会飞的母鸡作文三年级下册
从前有一只母鸡,它很想飞出鸡舍,离开村庄,去看看外面的世界。它总是幻想着自己会飞了,飞向高空,和白云捉迷藏,和小鸟玩耍……
于是,每当主人早上把它们放出鸡舍后,它都会跑到田野上,池塘边,山坡上,绕圈圈飞。就这样,一圈两圈三圈……慢慢地,它能绕着田野飞得越来越大圈,轻松越过池塘,冲向山坡,向更高的地方飞去。经过一天两天……很多天的练习,母鸡觉得自己的飞行技术可以让它飞得更高更远了。
终有一天,母鸡决定离开鸡舍,去外面的世界看看。它告别了鸡兄弟姐妹们,开始了独行之旅。鸡兄弟姐妹们流着泪不舍得,看着母鸡头也不回地飞向了远方,直到消失在村庄尽头。
母鸡兴奋地飞了一天后,突然间感到了很孤独,但是它想到了之前的梦想,还是决定继续向前飞。它飞着飞着,飞到了森林里,它觉得自己的屁股里好像有什么东西滑了下来,便一使劲,一个圆圆的鸡蛋落下去了。它自言自语的感叹到:“时间过得可真快呀,转眼间我都可以当妈妈了。”
这个鸡蛋刚好落在了在森林里迷了路的小松鼠面前,小松鼠正饿了一天都没有找到食物吃,这个从天下掉下来的鸡蛋来得正好。小松鼠既意外又惊喜地拾起鸡蛋,抬起头,看着天上那只会飞的母鸡,很惊讶,母鸡能飞得那么高。它很感谢那只母鸡,心中充满感谢地说:“谢谢你,母鸡姐姐,祝你好运!”
这只母鸡飞呀飞呀,飞到了一个操场的上空。突然一阵风吹来,从母鸡身上掉下来几支羽毛,羽毛飘呀飘呀,落在了几个玩耍的孩子面前,几个孩子想玩踢毽子的游戏,正愁没有羽毛。刚好母鸡飞过,刮掉了几支羽毛。孩子们兴高采烈地拾起羽毛,望着天空中正在飞翔的母鸡,很惊讶。这只母鸡真是很神奇,居然能飞这么高。他们大声地向母鸡喊道:“谢谢你啦,母鸡姐姐。”孩子子们用羽毛做了一个漂亮的毽子,愉快地玩起了踢毽子。
母鸡一直飞呀飞呀,它始终不知道自己一路上还帮助了那么多有需要的朋友。再后来,它遇到了几只小鸟,和它们结伴而行,一起玩耍,母鸡向小鸟们学习,练习了更强的飞行本领。现在可以飞得更高了,甚至可以飞向白云间,和白云玩起了捉迷藏……