风的味道作文
贺羽臻
一阵喜欢旅游的风,它吹到哪里,哪里就有了不同的味道……
它吹过田埂,看到了金黄的稻子,闻到了稻子的香味。于是,风就有了稻子的香味。
它吹过卫生间,看见有一个人在上厕所,就闻到了厕所的臭味,于是,风就有了厕所的臭味。
它吹过教室,就看见了小朋友在吃午饭,它吹过去,就闻到了米饭的香味。
它吹到操场上,就看到了许多小朋友在上体育课,他跑过去,就闻到了小朋友汗水的味道,于是风就变成了汗水的味道。
它吹过海边,就看到了黄色的沙滩,它跑过去,尝了一口,于是风就有了沙子的苦味。
它吹过马璐,就看到了很多汽车,它跑过去,就闻到了汽车的尾气味,于是风就变成了汽车尾气的味道。
它吹过教室,就看到小朋友在写作业,它就吹过去,闻到了难闻的笔芯味。
它吹过海面,就看到了一艘艘装满沉甸甸的货物的轮船,它就吹过去,闻到了货物的味道,于是,风就变成了货物的味道。
它吹过卧室,看到一个小男孩和妈妈在睡觉,于是,它就跑到小男孩的身边,风就闻到了小男孩梦中的香味。
它吹过夜空,就看到闪烁的星星,它咬了一口,就吃到了星星的香味。
风去了很多地方,也尝到了很多味道。