四年级上册跳大绳作文
杨茹诗
在一个风和日丽的早晨,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,小河“叮叮咚咚”地流着,小猪和小猴来到小河边,约大树伯伯一起玩跳大绳。跳了一会它们觉得好慢呀!大树伯伯年纪太大了,摇绳没有力气。突然它们看见了河对面的小兔子,小猴开心地喊:“小兔子,你来和我们一起玩吧!”
采蘑菇的小兔子听见有人叫它一起玩,它兴奋地把手中的蘑菇往地上一扔,蹦蹦跳跳地来到河边。小兔子刚要跳,小猪嗡声嗡气地喊到:“小兔子、小兔子,你别跳,河水又深又宽,有危险。”小猴也急着喊:“小兔子你别急,我们帮你想办法。”小猪和小猴在河边焦急地来回踱步,小猴子自言自语地说:“有什么好办法能让小兔子过河呢?”突然它灵机一动,想出了一个好办法,它对小猪说:“我去把我家栅栏上的最长的一块木板搬来。小兔子拍着手说:“好呀!好呀!”过了一会,小猴扛着木板跑来了,它和小猪齐心协力把木板搭在小河上,小兔子蹦蹦跳跳踩着小木桥跑过来,和它们汇和了。
小猴子解开系在大树伯伯腰间的绳,小猴拿起另一边,它俩一起给小兔子用力地摇绳,小兔子欢快地跳啊跳啊,小鸟在它们中间忽上忽下地盘旋着,好像在说:“加油、加油!”太阳公公笑呵呵地照着大地,快乐的一天就这样开始了。