文竹
滨海小学401班卢予慈
2023年9月5日星期日晴
今天,我种的小文竹长枝了!看!它小心翼翼地探出一个小脑袋,像一个侦查兵。确认没有危险后,它才伸展开了一直蜷缩着的身体。其他小枝看见后,也争先恐后地往上钻,谁都想第二个出去。今天我可真快乐!
2023年10月3日星期四晴
小文竹长叶了!它的叶子毛茸茸的,摸起来很舒服。仔细一看,我发现小文竹的叶子像一把把小扇子。一阵风拂过,扇子似的叶子便随风起舞,一些叶子不知会在何时悄悄地飞走,像一缕兔子的毛发飞走了。飞得越来越远,越来越高。我相信小文竹一定会和我一起成长的。
2023年10月15日星期五雨
“啊!”今天我一回家,就被吓了一跳。我的小文竹怎么有些叶子变黄了?我赶紧上网一查,发现导致小文竹叶子变黄的普遍原因是小文竹有在阳光下经常暴晒或者小文竹缺少水分。于是,我把小文竹从上到下仔仔细细地浇了一遍,并且把小文竹搬到了一张远离阳光的小桌子上。
我喜欢我的小文竹。