刘轩硕
一个阳光明媚的早晨,阳光照耀大地,小花,小草在大地上茁壮地成长,小猪和小猴相约来到河边跳绳。本来是三个人玩的游戏,但缺一个人,它们只好把跳绳的一端绑在大树上,小猪拿起另一端绳子摇了起来,小猴开心地跳着。这时小猪一回头,看见一只正在河对岸散步的小兔,正在用羡慕的目光看着它们。小猪心里想:“如果小兔能和我们一起玩就好了。”于是小猪大声地喊道:“小兔你愿意和我们一起玩吗?”小兔急忙点头答应,“可我怎么过去呢”小兔疑惑地问道。聪明的小猴说:“不用担心,让我们来想办法。”
小猴拉着小猪的手飞快地跑向森林寻找工具,它们来到森林里东张西望,小猴看到了一块长木板,对小猪说:“你看那里有块长木板,我们可以拿它当作独木桥,搭在河面上。”小猪连忙鼓掌说:“这个主意好。”说着它们扛起木板,缓慢地走回河边,蹲下来用力地把长木板搭在河面上。小兔欢快地跑了过来,微笑着对它们说:“谢谢你们,我终于能和你们一起玩了。”
小猪和小猴摇着绳子,小兔在中间跳了起来,它的两只长耳朵就像小姑娘的辫子一样随风飘动。它们欢快地跳着,笑着,小鸟也被它们的欢笑声吸引住了,在空中叽叽喳喳地叫着,好像在为小兔喝彩。它们就这样度过了愉快的一天,小猪和小猴又多了一个好朋友。