我的乐园四年级作文我的卧室
今年的立春,春暖花开来的如此艰难。
大年夜,春节联欢晚会上,主持人向全国人民提出:防控疫情,少出门、不聚会、出门戴口罩、常通风、勤洗手。本来说好春节要去北海玩的,因为这次突发的疫情泡汤了,好失望啊!接下来的日子,让我明白了什么是少出门,好寂寞呀!好在,我有自己的秘密互武器,一个属于自己的、独立的小乐园——我的卧室。
我的卧室里没有什么特别的布置。一张普通的小木、一个老式的四门木衣柜、一个六层书架。这张小木床,自我出生起就已经存在了,可能是因为古老的缘故吧,躺上去偶尔会嘎吱做响,它伴着我安眠、伴着我成长,有时我睡不着时,它会轻轻地摇晃晃动着它的身体,这时,我感到自己变成了一个小婴儿,躺在母亲的怀抱……。
房间的一角,立着一个高高的六层书架,书架的肚子被塞得满满的,我喜欢看书,我家的书可多啦!有些故事让我看得哈哈大笑,《父与子》里的滑稽造型让我捧腹大笑,有些故事让我看得痛哭流涕,《斑羚飞渡》中那些老羚羊把生的希望留给了年轻者,那种愿意自我牺牲成全他人的高尚品格,让我感动和震撼,还有些故事让我感到叹息和深思,《蚂蚁安特奇遇记》蚂蚁安特由一个平凡的小人物,靠自己的努力逆袭,最后成为了蚂蚁国的王后。从呀呀学语时的图画书、到幼儿时的绘本、小学时的拼音故事、再到现在的故事书,最近,看了《半小时漫画史》我又有些爱上了历史书,看到《黄巢起义》这个故事,我仿佛回到唐朝,身临其境一般,看到将士们撕杀的场面,战争可真是残酷啊!
卧室的尽头有一个小小的阳台,阳台上种植了几盆多肉,懒洋洋地晒着太阳,透过阳台能看到路过回家的人,有慢慢走的、有着急赶的、有边走边看手机的、有一溜风就跑得没影的……因为这个,成了乐园里一道亮丽的风景。我喜欢我的乐园、它带给我快乐、带给我温暖、带给我安全更因为它是我的家。
在小乐园里呆久了,也想到大自然透透气,愿这场疫情早日过去,我们做好防护,不出门,这就是为国家、为社会做出的最大贡献。