孙婧宁
8月15日星期五晴
这一天晚上,爸爸从单位带回来一袋绿豆。我暗暗发誓,一定要把这些绿豆种好。我拿出了一个水盆,捧了一些绿豆放了进去,倒了一些水,把它们浸湿,再用塑料袋把盆罩住。
8月16日星期六晴
8月17日星期天多云
我惊奇地发现绿豆的壳被撑破了,芽尖上还长出了嫩绿的小叶子,看上去十分娇嫩,好像刚刚出生的婴儿一样,它长得可真快呀!
8月20日星期三晴
放学回家,我放下书包,迫不及待地跑到阳台上,想瞧一瞧我的小绿豆到底长成什么样了,只见小芽儿长大了许多,已经有十几厘米高了,它们正神气地抬着头,看着我,好像在和我打招呼!
没想到小小的绿豆竟然有这样的奥秘,只要我们在生活中处处留心,细心观察,就会发现新的奥秘。