赵羽悦
夏天悄悄到来了,正是果实肥厚之时,田园小路上长满一棵棵高大的果树,田园里一大片麦花雪白雪白,而园中的一棵棵菜花稀稀落落,虽然还是黄灿灿的,但是与雪白茂盛的麦田相比,还是显得差了点儿,随着夏季的到来,这白天越来越长,农家篱笆的影子随着太阳的升高逐渐变短,到了中午就完全看不见了
初夏的果实正在生长,麦花让人对丰收充满了期望,农民们都在勤劳种田、除草根本无暇做别的事情,家门前很安静,没人经过这里,只有蜻蜓和蝴蝶在篱笆旁翩翩起舞,这就是乡村初夏的独特味道。