那一刻我长大了优秀作文
我凝望着夜空,心中不再迷茫,而是我清晰的人生前行的目标。现在回想起那一刻,心里满是欣慰,就像彩虹突然消失,留下一片绚丽令人回味。
那是在一个炎热的夏天,因为数学模拟考试的成绩,令我感到无比失望。我独自一人走在羊肠小道上,周围的花是枯萎的,小草也蔫蔫地低着头,天空中的太阳发出的光异常刺眼,天热得让人透不过气来。我刚进门,妈妈欣喜地迎接我,“涵涵,这次考试成绩如何啊?复习那么久了,应该会有比较大的进步吧?”我能感受到妈妈关切的眼神,一时不知所措起来。
不知道沉默了多久,妈妈失望的走开了。又是漫长的整整一个下午的沉默,长的让人透不过气来。直到吃晚饭时,妈妈终于开口了:“孩子,考试里面的题你有哪些不会的么?是不是平时很多不会的题也不愿意去搞清楚啊?”我分辨说:“我会,只是每次考试时总是忘记如何解答……”“你每次都这么说!肯定是你平时就掌握不好,那以后该怎么办呢?”妈妈生气极了。我哭丧着脸,低着头喃喃自语:“我也不知道,不知道……”“你永远都是说不知道,只会说不知道,……。”妈妈的火气又上来了,生气的拍着桌子,我也生气地跑回了自己的房间。
门开了,是爸爸回来了。我听见爸爸在和妈妈谈论着什么。不多久,爸爸来到我的房间,两只手轻轻的抚摸着我的双肩,“我知道你还是挺努力的”,爸爸说到,“也许还有些知识没有掌握太牢,没有太理解一些知识点的灵活运用。”我轻轻的抽泣着。“没事,爸爸小时候还考过50多分呢!”爸爸从书架上拿出自己学生时代的笔记本——一本厚厚的已经发黄的本子送给我,里面记满了各种各样我看不懂的公式以及一些例题、总结等等,我不禁佩服起爸爸起来,20年前的笔记本竟然还保留着,还郑重交给了我。“不懂不可怕,可怕的是放弃它。战略上藐视它,战术上重视它,爸爸是你坚强的后盾!”我坚定的点点头,认真的修改着自己的错题,查阅着书本和教材全解的知识……
这以后,我会主动的去学习,去思考,去拼搏。妈妈期盼的眼神我永远不会忘记,爸爸的笔记本也时刻激励着我。那一刻,我长大了。