大家好,我是一棵小树,今年七岁,长在无人问津的马路边。由于我没有充足的营养,我的发量并不多,稀稀疏疏的叶片在风的吹拂下飘动着。我的枝干比较细,只要风一吹,我就踉踉跄跄,东倒西歪。我看上去是不是有点儿弱不禁风呢?
其实,我最苦恼的是没有知心的朋友。瞧!我头上有一个邻居——小燕子,它非常嫌弃我。“你也太瘦小了吧!”燕子皱着眉头,斜着眼说,风雨来了,你可保护不了我的。“我难过地流下了眼泪。
天气逐渐变冷,我的叶子纷纷落下,我知道,秋天来了。
“我走了,”小燕子不屑地说,“来年春天,我再也不来你这儿了。”我又一次难过地流下了眼泪。时间在流逝,一阵寒风从我头上吹过,冬天来了,他挥一挥衣袖,大地一片白茫茫。
大雪覆盖在我身上,压得我手臂弯曲,呼吸不畅。我想喊,我想被人关注。可是,周围一片寂静,我很孤单。远远望去,我看见了一棵梅花,开得正鲜艳呢!我似乎看到了希望,我热情地跟她打招呼,但离得太远,她却听不见。我叹了口气,心里想着唉,我还是没有朋友…不知不觉,我睡着了……
我睡到了第二年的春天,当我睁开眼睛,发现人们在我的旁边种上了许多小树苗。我开心地叫道:“我终于有朋友啦!”小树苗也开心地看着我,我再也不孤单了!