蜗牛赛跑作文
今天,我们在多媒体教室里进行了蜗牛之间的比赛。对,你没看错,就是比赛,而且还是赛跑,比得异常激烈。我给我的蜗牛取了个小牛的名字,是因为我希望它像牛一样厉害,跑步特别牛。
第一场比赛开始了。我同桌的蜗牛逗比已经迫不及待的开始往前爬了,可是我的小牛却不为所动。我朝小牛吹了一口气,它终于爬了,但爬的速度极慢,好似在散步。我对它不停地喊加油加油你是最棒的,但小牛没听见,反而被同桌的逗比听见了,爬得更快了。我又对小牛说道:“你再跑这么慢小心晚餐没了。”这一次小牛似乎听见了,它瞬间充满了精神,奋力向前爬,我暗暗窃喜。这下逗比肯定会输的,因为现在的逗比爬得比小牛慢。我望着小牛,眼里仿佛已经看到了胜利的曙光。可就在这时,小牛想把头缩到壳里面去。我很着急,用力地吹了几口气,小牛终于如梦初醒,继续向前爬。这时,同桌大声喊道:“我赢了!”我将目光投向逗比,逗比果然已经到达终点,将前半身子竖了起来,就像在炫耀自己得了第一名。
第二场比赛开始了。我们在凳子腿的绳子上比赛。我小心翼翼地把蜗牛拿起来放在绳子上,但刚上去就给我表演了一个“杂技”—-倒挂金钩。直到时间到了,我的小牛和同桌的逗比都没到终点,成了平局。
终于到了最后一场了,规则是谁先爬到纸上的大圈外,谁获胜。我和同桌都用菜叶去吸引蜗牛,但还是同桌的逗比赢了。
虽然赛跑中,我的蜗牛小牛没能赢得最终的胜利,但我依然觉得乐趣无穷。