放风筝
咦?是谁把天空染成了彩色?抬头望去,天上有摆动的蜈蚣,扇翅滑翔的老鹰,还有游动的金鱼……原来是放风筝的日子到啦!
只见小明拉着线,而小亮用手举起“燕子”。小明看到小亮举起了“燕子”,他便跑了起来。小亮在后面追,小明大喊:“放——”只见风筝越飞越高,正当小明和小亮为自己放的高高的风筝高兴时,燕子就像喝醉了一样,一头栽到了草丛里。但他们并不气馁,又开始放起了风筝。这次风筝再也没有掉下来,小明和小亮高兴极了!
旁边的小女孩看到天上这么多的风筝,再看看自己手上的蝴蝶风筝,心想:“要是我的风筝也能飞到无边无际的天空上去,那该多好啊,要是有个朋友跟我一起放风筝,那我的风筝一定能飞上天空的。我好希望我的风筝飞向天空啊!”
不远处还有一家三口。爸爸妈妈看着自己家的孩子快乐健康地成长,心里别提有多高兴了。
就这样美好的一天过去了,我想这也是他们最难忘最快乐的一天吧。