生命作文
我常常想:生命是什么呢?生命是沙漠中不屈向上努力生长的仙人掌;生命是野火烧不尽,春风吹又生的小草;生命是与病魔作斗争的张海迪姐姐。
去年暑假,我去弟弟家玩,他送我一盆仙人掌,临走时,他嘱咐我一定要好好照料。回到家,刚开始几天我还坚持悉心照料,可没过几天,我就失去了耐心,把它丢在了一边。过了好多天,我几乎都忘了养仙人掌这件事。
一天。我走在放学回家的路上,看到路边被太阳晒的抬不起头的花花草草,我突然想起我的仙人掌,许久没有浇水了,心想:仙人掌被这火辣辣的太阳这样晒着,又没人给他浇水,肯定干死了。我飞奔回家,飞快的跑向花盆,花盆里的泥土都干的裂开了口,但我惊奇地发现,仙人掌竟然没有被晒死,反而长得绿油油的,而且还长出了两个嫩绿嫩绿的“小手掌”呢,看上去可爱极了。仙人掌那种顽强的生命力让我震撼。这不仅让我想起了与病魔作斗争的张海迪姐姐。
张海迪姐姐做了五次大手术,鼻子上缝了四十多针,在和病魔作斗争的同时还坚持写作,克服残疾带来的种种困难学习医疗知识。经过不懈的努力,成功的出版了如《轮椅上的梦》等著名小说,成为了著名作家。
是啊,我们的生命是有限的,但是我们可以用有限的生命创造无限的价值。