蜗牛赛跑作文
210黄诗晨
自从龟兔赛跑赢得冠军之后,乌龟变得非常骄傲,不管遇到什么人,他都会骄傲的说:“我才是全世界跑得最快的人!”此时此刻,人们都纷纷给他竖起大拇指,赞美他:“你真了不起!”
有一天早上,他去外面散步的时候,遇到了一只蜗牛,他对小蜗牛说:“小蜗牛,你知道我是世界上跑步最快的人吗,连小白兔都不是我的对手。”小蜗牛说:“是吗?我没看见,我才不相信。”小乌龟听后,气急败坏,“你敢跟我比赛吗?有本事就跟我来场比赛。”小蜗牛毫不犹豫地答应了:“比就比,谁怕谁,奉陪到底!”
消息传出去之后,这个森林立刻热闹起来。小狗、小熊、大猩猩,还有那只输给了乌龟的兔子,它们都将见证这次比赛。
这场比赛马上开始。随着枪声“砰”的一响,乌龟和小蜗牛同时开跑,乌龟使劲全力向前跑,很快就把蜗牛甩得很远很远,过了一会儿,他觉得有点累,便停了起来,回头看看蜗牛在哪里,却不见蜗牛的影子,心想:小蜗牛爬得这么慢,我就睡一觉,你也追不上我。
于是,他把脚和手缩进了龟壳,美美地睡起了大觉,谁知道他一睡就睡了一天一夜,等乌龟醒来后,就发现所有的人都在为蜗牛庆祝颁奖,他这才醒悟过来:赛跑冠军被蜗牛夺去了!他顿时变得无地自容。
这个故事告诉我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。