《下午中的盼望》
我的人生中有很多次,很多次盼望,但那次的盼望最令我记忆犹新。
那是很多年前的一个星期天的下午。起因是几天前妈妈早就答应我去商场玩。于是我便苦苦等着那天的到来。在那天没到来的日子中,我感到度日如年,时间像静止了一样。我盼望着。
盼望着,盼望着,终于把日子盼到了。那是一个阳光明媚的中午,骄阳似火,还带着点儿凉风,淡淡的槐花香充满了整个村庄。满心期待的我走进充满饭香的厨房,只见妈妈在盛香喷喷的大米饭,那一颗颗饱满而充盈的米粒看得人直流口水。转眼一看,锅里还有我最爱吃的红烧肉,色泽诱人,吃的时候指不定要多吃几块儿呢。我转头问了问正在忙的妈妈:“妈妈,您还记得您亲口答应我今天下午要带着我出去玩吗?”妈妈一口坚定的答道:“当然记得,但我还得去干点活,干完了就带你去。”“那您几点回来呀?”“这可说不定,大概两三点吧。”“那你要说到做到。”于是,在这漫长的等待中,我不得不去做点儿什么。我盼望着。
在那空闲的时候里,我去找妹妹玩,我们俩走在街道上,时不时的聊点儿天儿。在那绿树成荫的小道上,花儿冲着我微笑,鸟儿对着我歌唱,远处飘来的云彩好像也想跟我聊天,似乎一切都是那么的美好。我走一会儿,看一下表,走一会儿,看一下表,就这样的循环着。不耐烦了就去干会儿别的,扫扫地,浇浇花儿,总之我盼望着。
我实在等不下去了,就跑到爷爷家去给妈妈打电话,打呀打,结果都是无人接听,那时我感到乌云顿时飘在了头顶上,我叹了叹气。但我又不能做什么,我只能继续踱步罢了。我心想:妈妈怎么还不回来呀?骗我的吧,只能继续等等了。
四点、五点、六点……我看着太阳一点一点地落下去,时间一秒一秒地过去。外面的天气阴沉沉的,没有星星,月亮也被黑漆漆的云彩遮盖住了,整个天好像都在诉说它的难过与失望。而我这一天最后只落得了个空。虽在夏天,但也令我感到冷飕飕的,心情已落到了谷底。
满心期待终落空,好像以后也不会再盼望了,盼来的只有失望。整个下午的等待终于结束,整个下午的盼望也终于结束,面临着我的只有黑夜罢了。