防城港是广西省的一座湖滨小城,那里景色奇异,物产丰富。要是你来过这里,也一定会喜欢上这里的。
防城港最有趣的地方是沙滩。早上,天边出现了鱼肚白,沙滩上空无一人,只有螃蟹在沙滩上觅食。中午,艳阳高照,太阳炙烤着大地,沙子在阳光的照射下闪闪发光,远远的看着像一张金色的地毯。下午,沙滩上热闹起来了,人们蜂拥而至。小朋友在沙滩上捡贝壳、捉螃蟹、做城堡。大人们则在太阳伞下聊天、嗑瓜子,太悠闲了。
防城港不仅有有趣的沙滩,还有辽阔的大海,一望无际的大海好像永远看不到边际。海面上的人有的在打水仗,有的在骑摩托艇,有的在游泳。远处的水面上停着一个无比大的巡洋舰,守护者祖国的领土。傍晚,有小朋友嬉戏的笑声,摩托艇发出的轰隆声,军舰的汽笛声和大海的海浪声,奏出了一曲高昂的海洋交响乐。
这里除了风景美丽,还物产丰富。这里盛产多种多样的海鲜,有神气威武的大龙虾,有横行霸道的螃蟹,有活蹦乱跳的皮皮虾和坚硬无比的生蚝,特别美味。
防城港真是一个美丽又有趣的地方,欢迎大家去这里游玩。