郁舜博
春末夏初的梅子,金黄金黄的,一看就叫人垂涎三尺,恨不得爬上去把果子吃个精光。而杏子一个个又圆又肥的,一看起来就非常的好吃。
这时的油菜花虽然已经花开到了末期,但是还是很浓密,在夕阳的照射下,远远望去,金灿灿的,美丽极了。再看看雪白的麦花,一阵晚风吹滚,麦花整齐地摆动着,别有一番风景。
因为夏天的来临,所以白天也变长了,正好也是播种的时节,村里的人们都早出晚归,白天的时候没有一个人从篱笆外走过,只有蜻蜓和蝴蝶在菜园上空翩翩起舞,这美丽的场景真让人心旷神怡啊!