三年级作文上学路上的风景作文
蔡岩峰
清晨,窗外的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:”蔡岩峰,快起床,该上学了。”
起床后,我把我该做的事情都做完了,七点五十了,该出门了。下了楼,我飞快地跑到卖牛奶的小摊点去喝牛奶。在喝牛奶时,我看见马路上车水马龙。上班的叔叔阿姨们,正在开着汽车,前往上班地点。人行道上,人潮涌动。大多数人都是送学生上学的家长和上学的学生。如果是下雨天,只见人行道上,五颜六色的伞正在慢慢地移动,像一大片一大片的五颜六色的蘑菇。
来到教堂前,看见主教双手上托,为爷爷奶奶们祝福、祈祷。走到学校旁边的面馆前,面馆的老板正在吆喝:“包子、馒头、稀饭、汤面、燃面。”面馆的老板正在不停地为没吃早饭的学生忙来忙去。学校的大门前人山人海。有送学生上学的家长和孩子,还有上学的学生。大门里,老师们正在迎接我们新的一天。
这就是我上学路上的风景。