四年级上册跳大绳作文
李明泽
一个阳光明媚的早晨,太阳公公露出了笑脸,小草绿茵茵地挺直了腰身,花儿五彩缤纷、竞相开放,小河里的流水“叮叮咚咚”地淌着……小猪和小猴来到小河边跳大绳,小猪把绳的一边系在树上,然后摇动绳子的另一端。这时,一只小兔子从河对岸的草丛里跳了出来,大声地喊:“我可以和你们一起玩吗?”小猪说:“可以呀,我们正好还需要小伙伴呢,快过来吧!”
小兔子准备过河,它向左边探探身子,又向右边伸伸腿,为难地说:“我要怎么过去呢,这条河太宽了,我跳不过去!”说着便着急得要哭了。小猪急忙安慰说:“你别哭,别着急,咱们一起想办法!”聪明的小猴子灵机一动说:“我们在小河上架一座小桥吧,这样它就可以过来了!“小兔你等着,我们现在就去找木板。”一会儿的功夫,小猪和小猴便在不远的树林里找到了合适的木板,它们扛着木板迅速跑到小河边,齐心协力地将木板架在了小河上,小兔高兴极了,蹦蹦跳跳地奔向了小猪和小猴。
三个小伙伴终于汇合了,小猪和小猴用力地摇起大绳,小兔开心地跳起来。小兔还真是个跳绳高手,它身轻如燕,一会儿单腿跳,一会儿双腿跳,两只兔耳朵随着跳绳的节奏上下摆动,可爱极了!小鸟也赶来助兴,“叽叽喳喳”帮忙计数,小河边流淌着小伙伴们的欢笑声。