我变成了啄木鸟
雷浩江
这天,我在树下玩得正开心,发现面前这棵树树叶发黄,零散有些掉落,我想:“这棵树;一定有虫子在里面”我顿时想变成一只啄木鸟,把树里的虫子都找出来,让那些树恢复健康。
这时我感觉全身痒痒,低头发现自己正在快速缩小,嘴巴越来越尖,越来越长,身上长了出了羽毛和翅膀,不一会我就变成了一只小巧的啄木鸟。
我扇动翅膀,飞到了天空上,地面上的一切景物都变的非常小,也变的更加美丽,一眼望去,农田变成了一块块长方形正方形的大格子,高米楼大厦和房子变的像一块积木一样大,一个个紧紧挨在了一起…
正当我沉迷于美丽的风景时,听见地面上传来了一阵微弱的呼喊声“救命啊,救命啊。”我飞下去一看,原来是一棵大树在求救,我飞过去问:“你怎么了”。”那棵大树说:我身上有很多虫子,弄的我很疼,你能帮我把这些虫子捉出来吗?”我都没来的及思考,就答应了大树。
我用脚抓住树杆,用嘴在树树杆上敲在敲去,发现了一个可以敲响的地方,我便往那快速的啄去,一下子,就抓到了好几条害虫,当我想再找找还有没有虫子时,发现自己经变回了原来的样子,站在了我玩耍的那棵树底下。
原来,是我在树下睡着了,做了一个梦啊!