那一刻我长大了优秀作文
白云飞
那一刻,我长大了。
记忆的海滩,浪花冲刷着回忆的贝壳,我捡起一颗打开一看,那是一件令我后悔的事,但在那一刻,我感觉长大了。
那是一个寒冷的雨夜,外面的东北风呼呼的刮着,连绵不断的雨丝无情地落到窗户上,我感觉屋里的空气里满是寒冷。我心不在焉,一边听着歌一边写着老师布置的作业,我正沉浸在音乐中,爸爸从外面干活回来了,看到这种现象后,大发雷霆:“你这是学习的样子吗?有你这样学习的?……”把我给狠狠地训斥一顿。“哼!爸爸太坏了。”我一脸不情愿,我快乐的心情瞬间被他赶跑了。
晚饭过后,正准备睡觉的我忽然听到妈妈喊:“快来呀,我们家水龙头断了。”爸爸听到喊声,赶紧到工具箱里翻来覆去地找东西,一边找嘴里一边说:“管钳怎么不见了?”妈妈见爸爸还没有来,就焦急的大声说:“干什么呢?等一会水就把厨房给淹了。”
听到管钳两个字,我倒吸一口凉气,我心里一怔:前两天,我玩时放到了角落里,要不要给爸爸说。但转念一想:我知道在哪,就是不告你,谁让你刚才骂我。于是我装出一副非常平静的样子,看着爸爸怎么修水管。可是此时我的心里如十五只吊桶打水——七上八下。
爸爸带着一脸的愤怒和焦急来到厨房,不管三七二十一,直接用手去拧断掉的水龙头。水压太大了,只见爸爸左手捂住水,右手去拧水龙头,隔着玻璃我看到冰冷的水直接灌进了爸爸的袖子里。在这寒冷的雨夜里,我看到了爸爸扭曲的脸,心里一酸,眼泪不由自主地流下来。我飞奔着把管钳拿来:“爸爸,给你管钳。”“咦,你是怎么找到的?”爸爸惊奇的问道。我后悔地说:“爸爸,对不起,我前两天玩管钳后没及时拿回来,你刚才又骂我,我很生气,所以我没有给你。”爸爸听了我的话没有吱声,低头修起来水管。
水龙头修好后,爸爸站在我面前摸着我的头对我说:“儿子,你长大了,做错事知道承认错误,很好!不过爸爸也有不对的地方,不应该对你发太大的火。但是以后在学习时不要三心二意,要专心才有效果。”“我知道错了,爸爸,以后我会改正的。”听了爸爸的话,那一刻,我觉得我长大了。
从此,我无论做什么事都专心致志,不再三心二意。