喇叭花作文三年级
我家小区的花坛里有一坛紫银银的“小喇叭”。
有一天,我近距离的观察它,它们好像正在演奏着美妙音乐的小喇叭。它的颜色像紫红色的宝石,真是美丽极了!喇叭花最外面是紫色的,越往里颜色越淡,最后根部完全变成了白色。它那两个淡黄色的花蕊,像两个可爱的小宝宝,安安静静的躺在美丽而又舒适的摇篮里。花蕊的淡香,能使烦躁的人很快的平静下来。那美丽的叶子是桃心形的,等风吹过来的时候,发出了“沙沙”的声音,像是一只只美丽的蝴蝶,欢快的飞舞着。
喇叭花的生命力非常的顽强,无论是在小区,还是田野、山坡……都能看到它的身影。一场暴风雨过后,花的藤蔓被吹的掉了下来。但是风停后,它依然顽强的继续生长着。
啊,喇叭花我怎能不赞美你呢?无论是在哪里我都能看到你坚强的身影,喇叭花你就是我学习的榜样。