那一刻我长大了优秀作文
人生就像一棵树,你要经过发芽生长,树苗才能长成一棵大树,在这之中,你会经历很多磨难,狂风暴雨,烈日当空,但你也不能一直在发芽段,你总要经历磨难,再去战胜他,不管你是先经历还是后经历,但这都是人必经之路。
那天,爸爸妈妈都走了,桌上有他们给我的早餐,再吃早餐的同时我又再想今天该怎么去安排。早餐过后,我就打开了电视,“电视真好看,再平时我还看不到这么精彩的电视呢。”
我兴高采烈的说,心里还想着“爸爸妈妈不再家可真自由,可以做自己想做的事情了”我一边吃着零食一边津津有味的看着电视,忽然有人敲门了,“谁啊”“修水龙头的,小朋友快给我开门吧”我刚想着开门,但有马上想着妈妈说的话,妈妈说过,如果有陌生人敲门千万要看清他的着装和问清他来干吗的,如果他有什么吧对劲的话千万别开门,否则很可能是人贩子。我马上跑到门口一看,咦,他又没穿蓝色制服,手上也没拿着工具,我质问了他一遍“你是谁呀”“小朋友我不是给你说了吗,我就是一个修水龙头的”看着他那慈祥的表情,咦,也不对啊,如果是人贩子的话也没这样和谐呀,我又陷入了苦思,但爸说坏人都善于伪装,要真是坏人怎么办。我突然想到了个办法,“爸爸,有人来修水龙头了”“快开门吧”。我装模作样地学着爸爸的样子说。“小朋友,对不起,我找错地方了。”那个修“水龙头”的叔叔终于走了,我心中好像突然放下块石头。
眼看就到饭点了,我开始责怪自己了,唉。平时没有和爸爸妈妈学习生活自理的技巧,现在倒好,就只能死马当活马医吧。我开始装模作样的学习父母平时的样子,先放米饭,把米饭炒到焦黄就放蛋液了,嘿!感觉还挺简单,把米饭先放下去,现在还有点时间先看会抖音吧。呀!看过头了,米饭都炒黑了,呀!又忘放油了!葱花又没切……我急得像热锅上的蚂蚁。唉,虽然炒糊了,盐也没放,油又没放,但还是能吃吧。呸,这是什么黑料理,害得我差一点吐了。
这一刻,我明白明白,一个人在家多么不容易啊,但我必须去克服这些困难,因为爸爸妈妈不能一辈子陪在我身边,我们要学会独立,放开爸爸妈妈的手法追寻自己的天地,这也是自己必须做的事,那一刻,我长大了。