冯自可
周日早上,白云散落在天空中,小明、小红和小刚一起去公园放风筝。
来到公园的草坪上,他们开启了“放风筝之旅。”小刚想了想问:“小明你来举我来放好吗?”“应该能行。”小明紧张地说。于是小刚把风筝递给了手抖的小明,自己则拿着风筝线。细看,他左手拽着风筝线,右手握着风筝柄。“风好像来了。”小红大声喊着。小明听见后松开手,眉头紧皱,心想:唉!希望能飞起来啊!小刚这时也飞快地跑起来,风筝慢慢起飞了!大家都开心地看风筝飞上云层,穿过一片又一片云朵。
远处有个小朋友正放着风筝,他时不时地后退,可能是嫌风筝飞得不够高吧。他的爸爸搂着妈妈说:“看,我们的孩子多棒啊!”
抬头看看天空,简直美得无与伦比!风筝五颜六色,各种各样:有展翅高飞的棕色的“老鹰”,有身上披着“红色大衣”的金鱼正摇着尾巴,还有一只长身子、万条腿、红衣裳的大“蜈蚣”,还有三角形的迷彩风筝也在上下翻飞。这么多的漂亮风筝真是看也看不够。
放风筝多么有趣,风筝多么美丽。我爱放风筝!