四年级上册跳大绳作文
杨茹画
阳光明媚的早上,太阳暖暖地照着大地,小河哗哗地流着。小猪和小猴子是邻居,他们蹦蹦跳跳地来到小河边,约大树伯伯一块跳大绳。小猪和大树伯伯帮小猴摇绳,小猴正跳着欢呢,它突然看到了一只正在采蘑菇的小白兔。
小猴和小白兔边打招呼边说:“你好呀小兔子,能和我们一起玩跳绳吗?”小白兔高兴地说:“好呀!好呀!”小白兔一蹦一跳地来到小河边上一看,它心想:“这么宽的河,我能过去吗。”小猴说道:“咱们得想一想,用什么办法能让小白兔过到河这边来呢?”小猪慢吞吞地说:“我爸爸是一个木匠,可以让它做一块长长的木板,当一个独木桥。”小猴兴奋地说:“小猪,那你回家让你爸爸做一块长长的木板,我陪着小白兔继续采蘑菇。”小猪飞快地往家跑去,不一会就把木板扛了回来,小猪和小猴齐心协力地把木板抬到了小河中央,架起了一座小木桥。小白兔小心翼翼地起走过了独木桥。它们仨个拥抱在一起,欢呼着胜利。
小猴和小猪抢着给小白兔摇绳,小白兔的红裙子随着风跳动,不停地摆呀摆,就像一面上下飞舞的小红旗。小鸟在空中不停地叫着,好像在说:“加油、加油、加油!”小猴和小猪使劲地摇啊摇;小白兔开心地跳啊跳;小鸟叽叽喳喳地叫啊叫,美好的一天就这样开始了。