原来我也很坚强作文
无尽的黑夜笼罩着天空,窗外豆大般的雨点被狂风拍打在窗户上,我抬起头,看到了我带有泪痕的脸被成像在了窗户上。
那天我被怀疑考试作弊了。
一个阳光明媚、晴空万里的天气使我的心情十分愉悦,但却因一张满分试卷让我的心情跌落到谷底。
下午我哼着歌走进辅导班的门,通常热闹的班级今天却格外安静。在同学们的目光下,我加快了脚步,赶紧坐到我的位置上,疑惑地询问旁边的同学发生什么事了,她正要向我解释时,老师进来把我叫去她办公室了。
我不解地跟在老师后面,到达后,她从一沓试卷中抽出一份摆在我面前,我拿起来,发现是我的试卷。一个鲜红的“100”站在我名字的旁边。那一刻所有的疑问都被我抛在脑后。我把试卷来回翻看,心里有说不出的喜悦。“说吧,你干什么了?”一个冷漠的声音把我从喜悦中拉出来。老师凌厉的目光像一把刀子从我脸上划过。我不解,她见我不回答,她便加重了语气,质问我:“你有没有作弊?”这句话如晴天霹雳在我面前炸开。我赶忙回答道:“没有啊!老师,您为什么这样说?”她看到我慌张的样子,竟然冷笑了一声:“这张试卷这么难,几个班中就你一个满分,不怀疑你我怀疑谁?”“就凭这个也不能怀疑我啊!”但老师并不听我解释,他一口咬定是我,从另一个班同学那里得到题目,提前“做好功课”,并命令我回家反省。
大街上人来人往、车水马龙,旁边的人为了躲避大雨都飞快的跑起来,而我拖着沉重的身子,仍然缓慢的走着。“感谢这场雨,这样我哭泣的狼狈样子就不会被人发现了。”我苦笑着想道。“没关系,我相信你。”我抬头发现妈妈撑着一把伞站在我身边。我禁不住依在妈妈怀里痛哭。回到家,我洗过澡后便回到房间倒头睡下,醒来时已是夜晚,我揉了揉酸痛的眼睛,窗户里的我正努力挤出一丝微笑。
“这是你的努力成果,你没有错。”
“雨会停,黑暗会过去,黎明会来到。”
“明天会更好。”
“要坚强。”我不断的安慰自己。
雨渐渐停下,看着万家灯火,我想:明天太阳照旧会升起。第二天我在老师面前做了一套同类型的试卷。在她的一声声的道歉声中,我委屈离开,忍住眼泪不让它滑落。山有顶峰,海有彼岸,万物皆有回转,原来我很坚强。