四年级上册跳大绳作文
李梓延
今天上午的第四节课是体育课,我看有一些人在打篮球,有些人在踢足球,有些人在跳小绳…我和李毅航早早把比赛要用的大绳准备好,等待大家的到来。
过了一会儿,跳大绳的人就来齐了。李毅航把绳递给赵艺菲和乔悦桐,让她们摇绳。刚开始练习的时候,队伍的前面一直流畅的,但是一到后面就卡卡的,有的空绳,有的没跳过去,还有的绊绳。李老师急得直跺脚,给他们一直说往斜对面的位置跳。可是,有几个人就是找不到诀窍,还是绊绳。李毅航急得从队伍里面走出来,站在队伍的斜对面,指着不知道谁给地面上写的“屎”字,大声喊:“你们就踩这个屎,踩到屎位置就对了。”哎,没有办法啊,她们就是不会,于是老师让我带他们一下。我一看绳升起立马飞快地往前冲,到中间并脚一跳,给他们讲解说:“在中间时候再跳,然后出来到“屎”字那边。尽量不要空绳或绊绳,而且跳的时候不要勾脚。”之后,老师就把几个一直绊绳的同学叫出来单独训练,我们在旁边指导,只听见一有同学跑进大绳,我们就不约而同地说:“踩屎!”就这样,“踩屎”的声音不断地响起,终于,刘卓彦会跳了,我们都开心极了。
“叮—叮—”下课了,希望通过我们不断地努力,我们的队员都能轻轻松松跳大绳。