袁靖童
春天的午后,阳光明媚,微风轻拂着大地,空气中弥漫着花草的清香。这正是放风筝的好时节。
我和我的好朋友小熊、小宇一起去阳澄湖边的空草地上放风筝。这里已经有很多人在放风筝了,大家三五成群的聚在一起,好不热闹。天空中的风筝更是色彩斑斓,形态各异:有可爱灵动的红金鱼风筝,有细长多脚的蜈蚣风筝,还有勇猛威武的老鹰风筝……最引人注目的要属金鱼风筝了,它在空中自由自在地游着,就像在水中一样灵巧。
小宇说:“我们的风筝要放得更高!”小熊配合着举着燕子风筝走向远处,小宇握紧了风筝线逆着风跑起来。小熊松开手中的风筝,风筝在春风的吹拂下飞上了天空。小宇拽了拽风筝线,使风筝飞得更高了。我拿着我的蝴蝶风筝和他们俩个一起奔跑着,欢笑着。
天上的风筝越来越多,地上的笑声越来越响,真是无比的欢乐。