李诗晨
东方欲晓,鸡妈妈很早就起床了,在一片绿油油的草地上捉虫子,准备宝宝的早餐。鸡妈妈厌倦了这种生活,它想有一对翅膀,上蓝天去自由飞翔。
它找到宇宙大帝,恳求它帮助自己实现梦想。宇宙大帝用大扑扇一挥,鸡妈妈立刻长了一对梦寐以求的强壮有力的翅膀。
它飞上蓝天,看见绿水靑山,兴奋不已,小嘴哼着不着调的小曲。
它看见小燕子在筑巢,”呀!好漂亮好精致的家呀!”鸡妈妈也去衔枝筑巢,可它的嘴怎么也衔不住树枝,两只脚也无法站立在枝头上,一连好几次都扑通摔在地上,燕子姐姐立在树梢上捧腹大笑,鸡妈妈难为情地飞走了。
飞呀飞,它又看见一只老鹰张开翅膀在蓝天翱翔,动作潇洒极了,”这不就是鹰击长空吗?”鸡妈妈一阵激动,“我也要来个穿云拨雾,”鸡妈妈想着想着,迫不及待地学着老鹰的样子向高空飞去,只听见耳边风在呼呼叫,云朵越来越厚,温度越来越低,鸡妈妈被一阵风吹到湖里,身体瑟瑟发抖,一瞬间变成了一个圆鼓鼓的大皮球,沉入了水底,一只乌龟连忙将它驮回到岸上,鸡妈妈变成了一只正宗的“落汤鸡”。
”做快乐的鸡妈妈多好,不要去羡慕别人”,乌龟姐姐和蔼地对鸡妈妈说。鸡妈妈抖落身上的水,把头埋进了草丛里,伤心地哭泣。最后,它终于在宇宙大帝的帮助下又变回了原来的样子。
万物的存在都有它的道理,都有自身存在的规律和习性。有生命的东西,就有它本身的价值,要靠自己去努力去创造。鸡妈妈终于想明白了,它爱抚着自己的宝宝们,自言自语地说:“我要做一名最好的妈妈,用生命去保护我的孩子,我带着它们捉虫,晒太阳,悠闲自在的幸福生活!”