我还得那是去年的除夕,那是一个揪心的星期天。
那一天妈妈公司放假了,她答应我和弟弟回老家水头。怎么答应地已经忘了。总之,她年前早早就答应了,准不会错。真开心,看什么都是好的,都是美的,连路旁的花儿好像对我微笑,树上的小鸟也在为我们庆祝,小草也摇着脑袋,好像也为我们高兴。
起床、穿衣、吃早饭,这是一个快乐的冬天的早晨。那天我和弟弟心情都非常好,更神奇的是,我俩那天早上居然没吵架。“妈妈,可以走了吗?你不是说好了早上去的吗?”“等一下等一下,我出去一下就去。”“哦。”
我和弟弟不得不管自己玩,这段时间可真无聊。窗外的小鸟叽叽喳喳,非常吵,路旁的小草耷拉着脑袋,无精打采,一声不吭。我卧在床上看平时最爱看的书,可是今天不知怎么回事,心思根本不在书上。“咦?哈里他死了还能回到人间?嗯……那我们什么时候能回水头啊?哈里之前的心情肯定和我一样吧,想快点回到自己的家乡吧……”我想象这本书的作者长什么样,想象作者的兄弟姐妹,想象作者经历了什么才写出这样的文章。门前街上一个人都没有,空空落落,荒无人烟。
又过了许久,妈妈终于回来了。“妈妈,妈妈,走了,快走!你答应我们去奶奶那里过年的。”“我们中午饭吃了再回去,好吗?”“为什么,你不是答应我们现在就去的吗?”“哎呀,你看妈妈菜都买回来了。”“啊……那……那好吧。”
“妈妈,我吃完了,我和弟弟出去玩会儿,回来再去好吗?”“行,去吧。”但这次怨我,我们玩迟了。我小心地问妈妈“妈妈,现在还有时间去奶奶那儿吗?”“有,我们现在就走。”“耶,太棒了!”
这时我打开手机看时间,“叮——”一条信息弹了出来。那是一条新闻,新闻这样写的:“昨日有新冠病毒阳性者,来到浙江温州一酒店参加婚礼,参加人员都已被隔离。酒店一带已被管控,非特殊情况所有人员不可外出,全员做核酸。”哎,所有的计划都泡汤了。
我现在还能感受到当时光线急遽的变化,而且我们也只能眼睁睁地看着时间一点一滴地流去。