一天早晨,吃完早饭姨父带我和表弟出去玩,我们来到广场上放风筝。只见姨父和商贩讨价还价,买了一个风筝,可是线不是姨父想要的种类,之后打算在别的地方买一根长五百米的线,结果太贵了,姨父和店家商量了很久终于买下来了。
姨父把风筝铺在地上,背面朝上,正面朝下,之后用棍子架在风筝上,把线穿入里面,打个死结,风筝终于完成了。
第一次风筝飞了起来,它在天上像一张大脸,没过多久就掉了下来,可是我并不灰心。
第二次它又飞了起来,风却不给力,我努力控制好高度,这时一个小朋友的风筝飞了过来。哎呀!风筝缠线了,呜呜……风筝再一次掉了下来,我十分伤心。
我再来了一次,这次风筝顺利地飞了起来,可风筝又不小心挂到树上了,幸好我会爬树。我把风筝拿了下来,心里想着失败是成功之母。
最后我又飞了一次之后。哈哈,风筝飞了起来,我太高兴了。
快乐的时光总是很短暂,我明白了一个道理,失败是成功之母,失败了一次就再做一次,迟早会成功。啊!今天玩的真高兴啊!不仅放了风筝,还懂得了一个道理,简直是一举两得。今天是最开心的一天!