不要轻易说不作文
“不”是一个否定词,它可以代表拒绝的意思,我小时候就是一个害羞的小姑娘,遇到事情只会说“不”。
六一儿童节到了,校园里喜气洋洋,每个孩子的脸上都能看到一副高兴的表情。不过每个班级都要表演一个节目,我们班决定表演一个小品,“要表演首先要选定角色,这个小品全班都要参加!”老师话声刚落,小伙伴们就七嘴八舌地议论道,“我们就演《小红帽与大灰狼》的故事吧!”老师在乱哄哄的声音中喊道,刚才的议论声更响了,一道雷从天上劈下来似的,“我要演小红帽!”“不行,小红帽是穿裙子的,因为让我要演!“那我演大灰狼,啊!”……
教室里热闹极了,就我一个从头到尾都是安静的,显得与这个班很不和谐。所有人都选好了角色,就我一个没有选。“你要选什么角色,这位同学?猎人?还是妈妈?”老师问,我摇摇头,“那你选什么?”老师很有耐心地问我,我很羞涩地对老师说:“老师,我不想演。”老师听了我的话语重心长地说:“不要轻易地说‘不’,你还有许多进步的空间,但如果你只说‘不’的话,没有一件事是做得好的。”我听了老师的话选了一个角色,结果在舞台上取得了优异的成绩。
是啊!如果你没有胆量,没有一件事是可以做好的,所以我要跟大家说:“不要轻易说‘不’,放心大胆地去做。”