我想变成一只小鸟
吴妍砚
我想变成一只小鸟,飞上一望无际的蓝天,无忧无虑地飞翔,飞倦了,就和白云说说悄悄话,在天空中享受自由自在的乐趣。
春天,生机勃勃,春意盎然,柳绿花红,莺歌燕舞,我停歇在柳树上。一会儿梳理着自己的头发,一会儿站在枝头上活蹦乱跳,一会儿在柳枝上看小朋友们在草坪上玩游戏,我看着他们玩的这么开心!我也开心地咧开了嘴。
夏天,湖面清澈见底,碧绿碧绿的荷叶露出了尖尖的嫩角,一眼也望不到边。蜻蜓也摆摆翅膀,向我打招呼,欢乐地从半空中向着有趣的荷叶飞去。脑海不禁浮现起杨万里的一首古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我和蜻蜓一起在荷叶唱歌,跳舞。我们玩得十分开心,我们真是绝妙的搭档呀!
秋天,一片片金黄金黄的树叶从树上落了下来,就像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。火红火红的枫叶像一只只拍红的手掌,像在欢迎秋姑娘的到来。我也在空中一边飞翔,一边唱着优美的歌曲,迎接秋姑娘的来临。
冬天,大雪纷飞,冰天雪地,光秃秃的树枝上一片树叶都没有,一点儿都没有精神,而松柏却依然坚挺地站立着。我不时闻到了一股淡淡的幽香,一眼望去,看见了一朵朵美丽的腊梅花,我飞上枝头,一边唱着冬天的歌曲,一边闻着这香气扑鼻的清香,真叫我流连忘返。
我真想变成一只小鸟呀!