张懿霏非
周末,春光明媚,我和子轩、洋洋一起去小溪边的草坪上放风筝。
天空上的风筝真多呀!有金鱼似的风筝,有龙一样的风筝,还有像三角形彩虹的风筝,好看极了!
我们也开始放风筝了。子轩说:“我先来。”随后他拿起风筝给阳阳,阳阳似乎懂得了子轩的意思,拿起风筝举过头顶,子轩也跑到远处,右手拿着线轴,左手拿着线,把头转过去,望着洋洋说:“放!”洋洋立刻把风筝抛起来,子轩也赶紧跑起来,风筝成功地飞了起来。风筝越飞越高,眼看马上要和其它风筝碰到一起,子轩也不知道该怎么办,我赶紧放下我的蝴蝶风筝,接过子轩手里的线轴和线,急忙用力把风筝拉到旁边,风筝又继续上升,已经快要飞到云层上面了。我一边拉着线,一边看着风筝,旁边的子轩和洋洋直叫好。远处还有一家三口也在放风筝,父母正用和蔼的目光看着那个孩子,好像在说:“你真棒。”
我多么希望自己就是那只风筝,在这无边无际的天空,自由的飞翔啊!