我的乐园四年级作文我的卧室
在我家里,有一间属于我的小房间,那是我的卧室,也是我的小小乐园。你一定会很奇怪,卧室就是卧室,怎么会是乐园呢!别急,听完慢慢道来。
走进我的房间,你就会看到一张书桌靠在墙中间,旁边有一台打印机。打印机的右边是一个书架,里面塞满了不同类型的书,童话书,故事书,历史书,科普书,神话书等,连一点空隙都没有。书架的对面有一张床,床头旁还有一个小桌子,上面放了一些布偶等。在门的一边还有一个衣柜,里面有各式各样的衣服,以及被子和床单,虽然这个房间布置看起来很简单,但是这里却是我学习和睡觉的好地方。
在乐园里,听着钟摆摆动,我心里充满了斗志,那是一次较量。我们补习班上有一个参加区上语文比赛的名额。那些语文健儿们都盯着这个名额不放。我当时也不愿意失去这个机会!于是,每晚,我的乐园的灯光会明亮到深夜……
终于到了考试的时候,回想起在乐园里奋斗的每一个晚上,我就来了劲,自信地做出了一道难题。果然,劳动没有白费,我获得了三等奖的好成绩。想起日益提高的语文水平和阅读能力,我高兴得蹦蹦跳跳,在乐园里欢呼庆祝。
乐园还是缓解我心情的地方。有一次我和妹妹吵架了,我生气地回小房间,拿起我的布偶猫小花,对着它说:“小花,还是你最懂我了,妹妹一点都不听话,不像你,你会安慰我,会帮我发些脾气。可是这话说回来,你又没惹我生气,我还每次把脾气发泄在你身上,这个行为是不对的!不过,这倒是提醒了我,我不该跟妹妹吵架。她还小,我应该向她道歉。谢谢你,小花,每次你都能替我化解矛盾!”
于是我向妹妹道了歉,她也向我道了歉。我们又一起开心地玩积木,玩小乌龟,玩抓鱼,拼图,乐高,化妆……
我的房间虽然不大,但是我能通过自己的双手和想象,赋予玩具们鲜活的生命,创造一个美轮美奂的独特而又神奇的世界。在这里,我能释放自己无穷无尽的奇思妙想,收获无尽的快乐。它是我名副其实的乐园。