三年级作文上学路上的风景作文
方晨雅
每天早晨,妈妈都会骑着她心爱的小摩托送我和弟弟去上学。
一出小区的门,首先出现在我们面前的是一座拱形的大桥。它是新修的,横跨大河的两岸,晚上灯光亮起,就像河面上悬挂着一条彩虹,特别漂亮。
接着我们经过一个小区,它的对面有一个公园,那儿有很多树木和彩色的花儿,不同的季节里,它有不同的风景。春天是花儿的香味,夏天是绿叶的主场,秋天是丰收的喜悦,冬天是寒冷的气息里的一股暖流。在它们的衬托下,这儿显得更加雅致。
妈妈骑着车,我和弟弟坐着车。忽然一股香甜迎面扑来,原来我们已经来到了面包店的门口,里面各式各样的蛋糕和面包让我眼花缭乱。酸酸的草莓蛋糕像一只调皮的小兔子对我眨着眼,香甜的巧克力蛋糕对我招招手,我和弟弟的小馋虫都快按耐不住了。
常听妈妈说:“最美的风景都是在路上”原来是真的,我喜欢这条每天都走好多遍,每一遍风景都不一样的上学路。