猜猜他是谁小学三年级作文
孙英漢
我们班有一个同学,他的个子不高也不矮,他是瓜子脸,头发细细长长的,有一双炯炯有神的小眼睛,非常惹人喜爱。
他的爱好是背古诗词。一次,他背了一首古诗,一首我不知道的古诗。我问他这首古诗叫什么名字,他和我说这不是一首古诗,而是一首宋词《赤壁怀古》。还有一次,我们比谁背的宋词更流利,他先背到“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?……”我背到“大江东流,浪淘尽,千古风流人物……”当我背到一半儿就不会了,而他一直背到了最后。
他和同学之间的关系很好,不管怎样,都天天乐呵呵的。同学们遇到困难的时候,他都会主动帮助。所以同学们都很喜欢和他玩儿。
这就是我的同学。你们猜猜,他是谁?