刘星宇
10月1日星期五晴
今天是国庆节,我们家迎来了一群新成员——小金鱼,它们是我爸爸买回来的,我数了一下,一共有32条。这些小鱼有的是银灰色,有的是渐变橙,有的文静可爱,有的调皮活泼。我用3D打印笔和胶棒给小鱼们做了一座小桥和一间小屋。
10月3日星期日晴
今天我惊奇地发现,在给小鱼们搭的小屋里有很多排泄物。天呐,他们竟然把小屋当做厕所了吗?妈妈告诉我,小鱼很害羞,连上厕所也要躲起来。好吧,我再给他们重新做个房子吧。
10月7日星期四阴
今天天气阴沉沉的,小鱼们似乎也心情不好,一个个都无精打采。爸爸拿出一个神器——增氧棒,通了电,放到鱼缸里工作了几分钟。不一会儿,小鱼们一下子又活了过来,围着神器欢蹦乱跳,真是太神奇了。爸爸告诉我,阴天水里的氧气太少了,我们就需要给水加氧,爸爸可真厉害。
10月8日星期五晴
今天,小鱼们在水草里游来游去,仿佛是在捉迷藏。看到我走向鱼缸,它们就一拥而上,嘴探出水面,好像在问我要吃的。
10月10日星期日晴
现在小鱼们越来越大,他们已经成为了我的小伙伴,再过几个月,我要给他们换一个大鱼缸,我将和这群鱼朋友一起成长。