一道亮丽的风景线作文
王仕诚
岁月如梭,韶光易逝,。重回首,去时年,揽尽风沙进嘴焉。而回现,乃今年,皆是靓丽风景线。
时间回到三年前,我们在操场上跑步。跑得那是你咳一下我咳一下的,风沙满天,这烟可是相当呛嗓子。而且不止吸烟,更有甚者,直接吃土。虽然不想承认,但是每次跑都吃土肯定有我。也有“大漠风尘日色昏,红旗半卷出辕门”内味了,这就是操场上的“一道靓丽的风景线”之一。
雨后,乌云都散尽了,天空还有些灰蒙蒙的。跑道上湿漉漉的,一脚下去全是泥。这个时候问题来了,怎么去厕所?人们争先恐后地来来往往,所以操场上全是参差不齐的脚印,这又是“一道靓丽的风景线”。
而现在,如果你一走进操场,首先映入眼帘的还是那鲜红的跑道,那跑道十分柔软,我和同伴们踩了上去,啊,真软,真舒服。这种跑道是用塑胶做的,所以踩上去软绵绵的,十分舒服。这已经鸟枪换大炮了。摩擦力相当大,就这还有人差点跑道分成了四列,同学们比赛跑步时也方便多了。分分成四列的线是白色的,同学们跑起来也不会搞混。中间又是一片绿,简直就是万花丛中一点绿。这又是“一道靓丽的风景线”。
至于现在的操场雨后什么样,我又没见过,这我怎么知道。
我们的操场这几年变化很大,这一道道靓丽的风景线也在变,但是不变的依旧是那个给我们带来快乐的操场。