我是一棵小苹果树,叫苹苹,被种植在有名的四季公园里,每天早晨,小黄鹂一家在我的枝头上歌唱。每天中午,人们在我的树荫下乘凉。每天傍晚,野猫呀、野狗呀、小兔呀……都在草坪上用餐,有了夜色的笼罩,它们可以更放心玩耍。
今天,我早早地醒来,开启新的一天,但我一睁开睁的,就闻到了空气中弥漫的垃圾味儿。
我问小黄鹂:“你闻到了臭味了吗?”
“闻到了,真是太臭了,我们都不敢唱歌了,一张嘴就想吐。”小黄鹂捂着嘴说。
之后,日日如此,但人们好像闻不见一样,依然还是每天丢垃圾、捞鱼……,小黄鹂飞了一圈回来告诉我:“苹苹,由于人们长时间捞鱼……丢垃圾……绿油油的草地已经变成了垃圾堆,成了四害的乐园……小溪里的水也变浑浊了,再也见不到鱼儿们的踪迹了……美丽果园里的夏天蔬果,全部被人们摘下来吃了,把果园搞得一片狼藉,美丽果园已经不是美丽果园了……小动物们的巣也遭到了破坏……呜呜呜……
小黄鹂说完后便开始哭,我赶紧安慰她:“小黄鹂,别怕,一定会好起来的!”
第二天晚上,我看着空荡荡的草坪,看着浑浊的河水,看着脏乱的长椅……想着曾经热闹的场面,不禁向天上看去,那一轮明月,照映出了我心底的痛。“嗖”!那是什么?我定晴一看“嗖”“嗖”更多的流星飞奔过来,又消失在云层中,是流星呀!我赶紧许了了一个愿望:“让公园尽快恢复之前的美丽吧”!
过了一星期,来了一群穿红衣服与橙色衣服的人,我叹了一口气,想着他们又会做什么。但他们却拿起扫把,一天过去了,二天过去了……一星期过去了,他们离开了,后来,我才知道他们是保洁人员与义工。在他们的治理下,公园,又变美丽了,小黄鹂在枝头上快活地叫着。
我高兴“一蹦三尺高”,我的愿望真的实现了”!我默默地感谢他们。
我是一棵小苹果树,我有一个心愿,我想告诉人们:“保护环境靠大家”!