那一刻我长大了优秀作文
翟子尧
那天上午,一束束阳光透过玻璃,照亮了教室,教室里坐满人。这时,响起了一阵阵掌声,我走向大众面前,在那一刻,我觉得自己长大了。
去年暑假。我参加了夏令营,虽然这条件不好,但并不有有损名声。我在这里学到了很多:我可以独立生活,学会利用钱财,也学会了勇敢。以前总是害怕和外人说话,连服务员也不敢说话,但在这里,我学会了勇敢,尽管面临数十双眼睛,我不禁会紧张,会害羞,但到后来,我可以大方的说出自己的观点,和同学,老师交流。
在离开夏令营的最后一天,老师要求每个人准备一张关于整个夏令营的总结,在众多家长面前脱稿朗读。这不仅让我犯了难,作文没问题,但要在众多人的面前朗读,仿佛就是一个根本不能完成的事情。我们只有半天时间,当我写完稿子后,就开始投入在背诵中,不管是走路还是吃饭,心里一直在默念着作文,睡觉也不例外,我一直在想方设法的把每一个字刻在我的脑海中。
时间到了第二天,好像每个人都背了一晚上似的,眼睛下面有浓浓的黑眼圈。一转眼间,家长也陆陆续续的来齐了,接下来开始了一段特别漫长的演讲。我一直在心里默默的默念着,时不时的学习别人作文中的好句子,我瞟了眼他人,也都面色凝重,嘴里默念着什么。一阵阵掌声后,我已经意识到,我离演讲已经不远了,所以加快速度整理思路,当快到我时,脑海里突然出现了几句话“父母可在下面,他们付了那么多的钱,如果我说的啥也不是,那怎么能对的起他们呢”“在这儿生活这么多天了,一定要为结尾画上一个完美的句号”当叫到我的名字时,老师和父母向我投来坚定的目光和和热烈的掌声,我深吸了一口气,便起身向正中央走去。
我望了眼家长,足足有几十双眼睛盯着我,我不禁打了个寒颤。刚开始演讲时,我的大脑有些混乱,但我努力的保持着清晰,免得忘词,我清楚的感觉到小腿有些软,软的快要站不住似的。我的手心全是手汗,并且感觉无处安放。我的作文算是我和同学中最长的,所以背的有些磕磕绊绊,那仿佛是我有史以来背的最长的作文。终于,当我念完结尾后,迎面而来的是雷鸣般的掌声,我不知道我背的多好,但看到父母那赞许的目光时,我就已经很知足了。
在那一刻,我觉得我长大了,变的更加勇敢了。