风的味道作文
武菁阳
一阵喜欢旅游的风,它吹到哪里,哪里就有了不同的味道……
它吹过云层,顿时困了,就躺在了云层的上面,慢慢睡着了。有一架飞机冲下来,正好撞到了正在熟睡的风,散发着黑黑的烟味,于是风就有了浓浓的烟味了。
它吹过海面,海浪有点波动,风又翻了个跟头,海水冲向沙滩,有一些沙子滚到了海里,风正玩得欢的时候,它跌了个跟头,风从海水里起来,于是风便有了海水咸咸的味道。
它吹过夜空,天空上的星星觉得凉飕飕的,就躲到了云朵里,好像在和风玩捉迷藏,风找来找去都没有找到小星星。风飞快地划过,云朵散开了,小星星的光芒又出现了。风总算是找到了小星星。夜空中正在玩耍的风和小星星都有那么一点困,都躺在了空妈妈的怀抱里面。
下完雨,它吹过叶子,叶子上的露珠滴下来,滴到了风的头上。感觉小叶子在帮风儿洗澡。风飞过许多的小叶子,把自己洗得干干净净。于是,风就有了清新的味道。
风去过那么多的地方,觉得自己是世界上旅行最多的一阵风!