喇叭花作文三年级
邻居家的外墙上开满了喇叭花。晨光中,我喜欢站在他家门口仔细看上一阵儿,再去上学。
在驻足喇叭花前的日子里,我发现,喇叭花早上开得最美,宛如朝霞,叶儿滴翠,花儿含露,在阳光的映射下,娇艳妩媚,煞是好看。到了中午,喇叭花慢慢变小,整朵花往花边儿里卷,好似一个小拳头。等到傍晚,喇叭花缩成一团,像极了一个生病的婴儿,躲在妈妈的怀抱里。
喇叭花是彩色的,有紫色、粉红色、白色……喇叭花有一种奋发向上的精神,支撑它的绳、杆有多高,它就能爬多高。长长的叶柄,心形的碧绿叶子,各种颜色的喇叭花点缀其间,在微风下摇摆,像一幅多姿多彩的画。当一朵朵花谢去,留下的是颗颗黑色的种子。
我喜爱喇叭花,更喜爱它在朝阳下盛开时的模样。当朝阳把金纱披在喇叭花上时,它们像是美丽的精灵,露出一张张动人的笑脸。这笑脸,似乎在说,朴实的生命,也有它最美丽的时刻。