小仓鼠生活记
作者丘敏皓
2023年10月1日星期五晴
今天我们家新来了一位成员—小仓鼠。
我们首先给小仓鼠取了名字—小不点,小仓鼠仿佛也很喜欢这个名字,高兴的吱吱叫,然后我们把小不点放进了新家,它在新家里面东瞅瞅,西望望。他一会儿在秋千上荡来荡去;一会儿爬到食盆旁边吃东西;一会儿再跑轮上跑步;一会儿在楼梯上爬上爬下,看着十分开心。然后它钻进了自己的小房子里面,睡觉了。
2023年10月3日星期日晴
今天我给小不点加了餐。
我把十几个栗子放在了它的面前,小不点把栗子壳咬掉,把里面的栗子肉含到了嘴,出乎意料的事情发生了,小不点跑到了一个隐蔽的地方,地上原先就有一个坑,小不点把栗子肉吐到坑里,就这样来来回回十几次,小不点把栗子肉全运到了坑里面,把周围的木屑填了上去,再把木屑扑平,不仔细看根本看不出来,我很疑惑,爸爸告诉我:“因为仓鼠往往担忧下一顿会不会没有东西吃,因此,仓鼠会储存食物,仓鼠把吃的东西塞在嘴里,然后再把食物吐在它觉得安全的地方。”真是太有趣了!