张嘉昊
阳春三月,阳光正好,清风习习,正是放风筝的最好时节。
小刚和小华也不例外,拿着燕子风筝,来到了公园。天空中已经飘着各种各样的风筝了:有甩着金色大尾巴的“金鱼”,有长着许多只脚的“蜈蚣”,拖着细长的尾巴;还有“老鹰”展翅翱翔,好像在寻找什么猎物似的。
突然起风了,小刚连忙对小华说:“抓住这次机会,我们开始放吧。”小华说:“好!”于是,小刚把风筝高高举过头顶,小明右手拿着线轴,左手拿线,边跑边说:“加油,我们要把风筝放起来!”他飞快地跑着,风筝慢慢地飞上了天空,他们太开心啦,可没过多久,不知是风向不对还是没把握好跑步速度,风筝竟像喝醉了酒样,歪歪斜斜地掉了下来,他们都很沮丧。
小刚说:“再来一次吧!要知道失败乃成功之母。”接着他们找了一个人少的地方,调整好方问,还有角度,找好风向,这时风又来了,小华大声叫着:“三——二——一——放!”小刚赶紧松线,让风筝随风飘起来。春风像伸出了无形的大手托着风筝飞上天空。旁边的小妹妹看到了,都忍不住加入他们的行列,要跟他们一起学放风筝呢!
远处,最引人注目的是幸福的一家子。孩子放飞着高高的三角形风筝,乐在其中;爸爸搂着妈妈的肩膀,欣赏着远处的美景。多么温馨的画面呀!
蓝天、白云、风筝、绿草地、一张张可爱的笑脸,绘成了春天最美的图画。