一道亮丽的风景线作文
天空很晴朗,树叶与风在路边进行着二重唱,赞叹着太阳的慷慨。周围的一切是那么地和谐,天还是那么蓝,草还是那么绿,人行道上的人们依旧在欢快地讨论着。突然,一道不和谐的木棍撞击柏油路的声音传入我的耳中“嗒嗒嗒”,我一时想不起那是什么东西发生的声音,于是好奇地转过头去看了看。
那是一个青年,一个身穿绿色衬衣的青年,一个风华正茂却目光迷离的青年,一个柱着拐扙在地面敲敲打打的青年。当看到他的眼睛时,我有些混沌的脑子瞬间清晰了——他是一个盲人!那是一双大大的眼睛,在阳光的照射下能看见他的眼里蒙了一层灰色的水雾,没有一点儿光泽,显得有些死气沉沉的。但他的嘴角却依旧勾起了一丝倔强的笑容。
我有些担忧地看了一眼红绿灯,那绿灯已经在闪了——变红灯了!
我正想着要不要上去帮他,却发现,那青年四周的车都如前面有一堵墙似的止步不前,大家都不按喇叭,也不催促,都像他行着注目礼。时间就如同静止了一般,“嗒嗒嗒”他缓缓地走着。但随着时间的流逝,后面新开来的车有些不明所以,开始了喇叭大合唱。青年开始有些失措,有些慌乱,在原地四处张望着。突然不知是谁高喊了一声:“加油,往前走!”青年仿佛抓到了救命稻草,赶紧举步向前走,一到路边,人群便响起了热烈的喝彩声。
那安静的车队,喝彩的人群,马路中间的绿衣青年,深深烙印在我心里了,成了我心中那道最亮丽的风景线。