四年级上册跳大绳作文
宝瑶
今天是我,也是大家期待已久的运动会。看过了许多同学的项目,我也盼望着自己的项目:跳大绳。
正当我们在班级里看书的时候,广播里传来:“请四年级跳大绳的同学带好绳子,到操场集合。”我刚听完广播还有些疑惑,想着跳大绳不是下午吗?我们现在就要走吗?脑子里全是问号,直到队员们叫我出去,才有了这些问题的答案。
到了操场,我的心怦怦直跳,仿佛要透过气管、骨头逃出我的身体,让我一直提心吊胆。比赛就要开始了,大家都惶恐不安,生怕自己“掉链子”,拖了大家的后腿,因此气氛非常紧张。“嘀——“,裁判吹响了哨子,比赛开始了。大家有些状态不在线,班长告诉我们,想想平时怎么练的,就在这个基础上加把劲,争取拿前三。班长的话让我和队员们记忆深刻,回放在我们的脑海中不断重复。
终于坚持下来了,虽说可能得前三名的几率不大,但是只要努力了,大家总有超越自我的时候。我们带着紧张、盼望的心情准备回教室,这时,广播开始宣布跳大绳的成绩:三班第一,五班第二,六班与一班第三……,听到广播的我们,本是心里想着不可能,可现在我们把抛弃的可能捡了起来,开开心心地上了领奖台,在那一刻我知道了平时的努力没有白费,只要你有那个决心。