马铭泽
夏日的午后,金色的阳光洒向大地,绿茵茵的小草睡醒后伸了个懒腰,小溪叮叮咚咚地流淌着……森林里的小动物们要举行跳绳比赛,小猪和小猴相约一起练习。
由于缺少一个摇绳的,它们只好借助大树伯伯来帮忙,把另一边绑在大树上。它们俩轮流练习,互相叮嘱摇绳的速度要均匀,跳绳时要观察绳子的位置,掌握好起跳的时机。正当它们跳得正起劲的时候,小兔从对面的树林里钻了出来,看见这一幕,心里痒痒的,害羞地对它们说:“我可以加入你们一起玩吗?”小猪听到后立刻说:“非常欢迎,我们正好需要一个玩伴。”可是,有一条小溪挡住了小兔的去路,小兔焦急地对它们喊道:“我怎么过去呢?如果有一块木板当小桥就好了。”机灵的小猴立刻想到家里有一块木板,是爸爸准备给他做跷跷板的,可以先拿来用。于是小猴兴奋地说:“小兔,你别急,我家里有,我和小猪现在就去搬来。”说完它们一溜烟跑回了家,不一会儿小猪和小猴一前一后抬着木板气喘吁吁地走来,然后一起把木板搭在了小溪的两岸。接着小兔兴高采烈、连蹦带跳地跑到了对岸。三个小伙伴开心得手舞足蹈,一起说:“我们成功了!终于可以一起玩了。”它们轮流练习跳绳,还互相加油指导。小兔擅长跳跃,轻盈地上下跳动。调皮的小猴跳起来也毫不费力,但小猪跳得却很笨拙,不一会儿就累得满头大汗。
它们一起跳呀跳、蹦呀蹦、摇呀摇,小鸟也飞过来为它们唱歌,它们一起度过了一个美好的下午。