瞧这一家子作文
瞧,这一家子每天晚上都会上演一出这样的”闹剧”。
“喂喂喂,昨天可是我洗的碗,今天可不会又是我洗的吧?”爸爸一脸得意地说道。“哼,可前两天还是我洗的碗呢!”妈妈噘着嘴不服气地说。“要我说呀,今天还是爸爸洗碗好了!”我一本正经地说道。“嗨,你这臭小子,胳膊肘还往***那里拐,反正我今天不洗碗!”爸爸边说边往房间里走,“你…!”望着爸爸的背影,妈妈长叹一句。虽然妈妈服软了,可我却兴致大起,赶紧叫住妈妈,“先别急着洗,看我和爸爸切磋一番。”望着报纸上一道独数题,我计上心来,便大叫“爸爸,你敢不敢与我较量一下独数吗?如果你输了,今天就你洗碗,敢不敢?”我的语气中颇有些挑衅的意思。本来安安稳稳坐在床上的爸爸一跃而起,“呵,小兔崽子,我看你这是在找虐吧?来来来,让我来告诉你什么叫人外有人,天外有天!”爸爸的斗志也被我激起来了。
一方木桌,两份数独题放在桌面,两把木椅,大小两人各坐一方。竞争开始了,我岂不知道爸爸的厉害?如果没有十成把握我又岂会丢这个脸?可爸爸又怎会知道这张独数我已写过?只能说这次爸爸是失算了呀!我行云流水般写完了这道独数题,放了笔看着爸爸急得抓耳挠腮的样子,忍不住哈哈大笑起来。这一笑,倒是让爸爸反应过来了,“你这臭小子,竟然舞弊,这怎么玩嘛!”我听了更是笑得欢,边笑还边辩解:“这怎么算舞弊呢?你又没证据,爸爸,你可要信守诚诺哟!”听了我的强词夺理的言辞,爸爸气得把笔往桌上一扔,结果滚到桌子底下了,爸爸只好弯腰下去捡,突然,爸爸一个猛抬头,眼看就要撞上桌子了,“小心!”站在一旁看的妈妈眼疾手快,赶紧挡住了爸爸的头,避免了一次剧烈的撞击,让心脏都要跳到嗓子眼的我松了一口气,连忙把桌子移开,让爸爸站了起来。经历了刚才那件事,爸爸好像想开了,只见他长叹一口气,装作万般无奈地说道:“故天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。还是我洗碗吧!”“我来帮你。”妈妈说道。“我也来!”我开心的大叫道!
一点点月光,烘托出一片安静而祥和的夜,只见这一家子的窗口里传出一阵阵欢笑。