瞧这一家子作文
我生在一个教师家庭里,妈妈是个脾气暴躁又有月光般温柔的人。爸爸是个慈祥又暴力的人,我弟弟是个可爱的小淘气鬼,而我是个乖巧又听话的小姑娘。我们四个构成了一个美丽而温暖的家。
我妈妈是个美丽的语文老师,头发又长又黑,如同黑木一样。她有一双千里眼,把在很远做小动作的我都看得一清二楚。她还有一对顺风耳,很远在说小话的我,在她的耳朵里声音如同赛车发出的声音。她还有一个灵敏的鼻子,如果我没刷牙的话,她的鼻子就会发出警报。她还有一张说不完话的嘴巴,从她口中总是说出一些骂我的话,但是在别人那说话比蜜还要甜。有一天我在钢琴比赛时没有很认真地听其他人的演奏,她气极了,就像火山爆发一样,张开她那说不完话的嘴说:“你看看别人多乖呀!一直在认真地听其他人弹,再看看你呢?一直在和别人玩,一点儿也不认真,还不快回去听呀!”唉,妈妈说起话来还真是血口喷人呀!但我知道妈妈说的话也是真实的,我一定要改掉这个坏毛病。
我老爸是个称职的体育老师。一个帅气的芒果头,一个具有智慧的头脑,里面装着许许多多的知识。他最最特别的就是有一个孕妇肚,身子不高不矮。他是一个体育迷,今天也一样呢!一回家就夺走我的宝贝遥控器,调到十八台,津津有味的看了起来。而我在旁边鬼哭狼嚎起来,可是他好似一点声音也没听到,我只好实施B计划。我悄悄地关了电视机,我爸爸大发雷霆,把我给痛骂了一次。晚上他带我去看足球赛,我就无精打采的看着,而旁边的爸爸却紧紧的盯着球场,还一边大喊:“快射呀!传球!”。爸爸真是个体育王呀。
一个淘气又活泼的6个月小婴儿——孙富轩,他就是我的弟弟。家里因为有了他增加了不少麻烦。他就像个小闹钟一样,每天准时在6点起床玩,闹得家里时刻不安。他又每天准时的向妈妈要奶吃。我似乎觉得他已经能听懂我们说的话了。上次我没有考好,被妈妈骂了一顿,他在旁边呵呵大笑,我被他气死了。
家里还有一个活泼可爱的我。我是一个小淘气鬼。上一次,姐姐要过生日了,我送了她一个神秘大礼包。她一拆,一个鬼脸,把大家都笑晕了。
你们喜欢我这一家四口吗?