不要轻易说不作文
人生之路充满坎坷,当你面对那种种困难时,你是否逃避,是否退缩。每当你徘徊之久,喉中终于滑出那个表示拒绝的字时,你失去了这世上最宝贵的东西。
一个字,是那么简单,却能影响你的一生。它代表了你的懦弱,你的胆小心理。它会阻挡你前进的步伐,会成为你最致命的“绊脚石”,这个字就是“不”。
许多人也许会为此倾扬嘴角,不就是那么一个字吗,跟人生有什么关系。幼稚,无知,可笑!往往这种人就是败者。少年时代,逃避学习,青年时代,逃避生活,中年时代,逃避事业,他的一生都在说“不”。
你何曾想过,当你轻易地说出那个“不”字,你失去了什么。记得我四年级的时候,讨厌背英语,甚至不愿让一个字母停留在我的脑海中,我放纵自己,对英语说“不”换来的却是那张勉强及格的试卷。那天晚上,我躲在被子里抽噎,假想着我的未来,却是一片茫然。
不要轻易说“不”,这句忠诚的告诫。人们在那个花花世界畅步,那个“不”字是毁灭之源。遇到困难,不管有多么艰辛,不要说“不”。击碎那块巨石,你的心灵会解开那把锁,你将会获得无穷无尽的无法用金钱换取的财富。当你战胜了那个“不”字,你得到了机会,也在不知不觉中有了面对“不”的勇气。
自从那次英语考试后,我便一再告诫自己,不要放弃,不要轻易说“不”。用勇气与毅力走完那条艰难的人生之路,成为那个“手握日月摘星辰”的成功者!