原来我也很坚强作文
从小我就是个爱哭鬼。我的名字在整个小区中都是众所周知的,甚至连外边的小区居民都略有耳闻。原因无他,我小时候每天半夜都会像鸡打鸣似的大哭不止,为此,我的父母可是费尽了苦心。
上幼儿园后,我没那么爱哭了,但三天一小哭五天一大哭还是避免不了的。“这也算一个进步吧。”母亲曾经对这事的评价。
但慢慢地,我发现我似乎也并不是很软弱的。一切还要从小学三年级说起。
第一次感到是一次练习骑自行车的时候。
现在对我来说骑车那是小菜一碟,但当时的我却不这么想。颤颤地扶上车把,在父亲扶着车身的情况下更可能地小幅度踩动脚踏板。
但无奈天下父母似乎很喜欢坑孩儿。父亲悄悄松开了手,我一个重心不稳四仰八叉连人带车和大地来了个亲密地接触,而我爸还在笑!“哼!”我含泪将车扶起,不理我爸,继续练习。先是用脚蹬地,后来先踩脚踏板,等重心不稳时再急忙用脚踩在地上。但无论怎样,腿上的青痕还是渐渐多了起来。
“要不算了吧?”爸爸走来劝道。
“不!我今天就要学会!”我不放弃,仍专心去骑自行车,并学会控制车把不让它拐到墙上去。
当我从缓慢地勉强算骑到最后稳当、快速地骑车后,我的内心是充满了喜悦的。也是这时,腿上的伤痕开始向我提醒它们的存在了。
每当我不小心碰到它们时,我就像被踩了尾巴的猫,一蹦三尺高。但我忘不了的是那天涂药时爸爸说的那句话:“小宝真坚强。”这是我第一次发觉到原来,我也很坚强,我并不软弱。
后来,越来越多的事在提醒着我,我也很坚强。为了比赛赢奖,我的手指和嘴为了吹葫芦丝,都又麻又酸的;爬红旗渠独自一人从头走到尾,没有借助他人的帮助;一个人独自上下学回家……这些事都在告诉我,原来,我也很坚强。
人的性格是可以通过后天的培养而改变的,但如果什么也不做,那么似乎一切都不会改变。努力与坚强才会是你看到自己的另一面,一个全新的你,更加自信的你。这是我从中悟到的的道理,也是这个事情告诉我,原来,我也很坚强。