一个阳光明媚,风和日丽的早晨,三个小伙伴来到公园的草坪上放风筝。
“呼呼呼——”,微风吹着悦耳的口哨,带来了春天的气息,碧空如洗的天空中,形状各异的风筝徐徐飘着,有气势威猛的老鹰风筝,有绚丽多姿的小鱼风筝,还有巨龙一般盘旋而上的蜈蚣风筝,让人看得眼花缭乱,热闹极了!
小明手上拿着一个五彩缤纷的燕子风筝,绿色的翅膀上画着红色的花朵,黑黑的脑袋白肚皮,尖尖的尾巴似剪刀,只见他把风筝高高地举过头顶,边上的小可大声喊:“放!”小明立刻松手,可是风筝只是像无头的苍蝇,轻轻晃悠了两下就一头栽到了草地上。这可急坏了一旁的小红。她大声地对小伙伴们说:“放手的同时,要逆着风快速地住前跑!”终于风筝“唰”的一声飞上了蓝天。小可一手捏着线轴,一手轻轻地拽动风筝线。渐渐的风筝越飞越高,小伙伴们也跑得满头大汗,但他们一点都不觉得累,开心极了。
远处的草坪上还有一个快乐幸福的家庭,爸爸轻轻拢着妈妈的肩,在给一旁放三角风筝的小男孩加油。鼓励他放得高一点再高一点。
蓝蓝的天空中,风筝在玩捉迷藏。云朵对它们微笑,太阳对它们点头,风筝越飞越高,越飞越快乐。