作茧自缚作文
“作茧自缚”是指自己织的茧把自己捆在了里面,就像是一些人自己耍小聪明,可最后被伤害的还是自己。
就在几天前,班上发生了一件不愉快的小事,或许这对我们来说是小事,可对于他们自己呢?那可就是思想与品德的大事情了。听老师和别的同学说出的话,我也大概了解了事情的过程:有两位同学抄袭了一位同学的作业,天啊!怎么会有人如此大胆?我吃了一惊,这可是“知法犯法啊!”在这之前,老师就在班里规定:不能抄袭他人的作业,也不能将自己的作业给他人抄袭,违者扣操行分十分。啊!他们可是“兄弟情深”啊!我忍不住感慨,在这条规定之后,根本就没有人敢互相抄袭,他们还立了个“好”兆头呢!“这扣操行分是小事,抄袭他人或给他人抄袭是品格的问题!态度的问题!”姜老师恨铁不成钢地说道。是啊是啊!抄别人的终害自己,给别人抄是害别人,这样做你的良心不会痛吗?他们的经历也算是给了我一个警告:别抄袭别人的,也不要给别人抄,一定要管好自己的手和眼。
抄别人的你还是不会,若是以后再真正的考试中遇到这类问题,照样不会,还不如好好听老师的讲解,认真地把知识装在脑袋里。这样才是最好的。
所以,同学们,千万别作茧自缚啊!这样到头来,终究害人又害自己,困住的就是自己最后的结果。