在一个非常大的农场里,鸡妈妈在看守自己的小鸡。鸡妈妈每天给小鸡捉捉虫,带小鸡去散散步。可是,有一天,鸡妈妈想:“我每天捉捉虫,散散步,我真希望我能有一双翅膀,在蓝天上飞翔。”第二天早上,鸡妈妈睡梦中醒来,发现自己长出了一双翅膀。
鸡妈妈飞啊飞,来到了天空上遇见了老鹰,鸡妈妈就学着老鹰在天空飞行,耳边吹着呼呼的风,突然,鸡妈妈一个后空翻,就摔倒在了草丛里。
鸡妈妈飞啊飞,看见了几只小猴子在摘果子,鸡妈妈就学着小猴子摘果子。可是,鸡妈妈挥着翅膀向果子扑去,一个个果子像小皮球似的被拍落在了地上,小猴子们看见了都在嘲笑鸡妈妈连果子都摘不好,鸡妈妈只好难为情地飞走了。
鸡妈妈飞啊飞,来到河边,看见翠鸟在河边捕鱼,鸡妈妈就学着翠鸟捕鱼。可是,“扑腾”一下,鸡妈妈不小心掉进了河里,肚子也鼓成了大皮球,乌龟姐姐看见了,就把鸡妈妈驮上了岸,鸡妈妈得救了,感谢了乌龟姐姐。
鸡妈妈回到了农场,垂头丧气地说:“我还是乖乖地在农场里捉捉虫,散散步吧!”