那一刻我长大了优秀作文
长大,这个词对每个人来说,意义都不一样,长大,或许不需要漫长的等待,只在那一刻。
我从小就体弱多病,父母对我百般呵护,无限度宽容我的任性,生怕我一不小心就晕倒在某个角落,有时候就算我突然的不开心他们都胆战心惊。可我觉得没有一点自由,总想逃脱他们的监控。
这是一个春光明媚的上午,父母出去忙了,我偷偷拿了铁铲准备去不远处的山坡上挖些蒲公英,一路上欣赏着春天赐予的美景,别提心情多舒畅了,瞧,柳树甩着长长的秀发,桃花映红了笑脸,梨花顶着雪白的外套正探着脑袋准备和春姑娘打招呼,小蜜蜂也开始了一天的忙碌,多美好的季节呀,我像一只飞出笼子的小鸟,快乐地飞向山坡,小草刚刚发芽,踩上去也软软柔柔的,突然,吸引我的是那一朵朵撑着金黄的小伞的蒲公英,呀!真是没有白来呀,在绿绿葱葱中,那成片成片的一抹金黄更是给大地装扮的十分美丽,舍不得挖,我先欣赏他们一番!
由于贪玩,我等到开始挖的时候差不多已经该吃午饭了,可我不能空手而归呀,于是,扎好马步,抡起铁铲,用尽了吃奶的力气开始了作战,由于力气小,费很大劲才能挖出一棵,我不服气,越是挖不动的我越要专心聚力,因为老师也经常教育我们遇到困难不能退缩要想办法克服,一时挖的起兴,就忘了时间……
等我满载而归,回到家时,却看到的是母亲焦急,苍白的脸、挂满眼泪的双眸,父亲因为焦急而紧皱的眉头,这是怎么了?发生什么事了?我猜测着,一步步挪动着脚步,母亲看到我后喜极而泣的样子,实在令我难忘,她一把把我抱住,呜呜的哭起来,我这才看到家里围了好多人,原来,我到了吃饭时间没有见人,父母动员了邻居亲戚来寻找我,他们以为我可能晕倒在哪里,或者掉河里了。母亲瘦弱的身躯紧紧抱着我,没有松开的意思,那几缕白发,几道皱纹,在这一刻似乎多了几倍。我突然也鼻子一酸,泪水模糊了双眼,我又让母亲担心了……
那一刻,我突然觉得自己长大了,明白了父母的辛苦,体会到了亲情的无价,我该是一个大孩子了,也该试着替父母着想了。