原来我也很坚强作文
成长是段奇妙的旅程。在成长的过程中,软弱的可以变得坚强,自大的能够学会谦虚,自私的也懂得感恩……就这样,一切都在不经意间发生着变化。
军之歌
“团结就是力量,团结就是力量……”一声声呐喊从校园里传了出来,引得路人驻足观看,教官面部黝黑,唯独那双眼睛,黑得发亮,犹如一双鹰眼,摄人心魂。教官说:“军歌是军队里的灵魂,可以唱得不好,但是一定要唱出气势。”
这一次,我们抛下懒惰,拾起坚强,放声大唱,誓要唱出那种顶天立地,不畏艰险的气势,“团结就是力量,团结就是力量……”这一次连教官都面露喜色点头赞叹。我们成功了!原来我也很坚强。
军之姿
烈日炎炎,太阳灼烧着站在操场上的我们,衣襟早已被汗水浸湿,眼镜上满是汗珠。当听到教官说要站半个小时,我被吓到了,从小到大我从来没有被晒那么久,我皮肤那么白,太阳又那么的烈,我肯定坚持不了半小时,我该怎么办。
突然,我灵机一动,脑海中闪出一个邪恶的想法。要不,装病说肚子痛想休息一下?可是躲得过初一躲不过十五啊!
短暂的休息时间过去了,集结的哨声响起,我心中的那份正义感使我鼓起勇气向队伍走去。教官让我们双手贴裤缝,挺胸抬头,腰板挺直。可我们这群温室里的小花朵们一个个东倒西歪。我也总是偷着弯弯腰,甩甩腿,正当我找准时机偷懒时,我偷瞄了一眼教官。教官却站着一动不动,就像松树一样,独自承受着烈日的炙烤,我被惊到了,原来不止我们是站着的,站着的还有教官,我重新挺了挺胸,站的笔直。原来我也很坚强。
军之魂
军训很快就过去了,令我印象最深的是教官讲述他的军旅生涯。他二十岁入的伍,现已经四十多岁了,他说:他和他的战友们每天凌晨准时起床训练,每天要走很远很远的路,爬过很高很高的山,只为了当年的一个决定。本来成绩优异的他能进一个好学校,而他选择报效祖国去当兵,这么伟大的人世界上还有多少呢?
我非常敬佩,如果没有这些默默承担着风雨险阻的人,这个世界会怎么样呢?
从此,我要发奋图强,努力学习,为这个世界尽自己所能,做一个对祖国,对社会有贡献的人。
这次,我终于重拾坚强,抛弃懒惰。就这样,一切都在不经意间默默发生了改变。原来我也很坚强。