四年级上册跳大绳作文
陈广庭出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
一个阳光明媚的早上,春风缓缓地吹着,吹动了河,吹低了草,还吹动了小猪和小猴的尾巴。过了一会,他们在河边玩起跳大绳,因为少了一个人,他们就把绳子的一边绑在了大树干上,另一边给小猪。这时,小兔不知什么时候一蹦一跳地来到了河对岸,正用羡慕的眼神看着他们呢。
“小兔子,快来玩吧!”小猪和小猴异口同声地说。小兔子说:“好啊!我跳过去就和你们玩。”可是她刚抬起前腿,后腿就发抖了。她说:“我好像跳不过去。”这时,小猪说:“别着急,我有办法!”说完,就拉着小猴一起去自己家的围栏上拆了一块木板。小猪和小猴一起吃力地扛着木板,喊着口号走回来了。小兔听到远远传来的“一二一、一二一”的口号声,知道他们回来了,高兴地手舞足蹈。小猪和小猴用九牛二虎之力调整木板,小兔在对岸大声喊:“加油,加油,加油……”终于,一座完美的独木桥做好了。
小兔安全地过了河,他们把绳结打开了,一头给小猪,一头给小猴,小兔子在中间跳。他们“嘻嘻哈哈”的声音引来了小鸟,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像也想一起玩。黄昏时小兔说:“时间过得真快,我得回家了,咱们明天再一起玩。”小猴和小猪失望地说:“好吧。”就这样,美好的一天结束了。