李子墨
在夏日的阳光下,处处都是一幅幅美丽的景象,梅子变的黄澄澄的,犹如橘子一般在阳光下显得更加光彩耀人,挂在树梢上,宛若一盏盏明亮的小黄灯,杏子也变得硕大饱满,令人垂涎三尺。
麦花是雪白的,就像刚刚下过一场鹅毛大雪,无风时,麦田安静极了,只有小虫的鸣叫声,有风时,就像山间大片的云海在涌动着,十分壮观。与一派生机的梅子、杏子、和麦花截然不同的是稀稀疏疏的油菜花,它春天的美貌以被拿走,不再美丽动人,但它很快就会结出可口果实,到时还会是一道美丽的风景。
村民们正在地里忙活着,他们正准备丰收,扎着篱笆的地方也很少有人路过,只有蜻蜓和蝴蝶在空中飞舞了。