会飞的母鸡作文三年级下册
森林王国将举行了一年一度的飞行大赛,冠军者将获得“飞行王后”称号,还将有一笔丰厚的奖金。麻雀、乌鸦、老鹰、大雁等各路飞行高手,争先恐后前来报名。
母鸡有一个梦想,就是“得到飞行大赛的冠军”,母鸡的梦想被天神知道了,就给了母鸡飞的能力,母鸡开心的飞了几圈,可是母鸡太胖了,飞不远,飞不高。所以母鸡开始了魔鬼训练,母鸡每天从悬崖上跳下去,硬逼着自己飞起来,如果没有飞起来,就会摔得粉身碎骨。
一个月过去了,母鸡翅膀变大了、变硬了,能飞得很高,还能一口气飞几千米。
可是鸟儿们对母鸡总是一屑不顾,嘲笑道:“你没有飞行经验,还是放弃吧!再说,你肯定不是老鹰和大雁的对手,别出丑了!”可是母鸡把鸟儿们的话,当作“耳边风”,继续努力的练习飞行,因为它坚信自己的梦想能实现。
比赛这一天终于到了,赛场上人山人海,热闹非凡。母鸡过五关斩六将,终于打进了决赛,对手是飞行之王大雁。
大雁说:“没想到,对手竟然是你这只头肥耳大的母鸡,让我们决一胜负吧!”第一回合母鸡失误了,一下子让大雁赢了一局。第二回合大雁遥遥领先,很得意的闭上了眼睛,一边飞一边睡,母鸡想:“我要智取”,飞到大雁头上让它看不见我,第二回合母鸡赢了,第三回合母鸡与大雁齐头并进,飞啊飞,最后全部累的气喘吁吁,它一路飞了九圈,可是在第十圈的时候奇迹发生了,母鸡和大雁马上要到达终点的时候,母鸡使出了身体里的力量,从屁股喷出了一股白烟,这时,母鸡像箭一样,冲向了终点,获得了冠军。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。会飞的母鸡受到整个动物界的啧啧称道。