我有一个好朋友,她的个子高高的,有一张鹅蛋型的脸,两条淡淡的柳叶眉下有一双像宝石一样的眼睛炯炯有神,高高的鼻子下面是一张唇红齿白的嘴巴。她喜欢扎马尾辫,那条马尾辫就像一条鞭子一样,在空中飞舞,漂亮极了。
她性格开朗,特别爱笑。有一次我讲了一个小笑话,就把他逗得哈哈大笑。
她勤奋好学,活泼开朗,喜欢看书、打篮球、跳舞,不过她最喜欢的还是画画。她画的画非常棒。有一次美术老师让我们画一个生活中的事物,她画得特别逼真,仿佛一伸手就能拿到。
她有着乐于助人的品质。有一次正在做数学题的时候,我的笔断了,急得像热锅上的蚂蚁。她看见了,主动把笔借给了我。还有一次,我的脚流血了,她看见了,赶紧递给我一包纸。她不仅帮助了我一个人,还帮助过班上其他需要帮助的人。我要向她学习这种乐于助人的精神。
她就是我的好朋友,你们猜出来了吗?
(作者:周艺朗)