朱玉涵
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”一个春日的下午,小佳、小刚和小宇都在公园里放风筝。
天上飞满了风筝,有长长的蜈蚣风筝、凶猛的老鹰风筝、拖着长长尾巴的金鱼风筝在空中展翅飞翔,像在和小鸟玩捉迷藏。“快、快呀,我们一起把风筝放上天,”小佳拿着美丽的蝴蝶风筝,笑眯眯地扭过头对着两个男生喊到:“小宇把风筝高举过头顶,等着小刚发号施令。”只看到小高一手拿着线,一手拽着风筝,迎着风一路小跑:“放手!”小宇立即把风筝向空中一抛,“呼”的一声,风筝晃晃悠悠地飞了起来,小刚和小宇激动的催着快跑,小刚于是加速跑了起来,风筝越飞越高,最后钻到云层里去了。
远处有一家三口也在放风筝,小朋友拽着线望着天上的风筝,“爸爸妈妈快看我们的风筝,赶上老鹰风筝啦!”爸爸妈妈笑眯眯的看着孩子,大家拉着风筝线跑啊跑啊,仿佛自己也变成了一个风筝,在天空中飞翔。