三年级作文上学路上的风景作文
张正轩
我家住的小区和学校在一条街上,这条街叫“中滩路”。在我的印象中,中滩路最美的风景就是街道两旁那些高大的梧桐树。
春天,梧桐树经过春风的吹拂,穿上了碧绿碧绿的衣裳。走在上学的路上,看到这一片绿色,听着鸟儿欢快的歌声,我的心情更加美好了!
夏天,这些梧桐树长的枝繁叶茂,甚至把马路的上空给遮严实了,所以中滩路的夏天比别的地方更凉快!
秋天,梧桐叶一天天的变黄了。走在上学的路上,看到那满地的落叶,有的金黄金黄的,有的半黄半绿的,有的像书本那么大,有的只有我的半个手掌那么小。我有点舍不得踩到它们。
冬天,总有那么一些梧桐叶舍不得落下来。可是,下雪的时候雪花就会把它们带下来。
每天,上学的路上看到这些梧桐树,我都在想,我什么时候才能长得像它们一样高大。