瞧这一家子作文
我家三口,性格各异,简直就像《西游记》中的几个主角。
爸爸是猪八戒,整天都在床上呼呼大睡,吃饭要吃两碗半。记得有一次,艳阳高照,我与妈妈早早地起了床,而此时这位“悟能大人”还躺在床上酣睡。他的双眼紧闭,嘴角似乎还浮起了一丝微笑。由于他打呼噜的习惯,因此满脸的胡须都随着上下颤动,真是可笑极了。他手放在肚皮上,这肚皮竟也如气球一般,一会儿鼓一会儿缩。他的呼噜声如同雷鸣一般“轰——呼!轰——呼!”让人感觉似乎天要下一场暴雨了。我与妈妈见了,又好气又好笑,大声吼道:“起床啦!起床啦!太阳都晒屁股啦!”谁知“猪八戒”竟纹丝不动,翻一个身又进入了甜美的梦乡。我们真是无可奈何。一直到了上午十点,“猪八戒”才慢吞吞地起了床,不大情愿地下了床,去烧菜做饭了。我算了一算,他从昨晚九点睡到早上十点,竟整整睡了13个小时!你说,他是不是猪八戒呢?
而我,当然就是机灵的孙悟空了!一次做游戏,我负责消灭对方“主力”。于是,我如同机智的孙悟空一般先想好对策。接着,我蹑手蹑脚地接近对方。我用脚尖走路,浑身上下不敢发出一丁点儿声音。我用背靠着墙,小心翼翼地往里一望,呼!没有被发现!于是,我继续往前移动,接着,我虚张声势地往对方一吼:“哈!”对方完全没有心理准备,吓得六魂无主。我如同孙悟空灭妖一般,冲过去,一下子打败对方。我如同得胜归来的将军一般得意。并且我还很聪明呢,考试比赛也是门门高分。怎么样,我算是个智勇双全的“齐天大圣”吧!
自然,我的老妈就是唐僧了。她的特长就是“紧箍咒”了,常常使我头痛难忍。有一次,我一不小心将作文本上的一张纸撕了,老妈见状便对我念起了“紧箍咒”。只见她眉头一皱,眼睛里满是严厉,她一手叉腰,一手用手指着我,开始“发动攻击”:“你,你怎么可以这样!你知不知道,纸不能撕,撕了岂不就在浪费纸吗?以后……”我如同孙悟空一样听了真正的紧箍咒一般难受,头一阵阵地晕。哎,妈妈的唠叨功真是让人叫绝呀!
这就是我一家子,如果能再来个沙僧,我们就可以演现代《西游记》了!