人活在这个美好的世界有一个最大的原因,就是有回忆,回忆就有如珍珠一样宝贵。一个孩子有一段快乐的回忆,才得以茁壮成长。
记得,在我九岁那一年暑假回老家,我惊奇地发现爷爷奶奶家居然养了一只小狗,我再三询问,问出了这只狗的名字—大眼豆子。这只狗也真是名副其实,眼睛好大!第一次看见它的时候,它有一点儿羞涩,就像初升的太阳,遮遮掩掩,大约过了两三天,就不再陌生了。每天傍晚,“大眼豆子”陪我在田梗上疯跑,那时我明白,原来狗也有喝“鸡血”的时候。
最让我难忘的是一个炎热的中午,我坐在椅子上吃午饭,大眼豆子就蹲在我旁边,瞪着那大大的眼睛,紧紧盯着我碗里的肉,偶尔还用舌头舔舔嘴唇。这时候我就知道卖萌卖乖的威力实在太大了,我实在经受不住这种“狂轰滥炸”,从碗里加了三块肉给它。它吃完后,舔舔油渍渍的嘴唇,又盯着我,我真的好无奈啊!
大眼豆子和我在一起的时光,我很开心,可是快乐总是很短暂!
一天早晨雾蒙蒙的,我刚起床就喊大眼豆子,它没有来,我一开始以为它在睡觉,可过了两个小时,大眼豆子都没有来找我。爷爷说:“它失踪了!”我不信!但等了一个星期,大眼豆子都没有回家,我的眼泪不禁落了下来。
那天傍晚,我独自走在田埂上,落日残霞,将我的影子拉得长长的,我的心空荡荡的…