我其实并不胆小,我可以像小猴子一样在攀爬架上上蹿下跳,我也可以在游泳池里自由自在地玩耍,但一提到跳长绳,我就会战战兢兢。
记得第一次练习跳长绳,老师就对我们说:“等绳子一落地,你们就要冲进去,要不然不仅跳不过去,还会被绳子打到。”一听到这句话,本来就手足无措的我更慌了:要是我真被绳子打到了怎么办?会不会很疼呀?要是我跳不过去,同学们会不会嘲笑我呀?正当我忧心忡忡准备跳的时候,后面有人看我犹豫再三,等不及了便推了我一把,于是我一头钻了进去。结果我被绳子劈头盖脸地抽了一鞭子,从此以后,我连直接钻进去的胆子都没了。
这种恐惧一直延续了很长时间。直到有一次,老师又让我们跳长绳,我还是像以往那样躲到了最后面,希望还没轮到我就下课。但我被吵吵闹闹的大伙给挤到了最前面。没办法,我只好咬咬牙,硬着头皮冲了进去,心中默念着:我能行,我能行!我迷迷糊糊地跳了一下,又飞快地跑了出来,我本以为会被打到,但万万没想到,我竟然成功了!我一下子如鱼得水,欢呼雀跃地跳了起来,嘴里还哼起了小曲。
现在提到跳长绳,我不再闻风丧胆了。遇到害怕的事情不能总想着去逃避,要自己勇敢地去面对,想办法去尝试。俗话说:“失败是成果之母。”不尝试你就永远不知道自己能做得这么好,这么棒!