张存镕
阳春三月,是放风筝的好时节。
一天,阳光明媚,春暖花开。小刚、小强和小红一起到一片空旷的草坪上放风筝。小强对小刚说:“我们先把燕子风筝放起来吧!”小强一手拿着线轴,一手牵着线,小刚两手举起风筝。小强问小刚:“准备好起跑了吗?”小刚回答:“OK!”小强跑了起来,小刚跟在后面。突然,小强喊道:“起飞!”小刚立刻松开手,燕子风筝飞向了蔚蓝的天空。“成功发射!”小强和小刚高兴得一蹦三尺高。草地上的花儿们也都高兴地跳起了舞蹈。
小红在一旁看着他们放风筝放的那么好,便问:“你们能不能帮我把蝴蝶风筝也给放起来?”两人齐声道:“没问题!”过了一会儿,一只巨大的蝴蝶在空中翩翩起舞。
不远处小明一家也在放风筝。小明的三角形风筝飞得好高好高。他的爸爸手搭着妈妈的肩膀,高兴地说:“我们儿子放风筝的技术真高!”
天空中还有很多各式各样的风筝,有长长的“蜈蚣”,有展翅高飞的“雄鹰”,有美丽的“金鱼”,它们在天空中飘来飘去……
蓝天是风筝的天地,大地是孩子们的乐园!