李义轩
在一个风和日丽的早晨,阳光暖暖的照在身上可真舒服啊!程程对诺诺和明明说:“天气这么好,要不我们一起去买两个风筝玩吧!”诺诺和明明同意后,他们就去买风筝了。
风筝买来了,诺诺的是一个蝴蝶风筝,它的边缘是红色的,中间有着粉色和蓝色的花纹。程程和明明共用一个燕子风筝,它的头有点像猫头鹰,翅膀上大多是绿色的,只有一个红色的旋风纹,而且它还有两个红色的小爪子呢!
程程和明明准备在平顶山上放风筝了,明明拿起风筝,双手把风筝举得高高的。程程对明明说:“等会我叫放时你就放。”等了一会儿风来了。程程说:“放。”同时程程左手拿着线轴,右手拉着风筝线,迎着风飞快地跑去。可是风停了,风筝在地上拖了好久。等了一会儿风又来了,他们重复了一遍刚才的动作,这次风筝真的飞起来了。程程一边跑一边望着风筝,还不忘根据风筝的高低把手中的风筝线调整长短。明明和诺诺大声叫道:“耶,风筝飞起来了!风筝飞起来了!”他们之后还帮诺诺把风筝也放起来了。
三位小朋友看着在天上飘荡的风筝,心情好愉快啊!