会飞的母鸡作文三年级下册
假如动物们失去了原来的主要特征,要是有一天母鸡吃到了一个变异的虫子,那一下子长大了,会飞了。
这母鸡翅膀变得像鹰一样,摆动着强壮有力的翅膀,展翅在天空中飞翔。它飞过了高山……森林……小河,高兴的一天都停不下来。飞了一段时间,母鸡累了饿了,那要找一个地方休息一下,和找吃的。以前总是在草地里找虫子,但是呢,今天变大呢。那么吃的虫子就填不满肚子,肚子一直在叽里咕噜的叫着,为了更好填满肚子,母鸡又飞上天空,他找到了一条小河,再去河里抓小鱼吃,这样才可以填饱肚子,累的母鸡精疲力尽,浑身湿透了,但是最后也吃饱了。
到了晚上母鸡要休息的时候,他飞向了高高的树上,找了一个安安全全的地方,舒舒服服的睡了一觉。母鸡心想,还是会飞的好,这样我们可以吃得好,睡得好。这样的话,我们睡觉更安全。母鸡心想如果我们同类也这样,该多好啊!那样的话,我们就像老鹰一样,可以展翅在空中组团飞翔,组团找吃的,不用担心,会被别的动物吃掉。
母鸡因为贪吃越吃越多,最后吃的太胖,飞得太高,一不小心撞上了,在天空中飞翔的老鹰,老鹰三下五除二的把他杀掉了,因为母鸡的飞翔技术太差了,母鸡会飞的,母鸡高兴的太早,这就是不学习的好处,如果能更好的学习飞翔,就不会被老鹰吃掉的。
这故事告诉我们,大家一定要学会保护自己的本领,认真学习,加强锻炼,不要学到一点东西,就得意忘形。