每个人都有后悔的事情,我也一样,不过我有许多后悔的事情,但我有一个印象最深的。
有一次晚上自习的时候,我的作业都做完了,就只剩下数学卷子上的一道填空题和一道选择题了,可是我不会啊,就在我急得像热锅上的蚂蚁的时候,我的同桌张明骄傲地说“这道题选B,听我的准没错。”因为快放自习了,我没有心情再想了,于是我就听了张明的话,选了B。
在我写完这道题的时候,我的前桌彤彤得意洋洋的说:“我知道这道题填什么,这道题填11比3听我的准没错,你可别忘了我上过奥数。”就在这时,我的后桌说,这道题应该是11比30,唉,我左右为难,于是我动手用笔算了起来,我的答案是11比30,可是我不确定,于是我就听了彤彤的话,填了11比33。啊,时间刚刚好,我写完了。
第二天早上再上第二节课的时候,数学老师给我们讲了这张卷子,再讲到这个填空题的时候,我非常紧张,我害怕知道题会填错,这可是二分的题啊!老师在讲这道题的时候说这道题前11比30啊,我错了,只见我的前桌,彤彤对我微微一笑,好像很抱歉的样子,唉,我真是后悔啊!
等到数学老师再讲这道选择题的时候,说正确答案是选A,当时我的心就像被刀捅了一般不,我又做错了,我的心里一直在默默的抱怨,只见张明又对我微微一笑,唉,我又只能原谅他们了。
后悔呀,后悔呀,我太后悔了,看来以后不能再这样了,只能靠自己了啊,不然我又会后悔的。