风的味道作文
汪亦欣
一阵喜欢旅游的风,它吹到哪里,哪里就有了不同的味道……
它吹过教室,闻到了一个同学的手抓饼味道,它趁那个同学不注意,就趁机尝了一口,于是,风就有了手抓饼的味道。
它吹过云层,当它正想美美地睡个好觉的时候,一架故障的飞机正要落地,浓烟正好碰在了风的身上,于是风就有了浓烟的味道。
它吹过了卧室,看见一个小女孩的爸爸在打设计稿的时候不小心睡着了,她的爸爸正张着大嘴吧,打呼噜,于是风就有了人类嘴巴里的味道。
它吹过了沙漠,看见一群骆驼,风一下子跑到了一只骆驼的身边,它闻到了骆驼身上浓浓、臭臭的味道,于是风就有了骆驼身上浓浓臭臭的味道。
它吹过海面,突然有一只小鱼从水里跳了出来,风看见了小鱼的身后还有一只张着大嘴巴的大鳄鱼,小鱼和风撞在了一起,于是风的身上就有了小鱼的腥味。
它吹过了厨房,它看见了一位厨师正要给客人端上美味的菜肴,一片肉掉到了地上,它想要把那片肉捡起来的时候,突然想到:“我没有手,我怎么拿起这片肉呢?”于是风就有了这片肉的味道。
喜欢旅游的风吹遍了整个城市,它感觉:“这个城市好热闹啊,我都吹不动了,这个城市还没有看完。”