花儿凋零,满树繁花落尽。原来的繁花似锦,现在的枯枝败叶,难道不应该叹息?很多时候我们那短暂的目光转瞬即逝,等我们再回头过去看时,却只看见了满目灰尘。所以,我要去追寻……
童年的时光是多么令人怀念!
我还想再去树林里和父母摸一次知了。夏季的夜晚,迎着清风,望着那满天明亮的星星,听着蝉的鸣叫……瞧!是谁在向我们眨动着耀眼的“光辉”?抬望眼,只见无数颗“宝石”在月光照耀的余晖下晶莹闪烁,泛着粼粼的光亮。听,是谁在向我们表演着它们的“天籁之音”,我们演奏着夏日晚曲?那种单调却又不失整齐的声音,像一支乐团,不同的部门的声调共同组合在一起,形成了一首动听的歌曲。
我还想再去游乐园玩儿一趟。曾经的我们幼稚天真,每逢路过游乐场,我们都会要求父母再做一次旋转木马,而他们又都总会笑迎迎的答应。如今的我们成熟稳重,再次见到游乐场时我们不会再选择玩耍,而是将它深深的藏在心底,留在心中思念,留在心中作念想。或许,即使现在再玩一遍,也不会有当时的童真童趣了……
陶渊明说:“盛年不重来,一日难再晨。”而我却想说:“童年不重来,一定要珍惜。”虽然童年与我们远去,但我们相遇了青春;虽然我们玩的时间少了,但我们获得了丰富的知识,有学习陪伴……
所以好好珍惜吧,青春就像童年一样,只有一次。度过了,就不会再来了!