢?”妈妈冷漠地说“你喝完牛奶的杯子,吃完水果的碗为什么不洗!”“知道了,但是您别这么严厉!因为这点小事就发火!”我对妈妈的脾气十分不满意。“哼,发火,你自己不把事做好,还怪我”妈妈批评道今天晚上不把房间整理好,就不要想睡觉!”
我十分生气,认为妈妈十分容易发火,一点也不温柔。碗没洗,帮我洗一下都不行吗”我拿着杯子、碗,走进厨房。打开水龙不头,我飞快地洗了起来。
“啪”,我手一滑,杯子从空中落了下去,摔成了许多块。我心想,怎么办?这下妈妈一定会误会我,我们明天可能都不可以和好了!
果不其然,从妈妈的卧室中传来冷冷的声音“你想干什么?故意把杯子或者晚打烂!把碗打烂还好说,那个杯子是你的,你明天就别喝水了!”我越想越委屈,走进房间,把门关上,整理了房间。我的眼泪不争气地往下落。我的里十分地痛若、悲伤,我躺在床上,想着妈妈对我的误会和苛刻。翻来覆去睡不着,泪水不禁打湿了脸庞。当我快要睡着时,听见了声,跑出卧室,看见妈妈正在扫碎瓷块。
我心中一惊,回到了房间。没过多久,妈妈来到我的门口说道:“做事不能带着情绪,我知道你不是故意打碎杯子,但是换作别人就不一定这么想了!我知道,我有时有点严厉过头了,但是,唯有严厉才可以教出好孩子。”我十分惊讶。原来妈妈那样说我。并非是真正的误会我,而是用另外一种方式再告诉我,不能带着情绪做事情,因为不是每个人都会像亲人一样无限的包容和理解自己!
就在那一刻,我感受到妈妈不一样的爱;就在那一刻,我明白了妈妈的良心用苦;就在那一刻,我觉得自己长大了!我决定,一定要严格要求自己,明天给妈妈道歉!