三年级林航霆
“林航霆,写作业了!”
我正和别人玩得好好的,一点也不想写作业。
“林航霆,写作业了!妈妈又叫了一遍。
我真想变成小狗,这样你在玩的时候就不用写作业了。想着想着突然觉得身上痒痒的,我低头一看,看见我的身上长出了好多毛,我刚想喊救命,可喉咙传出两声“汪汪”叫。呀!我真变成了小狗。
我的身上有各种颜色的毛发,软软的,非常柔滑。好多人都想拿我的毛做丝巾。但我会让小鸟,小兔,小蛇和小盆友拿一些毛发,如果你喜欢也可以拿走。你怎样才能拿到毛发呢?别担心,我会看到你向你走过来,只要你把手拿出来就行了。
晚上我在街上走着,突然一个人走过来,用袋子把我抓了起来,等我出来的时候,我发现我在宠物店,我想逃出这个地方,可是我怎么也逃不出去。
早上,我在笼子里吃东西,这时外面出现了一个熟悉的身影。啊!是妈妈,我大声地喊叫,可是妈妈好像听不见。我叫的更大声,妈妈才听见了,他打量了一下我就离开,我特别的失望,可是这时我的铁门打开了,原来刚才妈妈是过来买宠物的呀,等妈妈把我抱出来的时候,她对我说:“航霆,你到哪里去了!”
我心里想:咦?妈妈是怎么知道我秘密的呢?妈妈又说:“就在你的脸上。”我用手摸了一下脸才知道怎么回事了。