唐文龙
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”一年一度、期待已久的风筝节又到了,孩子们拿着各自的风筝兴高采烈地来到了碧绿的草坪上,放起了风筝。
快看,小军。他双手正托举着一只五彩的燕子风筝,眉目含笑的对前面的小男孩说:“明明,我准备好了,你可以跑起来啦”听完这话,明明爽快地回了句:“好嘞!”于是明明就左手拿着风筝线,右手拿着线轴,逆着风跑了起来,远处有一阵阵“加油”的呐喊助威声,脚下的小草也为他们鼓掌。一旁的芳芳也想把自己的“蝴蝶”风筝飞起来。
不远处,一对父母孩子也来放风筝了。爸爸的左手搭着妈妈的肩膀,手里拿着风筝线,孩子一边后退,一边喊:“妈妈快看,我的风筝飞的多高啊!”那风筝的两条飘带活像两条小辫子,可爱极了。
渐渐地,天上的风筝越来越多:老鹰在空中自由自在的翱翔;蝴蝶摆动着漂亮的身体;金鱼把蓝天当成了小溪,欢快地游来游去。
放风筝真是一件既有趣又开心的事情啊!趁着春光正好,赶快放飞你的风筝吧!