森林里举行一年一度的森林运动会,动物都踊跃参加比赛。有跳高的、跑步的,还有跳远的,热闹极了。
这时,一只母鸡走了过来,要报名参加飞行比赛,并且要挑战飞得最快的——老鹰。动物们听完哈哈大笑,觉得母鸡在开玩笑。但是,母鸡并不理会大家的嘲笑,坚持自己的想法。
比赛开始了!枪声一响,老鹰张开翅膀,眼睛死死地盯着前方,咬牙奋力地向天空飞去,一会就飞越了大树、跨过了大桥。而母鸡却还是飞不起来,左顾右盼。突然,母鸡好像爆发了一样,像火箭一样飞向天空。它快速地飞到同伴们那里,但是老鹰几乎看不清身影。老鹰飞过路上的山河,很快就要到达终点了。母鸡看到后立马加快了速度,冲了过去。最终,比老鹰先飞过终点线。所以,最后母鸡获得了第一名,动物们都惊讶极了。
就这样,母鸡成了“飞速母鸡”。