原来我也很坚强作文
成长是一场演习,我们在这一场演习中不断获取经验;成长是一湖温泉,我们在这温泉中不断洗涤掉自己的不足;成长是一次学习,我们在这次学习中不断进步,逐渐懂得了成长的意义……
我怕黑还胆小,这在我们家是人尽皆知的事。也许是为了锻炼我吧,有次放学竟然被告知家长有事,不能来接我了,这简直就是晴天霹雳。因为这个消息意味着我自己要走夜路回家,而回家的路有一段是伸手不见五指的。
放学了,天果不其然黑透了。我望向黑黝黝的天,心里满是无奈和恐惧,又转眼望了望四周,伙伴们已经被家长接走了,只剩我一人在门口站着。在我做了好久的心理建设后,我终于迈出了回家的第一步。
其实这段路并不长,却也不算短。前面的灯光夺目的夜市,我是一点问题都没有,左瞧瞧右看看的,很轻松的就走过去了。夜市之后,才是我真正需要面对的。天黑后的巷子,是我最怕的东西,里面蕴藏着无尽的黑暗与可怕,尽管如此,但我知道,在这条一眼望不到的巷子尽头就是家。想到这里,我鼓足了勇气,冲进了小巷。
我开始奔跑,好像后面有什么看不见的东西在追我一样。(其实后面什么也没有,不过是我自己幻想出来的,自己吓自己。)跑着跑着,脚下忽然被什么东西绊了一跤,我“啪”地一声摔倒了,伴随而来是膝盖上火辣辣的疼。这时心里的万般委屈奔涌而来,眼泪也唰唰的不自觉的往下流,好想就这样待在这,反正总会有人来找我的。就这样过了得有挺长时间,寒意袭来,我抬头望了望天空,那遥远的星星似乎在眨着眼睛鼓励我。又想起,那不远处的家里还有光和家人在等着我。我第一次产生了坚持下去的想法,一定要加油,不能就这样放弃了。我开始拖着腿,一瘸一拐地走向路的尽头,那个叫做“家”的地方。
路不长,很快就到了,妈妈看见我膝盖上伤,又看见我满头的汗水不由分说的抱住了我,“孩子,你太厉害了,你战胜了自己。吓坏了吧?腿疼不疼……”紧跟着就是一阵忙乱,看着眼前心疼坏了的妈妈,心里默默地想着:好庆幸有一个这么爱我的妈妈,原来,我也可以战胜我自己,原来,我也很坚强……
这次走夜路的经历,将被我放入纪念册中,一生典藏。