篱笆里围着一群母鸡。这些母鸡很肥很肥,长着棕色和白色的羽毛。
一天,有一只黄鼠狼跑到篱笆里。那些母鸡一看来了一位“不速之客”,连忙躲到角落里。只有一只母鸡毫不退缩,一边叫着“咯咯哒”一边扇动翅膀来赶黄鼠狼。
母鸡猛力扇动翅膀,竟然飞上了天空!
黄鼠狼见状,便一脸懵逼地抬头看着。母鸡飞上天的时候,一下子想起了之前同伴被黄鼠狼吃掉的场景,于是收拢翅膀,犹如离弦的箭一般冲下去。而黄鼠狼还是歪着脑袋,呆呆地望着。母鸡火速降落在黄鼠狼背上,狠狠地啄了它的尾巴。黄鼠狼这么回过神来,抱头鼠窜地逃跑了。
母鸡边飞边对伙伴说:“同伴们,我要去周游世界了!再见——”说完,母鸡飞离了鸡窝。
母鸡飞来飞去,渴了喝小溪的水,饿了啄野果。
终于有一天,它来到了一个空的鸟窝里住了下来,它想:啊,自由的感觉可真好呀,可以自己孵宝宝咯!没过几天,母鸡孵出了一窝小鸡。母鸡教小鸡飞,教小鸡怎么攻击敌人。
最后,母鸡和小鸡们组成了最幸福的家庭。