生命作文
有人说,生命是一盏蜡烛,能发出耀眼的光芒,但总会熄灭;有人说,生命是一艘帆船,能在茫茫大海中航行千里,但总有沉没的一天;还有人说,生命是天上的一朵白云,能挡住太阳的万缕金光,但总会飘散而去。那生命到底是什么呢?我苦苦冥想。
夏令营时,我们晚上夜行,明月高照,我无意中捉住了一只萤火虫,我本想把它放到密封的袋子里,收为囊中之物。它却艰难地一步一步向外爬——翅膀扑棱着,脚已经受伤了。最后我放了它,因为我被它求生的本能感动着。我懂了,是生命给予它胆量与勇气。
我又看见了一只萤火虫被蜘蛛抓住了。我理所当然地认为它肯定会被蜘蛛蚕食掉。而它却与蜘蛛搏斗到底。它抖了抖身子,不断地抖动翅膀,踢来踢去,还还时不时的发出嗡嗡的响声。当时我被震撼了;一只小小的萤火虫,竟然不向强大的一方屈服,敢于比自身大数十倍的生物搏斗到底,这是生命给予它的胆量与勇气。
我又想起了在学校对面的小公园看到了一只蜜蜂。也许是因为打架打输了,奄奄一息地躺在地上,时不时的抖动着身体。我感觉它肯定活不下去了,不禁为它惋惜。结果,过了一会儿,它跳了几下,居然飞了起来,我惊呆了,它活过来了!刚刚似乎没有生存希望的它飞了起来!我呆呆的看着它向远方飞去……是生命给予的胆量与勇气。
啊!我明白了!生命是一种信念,可以战胜一切!