葛慧善
在很久以前,一只母鸡正在森林深处散步,忽然一只狐狸跑了过来。母鸡扑腾扑腾翅膀,迅速逃跑才躲过这一次的危机。母鸡回到家,哎,为什么我不能勇敢一些,而且还能飞呢?
一天,母鸡走出家门,扇了扇翅膀,居然飞起来了。母鸡有些惊讶,母鸡走出去,想采点蘑菇煮汤喝。这一次狐狸又来了,可母鸡一点儿要逃跑的意思都没有,飞到狐狸背后,两个爪子抓着狐狸的尾巴飞到半空,狐狸看着自己离地面都快十米了,大声说道:“母鸡大姐,求求您,别把我扔下去!”母鸡说:“只要你承认不再伤害小动物,我就不把你扔下去。”狐狸有些犹豫地说道:“好……好吧。”这下母鸡才把狐狸放了下去。啊,我居然变得这么勇敢啦!
母鸡飞到小河边喝水,看到小蚂蚁迷路了。母鸡走到小蚂蚁旁边说:“小蚂蚁,你家住在哪呀?”小蚂蚁回答道:“我家住在森林最高的树下,你能送我回家吗?“能,当然能啦。”母鸡爽快地回答。母鸡把小蚂蚁抱到背上,飞到空中,看看哪棵最高。
把小蚂蚁送回家后,小蚂蚁的爸爸妈妈夸奖道:“母鸡,你真是太善良了,还乐于助人,谢谢你。”
美好的一天过去了。