观察日记——桂花
章皓哲
10月17日周日晴
今天,我,妹妹和妈妈来到南江公园观察桂花,桂花终年常绿,枝繁叶茂,我们一开始期待着看到美丽的,芳香四溢的桂花,可只看到了许多叶子和一点点桂花,桂花还是灌木,别名:木犀,岩桂;科属:木犀科,木犀属,茎从根开始分叉,长得婀娜多姿。
10月23日周六晴
今天,大多数桂花全开了,走进看,闻着桂花的清香,我来到桂花树下,开始细细观察,眼前的桂树“妈妈”用灰褐色的树干,茂密的枝叶保护着花儿,替它们遮风挡雨。
这里的桂花是金黄色的,很耀眼,厚厚的长椭圆的绿叶衬托出一朵朵金灿灿的花儿。一阵风吹过,桂花像一个个小女孩一样,翩翩起舞。
10月24日周日晴
妹妹找来了淡黄色,米粒大小的桂花苞,用放大镜看,小花苞特别清晰,散发出淡淡的清香,正值中午,小花苞争相开放,清晰地看见4片花瓣。
美丽地桂花一丛丛,一簇簇,它又小又明艳,它非常惹人喜爱,它不止给南江公园带来了生机,也给秋天带来了生机!我爱桂花!