今天,是一个阳光明媚的下午,白云懒洋洋地在空中飘过。小红、小明和小壮一起去公园放风筝。
公园里放风筝的人可真多啊!有一个小朋友一手拿着线轴,一手拽着风筝线,正在放风筝。他的爸爸把手放在妈妈的肩膀上,看着天上翱翔的风筝。他的妈妈把手放在胸前,也看着高空中翱翔的风筝。
公园里的人很多很多,但公园里的风筝更多:有可爱的,拖着扇子似的尾巴的金鱼风筝;有彩虹般的,带着长丝缎的三角形风筝;有又细又长的,恐怖又恶心的蜈蚣风筝;有勇猛无比与速度超快完美结合的雄鹰风筝……
“哥哥,不要再愣着了,赶快去放风筝吧!”小红把他的哥哥小明从幻想中拉了回来,小明这才反应过来,赶紧拿出他带的燕子风筝,让小壮拿着,小壮同意了,他把风筝举过头顶。小明右手拿着线轴,左手拿着风筝线,拼尽全身力气往前方跑。小红把自己的蝴蝶风筝抱得紧紧的,笑眯眯的看着小明问:“你确定风筝飞出的高度能达到公园第一高吗……”
“放!”小红的话还没有说完,小明的风筝已经飞起来了,它一会儿飞来飞去,他们追都追不上,一会儿转来转去,一会儿一头往下栽,但一会儿还是飞起来了。
他们玩得很开心,要是我也可以放风筝,那该多好啊!