喇叭花作文三年级
我每天都要上阳台观察喇叭花。
刚开始,泥土里钻出细细的、绿绿的嫩芽,围着铁栏杆向上缓慢地爬。不久,嫩芽已经长得很长了,像一缕烟丝,盘旋在铁栏杆上,上面结出了一个个花苞。第二天清晨,花苞们张大嘴巴,伸出了一支支大喇叭,带着骄傲与自豪,对着天空放声吹着惊心动魄的生命交响曲。
秋天到了,太阳气势汹汹地带着炸药,热火朝天地炸毁了那一丝凉爽——喇叭花被烤干了,掉在花盆里,失去了曾经的美丽,失去了曾经的自豪,变成了泥土!……
舍不得离开的花蒂,熬过了秋老虎的摧残,但是还是在冬天被严寒打败了。掉出了八粒黑色的眼泪。这黑色的眼泪,是他唯一留下的,是它的生命持续员——冬天,它被严寒打败了。花蒂里掉出了好多黑色的眼泪。这些黑色的眼泪,是它唯一留下的,是对生命的希望。
春暖花开的时节到了,我把它的眼泪种在泥土里,它又会开花……