喇叭花作文三年级
我家门前就长着一片美丽的喇叭花,一朵朵喇叭花向阳而开,犹如一个个张着圆嘴的小孩的脸,有紫色、有粉色、有白色、还有桃红色……真是色彩斑斓,一朵朵小巧的喇叭花缠绕在藤枝上,就像一串五光十色的项链。
其实喇叭花有着顽强的生命力,每次风雨一来,美丽的喇叭花就像一个害羞的姑娘,低着头轻轻地唱着歌,可我总担心它会被折磨得不成样子,因为它是那么弱小,怎么能经受这么大的考验,而它却依然顽强生长着,从不放弃,就像坚强,勇敢的攀岩者。风雨过后,天空放晴,它依旧重新抬起小脑袋,好像在说:“我什么都不怕!”它身上的水珠晶莹剔透,像极了胜利后喜悦的泪水。
喇叭花耀眼的光彩,顽强的精神,值得我学习。