不要轻易说不作文
遇到难题你会怎么办,是放声大哭,找爸爸妈妈,还是找老师?
有一位老人叫夏伯渝,1975年,26岁的夏伯渝登珠峰时,因为帮助队友,导致自己的小腿严重冻伤,双小腿被截肢,尽管是这样,但他并未放弃自己的梦想——登上珠峰的峰顶。他望着这座大山,望了43年。终于,2023年5月14日10时40分,夏伯渝成功登上了珠穆朗玛峰峰顶,成为中国第一个依靠双腿和假肢登上珠峰的人。
我参加故事大王比赛已经参加了四次了,每次练习时,都是老师先辅导,回去以后自己练习,练好了再让妈妈辅导,最后再让老师挑毛病。虽然很累,但是我从未放弃,每次看到自己得到了优异的成绩,拿到了证书和奖牌时,我都很有成就感。
当你遇到了困难,或者失败了的时候,有没有像夏伯渝一样找准自己的目标,勇往直前、永不言败呢?遇到困难,我们不能轻易说“不”,要像司马光一样,遇到问题动脑想办法,要像夏伯渝一样永不服输,坚持向着自己的目标冲刺。
正如吴玉章所说:“目标既定,在学习和实践过程中无论遇到什么困难、曲折都不灰心丧气,不轻易改变自己决定的目标,而努力不懈地去学习和奋斗,如此才会有所成就,而达到自己的目的。”朱熹曾经说过:“立志不坚,终不济事。”开国领袖毛泽东也告诉我们:“世上无难事,只要肯登攀。”
这么多的名人名言激励着我们勇往直前,同学们,遇到困难再也不要轻易说“不”了,我们要直面困难、勇往直前!