鸡毛菜
滨海小学401班谢天宸
2023年10月15日星期五阴
今天,老师布置了一个特别的作业,让我们观察一种植物。正好我的同学宋恩瑜分给我一些鸡毛菜的种子。种子是灰竭色的,一粒粒圆圆的,我迫不及待地把它们种在土里洒上水,心里默念着:鸡毛菜啊,鸡毛菜,你可要快快长哟。
2001年10月16日星期六阴
今天一大早,我就跑到阳台上看,小种子们一点没变,应该是水浇得太少了,于是我把水都倒了进去,看着它们喝水,我很开心。下午,我又去看那些种子,哇,好像冒出了白白的芽尖尖了,我又惊又喜,赶紧让妈妈来看,心里想着:它们后面会是什么样子的呢?
2023年10月17日星期日晴
“哇,长得好高呀!”一大早我就听到这个声音。绿油油的小芽冒出来了,我特意量了一下,有四厘米呢!“太棒了!”我高兴地叫了起来,“鸡毛菜长得好快啊!”看!它们的叶子像叶草一样有四瓣,细细的杆子笔直地站着,像一个个骄傲的小士兵在站岗。我的小菜苗在继续生长,我想不会多久,我就能看到它们的长大成熟,到时候我们就有新鲜的鸡毛菜吃啦!亲手种的菜一定是最好吃的。