王飞龙
在一片深山老林里,有一棵小树,它与众不同,它的想法总是很新奇。因为和别的树不同,所以它常常不被理解。小树想:我是一棵有理想的树,为什么非要待在一个深山里呢?为什么只能是一棵树呢?它也想去周游世界,可是它的根扎在土里,哪里也去不了,它越想越难过,眼泪哗啦啦地流着。
小树哭得树叶都抖动了起来,惊动了树上的小鸟,小鸟问小树怎么哭了,小树边哭泣边把自己的心愿告诉了小鸟,乐于助人的小鸟听了小树的话,安慰小树:“别哭了,别哭了,让我帮你想想办法吧!”于是,小鸟召集它们所有鸟家族的小鸟来开会,商量看看怎样才能帮助小树完成它的心愿,鸟家族的小鸟们商量了三天三夜,终于想出了一个好办法:它们最终决定衔着小树的种子飞向世界各地。
有一棵小树在法国巴黎埃菲尔铁塔安了家。
有一棵小树在埃及金字塔旁边发了芽,天天听过路的埃及人讲述法老的故事。
有一棵小树在俄罗斯的贝加尔湖和海豹、鲨鱼成了好朋友。
有一棵小树在日本富士山下尝到了美味的寿司。
有一棵小树去了北京,长在蜿蜒曲折的万里长城脚下。每天都会听到游客说:“不到长城非好汉。”小树觉得自己也是一条好汉!
一天天,一年年,小树的足迹遍布千山万水。小鸟们帮助小树实现了周游世界的心愿,小树开心极了!