蒋姚予涵
风和日丽的三月,太适合放风筝了。明明、芳芳和天天三个好朋友约好了去离家不远的山上放风筝。
芳芳先到山脚,随后明明和天天也到了,他们一起上了山,找到了一块空旷地。明明拿了一只老鹰风筝,芳芳也拿的是蝴蝶的风筝,只有洒脱的天天什么都没带。明明对天天说:“你和我一起放吧!”天天说“好嘞,明明。”说着明明让天天举起风筝,自己拽着风筝线,慢慢放线跑起来并示意明明:“放!”,终于,风筝一摇一晃地飞上了天。芳芳在一旁羡慕极了,说:“你们好棒啊!天天你也能帮我放一下风筝,好吗?”“当然好啦,包你把风筝放上天。”在与天天的合作下,芳芳的蝴蝶风筝也飞起来了。
远处有一家三口,孩子像是说:“爸爸妈妈,我也要放风筝。”妈妈一定是答应了,在附近买了一个风筝。男孩迫不及待地拿着风筝飞奔了起来。
天上的风筝越来越多,有的像灵活的金鱼,悠然自得地游来游去;有的像展翅高飞的老鹰直入云霄;还有的像弯弯曲曲的蜈蚣在蠕动爬行……真是数不胜数。看着形状各异,色彩斑斓的风筝,小伙伴们已经眼花缭乱了。