三年级作文上学路上的风景作文
从我家到学校的路有三条,它们各不相同。其中有一条路,在两边种满了碧绿碧绿的柳树。这就是我最喜欢的上学路。
路两边的每一棵柳树都像一位美丽的姑娘,披着一头绿绿的、长长的头发。那随风摆动的头发上还别着“柳叶发夹”。这些发夹形状各异,颜色也不相同。一阵风吹过,她们便开始翩翩起舞。
每次走过这条路,我都想偷偷拿下一根美丽的“长发”披在自己身上,和她们一起舞蹈。你瞧!柳树姑娘正在点头呢,她一定是把我当成了好朋友,让我和她们一起嬉戏……啊!如果不是怕上学迟到,我多想再玩一会儿呀。
如果时间来不及,妈妈就会开车送我上学,柳树姑娘也和我一起着急。她长长的头发从车顶飘过,像是在给车挠痒痒,催促它:快点,快点!车好像听懂了她们的话,飞快地“逃跑”了。
春去秋来,我一天天长大,柳树姑娘始终陪伴着我。
这就是我最喜欢的上学路。你们的呢?