我的小炮
孙广东
世界上最忠诚的动物是什么?当然是狗了。狗也有好几个种类:金毛、柯基、拉不拉多、泰迪、边境牧羊犬等等。
我最喜欢柯基,于是我们家养一只三色的小柯基,它叫小炮。
小炮身为柯基犬,最明显的特征就是小短腿、短尾巴(它出生后就断的),所以它走路时,屁股会扭呀扭呀的,可爱极了!有时候,它会摇动仅剩的那一点点尾巴根,来表示友好。当我的好兄弟赵致远来时,它会扑去“抱”他,还双耳下垂,瞬间变成一只可爱的“小海豹”,好像在说:“致远哥哥,你来啦!”而赵致远也好像知道它的意思,一边摸小炮的头一边说:“小炮啊,好久不见,你又胖了好多!”
小炮很警觉,灵敏度高。有一次,有人上楼脚踏的很重,还没等我反应过来,它就已经“汪汪汪……”的叫起来了,一声比一声响,耳朵都快震聋了。但是,如果我回来,妈妈在厨房烧饭听不到敲门声,这时候小炮叫起来,妈妈听到了就会出来给我们开门了。这时候,小炮就变成了自动门铃,而且还是个无限耐用型。
小炮就像我们的家人,我细心地照顾它,喂它吃饭,陪它玩耍,带它散步,给它洗澡。妈妈说,养狗可以培养耐心、细心和责任心,我长大以后想当一名兽医,或是去动物园做一名饲养员。