每个人在心中都有甜甜的回忆,我也一样,让我慢慢道给你听。
有一年秋天,我随父母父母乘车来到农村老家干农活。一进入农村路边的树高大威猛,像极了两排庄严的武士,在守护着田里的“金子”,远方路还很漫长,但已可以隐隐约约看见低矮的房,看到到了家爷爷奶立马出来迎接,我也直接跑到了农民的武器库一一农具库。精细挑选一番,我决定了,今天的武器是把铁锹,我选好后,爷爷给了我一张清单,有收土豆种土豆,我很高兴,因为任务叫轻,很快就可以完成。
我一路小跑来到绿油油的土豆田,可一看就傻眼了,因为这哪是一小块啊,虽然小,但却中了极其密,有几行而每一列却有几十个,我发誓一定要在晚饭前将这些农作物一收干净。
说干就干,我拿起了铁锹“咔”的一声土豆,茎出来了,可这土豆却不见了踪影这肯定是一棵没有果实的土豆,我想再试一次,可还是和上次的结果一样,没有果实,只有根茎,“气煞我也!”,我大叫一声跑回家去问奶奶,她告诉我土豆的果实是在地下深处,要挖很深后才能发现,我回去再试一次,呵果然找到了,我把每块土都给翻起,直到这一块土里没有土豆为止。到下一个任务,我想起一篇文章中说过,土豆的果实等于土豆种子,我就将每个挖好的坑里都放上一个土豆。
回去后,我向家人说了这件事后,大家都夸我聪明,最后虽然很累,但仍然很高兴,这就是我天经历过那甜甜的回忆。