没有大人的世界作文
一阵大风吹来,突然间把全世界的大人都吹走了,哈哈,只剩下我们小孩子了。我们自由自在,想做什么就做什么。我们一起玩游戏,不用做作业,太开心了。
在外面疯玩了一天,刚一回到家,我突然感觉头疼得厉害,胀胀的,好像马上要爆炸似的。我躺在床上想:如果妈妈在,妈妈就会照顾我,带我上医院找医生看病,还会喂些药给我吃呢!可是现在妈妈不在这儿,怎么办?
几个小伙伴来看我,可我一点力气都没有,只能呆呆地看着天花板。小伙伴们说:“坚强一点,我们带你去找医生。”
我们来到医院,四周静悄悄的,就连针落下来的声音都听得见。原来,医院里一个医生也没有,医生也是大人,也被风吹走了。这可怎么办?小伙伴们像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
这时,小希灵机一动,说:“我妈妈是卖药的,家里有备用药。”小希跑回家,哎呀,大人不在,不知道吃哪个呀,药又不能乱吃。小希只好空着手回来了。
回到家,我又昏昏沉沉地睡着了。我梦见了妈妈,妈妈在对我微笑,仿佛就在我面前。我大叫:“妈妈妈妈,你快回来吧!”我醒了过来,可家里还是我一个人。原来,没有大人的生活如此可怕!现在,我宁可读书,不玩电脑,不要自由自在,也要爸爸妈妈回来。
突然,又一阵大风吹来,把全世界的大人吹回来了。我终于明白,没有大人的世界一片黑暗。我们像小鸟,大人像森林,他们时时刻刻为我们遮风挡雨,我们是离不开他们的。