范淑敏
森林王国的白云科学家研制出一种飞快药水,只要喝了它,不管是谁,都可以飞快如箭。蜗牛总嫌弃自己爬得太慢了,便喝了一瓶,突然,蜗牛觉得浑身上下都很麻木,蜗牛心想:“莫非这是药水发作了,算了,管他三七二十一,先睡吧。”便迷迷糊糊睡着了。第二天,蜗牛醒来,他觉得浑身有力,刚爬了几下,就爬出了几百米开外。
不久后,蜗牛正好赶上了一场森林奥运会。蜗牛也去找猎豹报名员报名,猎豹瞥了一眼蜗牛,羞辱道:“我说蜗牛啊!我好心劝你,不用参加了,省得给我们丢人现眼,你也想当冠军,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉。”旁边的动物也凑着热闹说:“你真是丑小鸭想变天鹅,你真是异想天开……”蜗牛听了,想:“哼,到了比赛那天你们就知道了,咱们走着瞧。”
到了比赛那天,比赛者们一一排到了起跑线前,先热了热身,又做出了一个随时要冲向终点的动作。发令枪一响,各位选手都冲出赛道,激烈的掌声赛过几万个高音喇叭。蜗牛如一支离弦的箭,嗖的一下子飞向了终点,动物们跑得不分上下,蜗牛借助药水的一臂之力便飞向了终点。就这样,蜗牛就成为了动物们心中的冠军。
蜗牛觉得自己应该做一些好事情,他便当起了森林快递员,这下蜗牛在动物们心中的位置更高了。