生命作文
生命,是世界上最宝贵的东西,世界上有多少的小生命在不起眼的地方默默地生长着。
有一天,我一边看电视一边津津有味地吃着我从街上买来的瓜子,我从装瓜子的袋子里抓出来一大把瓜子。突然,我的手没有捏住,一颗比较小的瓜子从我的手里溜了出去,掉在了地上,我想了想,自言自语地说:“你不想让我吃,我就永远让你掉在地上。”我扭过头来,继续看着电视吃着瓜子。不知不觉,看完了我喜欢的电视剧,瓜子也被我吃完了。低头看了看地上,全是我刚才扔下的瓜子皮。我就想:要是妈妈看见地上的这些瓜子皮,一定会骂我一顿的。于是,我就迅速拿起扫帚把这些垃圾扫成一堆,用垃圾铲把瓜子皮铲了起来,提到垃圾坑倒掉了。
过了几天,我又提着垃圾来到了垃圾坑旁,顿时被眼前的景象吸引住了,我看见垃圾坑里那一粒我没有吃着的瓜子竟然发芽了!我走近一点看了看,太神奇了!这一粒瓜子竟然在没有一点点土壤的水泥垃圾坑里生长了出来。它就像一团火焰一样,冲破了坚硬的瓜子皮生长了出来。之后的每一天我都会去看这颗坚强的生命树,它每天都在不断成长。虽然他没有像其他生长在丰厚土壤的树木那样的茁壮,但是它能在这样的环境里生长出来,让我感觉生命是无比的强大。
许多年过去了,我依然还记得那粒瓜子创造的奇迹。它的成长告诉了我生命是无比的强大,我们要尊重生命,珍爱生命。