有一只母鸡,她有三十多只宝宝,她们每天开开心心的一起玩耍、嬉戏。可是有一天,母鸡发现宝宝少了一只,它非常着急,通过观察,才发现是一只老鹰在偷它的鸡宝宝,它赶走了可恶的老鹰。但是想起之前被偷走的鸡宝宝,母鸡非常自责、非常伤心。
母鸡突发奇想,我是不是也可以飞起来,这样我就不怕老鹰了,再也不会丢失宝宝了,但她始终飞不起来,很是苦恼。它每天呼扇着翅膀练习飞行,可是无济于事。
也许是母鸡的诚心感动了上天,有一天,一个小精灵飞到了母鸡的家,对它说:“我可以帮助你飞起来。”母鸡连忙道谢,接过了小精灵的神奇药水。
果然,喝下药水后,母鸡真的飞了起来。不过它飞得非常不熟练,忽高忽低、忽左忽右,摇摇欲坠,不停的要“坠鸡”,经过一会调整后,终于飞的比较稳了。
母鸡在蓝色的天空中快乐的飞行,它遇到了成群的大雁和小鸟,它们瞪大了眼睛,不敢相信这不可思议的事情,母鸡讲述了事情的经过,大家纷纷夸赞它。飞行了一会儿,终于遇到了老鹰,母鸡迅速的飞到了老鹰的身后,出其不意地啄了一下老鹰,老鹰惨叫一声,用尖利的爪子抓了一下母鸡,母鸡不甘示弱,继续发起攻击。两个动物在空中打的好激烈!
突然,母鸡的药水好像失效啦!它飞不了啦,不断向下降,母鸡遗憾又伤心的闭上了眼睛。这时,大雁和小鸟们飞了过来,它们组成两队,一队负责用身体接住母鸡,另一队向老鹰发起了猛烈的攻击。最终,老鹰被打得落花流水,吓得逃走了。
大雁和小鸟们把母鸡平稳的放到了地上,母鸡连忙道谢,也引来了其他小动物们的阵阵掌声,大家都非常感动,为母鸡无私的母爱和它的勇敢精神,又为大大雁和小鸟们的见义勇为,互帮互助。
从此,母鸡和它的孩子们快乐生活,再也没有分开,同时它们又多了一群天上的好朋友!