蜗牛赛跑作文
经过上次龟兔赛跑后,乌龟开始变得骄傲,因为所有人都知道乌龟赛过了兔子。
突然有一天,乌龟听到了蜗牛比乌龟跑得快。乌龟听了,非常愤怒,便马上到蜗牛家,对蜗牛说:“明天,请你明天和我赛跑。”蜗牛说:“不比。”乌龟说:“好,那我每天都来烦你。”蜗牛说:“那好,我答应你。”误会,便笑嘻嘻的走了。乌龟走到每只动物家说:“我和蜗牛明天赛跑,你们明天一定要来看呢!”
第二天一早,大伙儿都来看赛跑。乌龟来到了赛跑地点,蜗牛也来到了赛跑地点。乌龟心里想:“就凭你这个小家伙,还跑的赢我,还不如一条毛毛虫跑的快,“真垃圾”!”黄鹂主持人说:“哈喽!欢迎来看乌龟和蜗牛赛跑。”大伙儿都兴奋极了,有的说:“乌龟加油!”有的说:“蜗牛加油!”黄鹂主持人说:“”预备,开始。”话音刚落,蜗牛马上跑起来了,乌龟也紧跟着。大伙怀疑乌龟会和兔子一样。果然,不出他们所料。乌龟往后一看,蜗牛还离自己十万八千里呢!所以他在一旁睡着了。蜗牛也慢慢的追赶上来。蜗牛已经超过了乌龟,但一想,蜗牛又继续往前爬,蜗牛爬呀爬,蜗牛马上快到终点的时候,大伙儿们欢呼起来。乌龟被欢呼声吵醒了,乌龟便马上爬,可是,蜗牛已经到达了终点,乌龟羞愧极了。
这个故事告诉我们,做什么事都不能骄傲。