没有大人的世界作文
一阵大风吹来,突然间把全世界的大人全吹走了,只剩下我们小孩子了。
我欢呼雀跃,早上终于可以睡懒觉了,再也不会听到烦人的闹钟声了,太棒啦!我一直睡到11点才起床。这时候,我的肚子唱起了“空城计”,可我又不会做饭,于是,我准备去街上找点吃的来填饱肚子。可一来到超市,才发现里面挤满了小孩。我费了九牛二虎之力,好不容易才抢到了一小块面包,但只吃了个半饱。唉,如果有大人在该多好。
既然大风把大人全吹走了,那老师也不在了,我们可以不用天天写作业。我约了几个好朋友,想一起去游乐场玩个痛快。我们一路上兴高采烈的,想着今天可以痛痛快快地玩,简直太开心了。可等我们坐上过山车,才想到大人不在,没人帮我们开机器,只能又垂头丧气地走了下来。唉,真无趣,要是有大人在,该多好啊!
游乐场玩不了了,那就去图书馆看会儿书吧。但一来到图书馆门口,发现里面也挤满了人,原来我们的遭遇都是一样的。我使尽吃奶的劲儿,想挤进门,可因为人太多,我又被挤了出来,还差点摔了个跟头。唉,要是有大人在那该多好。
乏味的一天就这样过去了,我现在才真正感受到,没有大人在的滋味很不好受。晚上,一阵大风吹来,把大人们又吹回来了。“太好了!”我又蹦又跳。我终于明白了,大人的管束其实是对我们的爱呀!