不要轻易说不作文
人的一生中,布满坎坷,在你遇到困难时,你是否轻易说“不”了,你是否轻易拒绝了,面对种种挫折,应该挺身而出,勇敢面对。
这一个字,却蕴涵着深刻的意义。
想起那一天,我记忆犹新,那是一次成长的挫折,同样的,也让我明白了不要轻易说“不”,又是一次成长的历练。
这天,天气甚好,伴随着蓝天、白云,我走向了学校,刚踏进班里,便呆住了,班里一片热闹的景象,在讲台上,有人大喊:“谁要报名诗歌朗诵赛!”
下面人群簇拥着,大呼小叫,你拥我挤,争着要报名。我也想参加,便报了名,傍晚,快要放学时,老师突然说要规定背《蜀道难》,我一听,被吓住了,《蜀道难》名不虚传,是“诗极”,一首很长的诗,怎么背得出呀!回到了家,我愁眉苦脸,我真想跟老师说:“我不要报了!”
这太难了,我背不出呀!看着这首诗,我越来越想说“不”了,真想说“不”呀!这时,妈妈来了,对我语重心长地说:“其实,这首诗不难,人生的挫折多着呢,不要轻易放弃!”
听完,我平静下来,是呀!可不能这么轻易说“不”,这件事情在我脑子里无法抹去。
不要轻易说“不”,这不只是简简单单的一个字,却有深刻的道理。
只有尝试才会有收获,面对多大的困难,我也不能说“不”这个字!