生命作文
生命是公平的,同时也是伟大的,更是珍贵的。
这天,我在公园里游玩,突然看到一个黄色的物体缓缓地在我脚边爬过。我定睛一看,原来是只蜗牛!只见它的壳碎了一半,黄黄的液体上还沾着几片碎片,简直不忍直视!这只小小的蜗牛,让谁看了不会心疼呢?它虽然寸步难行,但还是继续爬行,它爬过一片片树叶,翻过一根根树枝,却从没停歇过,在它那小小的身躯里,究竟蕴含着一股多么强大的力量呀!我的心头不禁怦然一震。
一次,我突然想观察家里的小金鱼。当我把小金鱼捞出时,只见它在鱼网间扑腾,嘴里一张一合,仿佛在说:“水!水!水……”我不忍心让它窒息而亡,于是,便将它放回了鱼缸中……
雷锋曾经说过这样一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”话虽然这么说,但有些人可不是这么认为。就在前段时间,我看到一则新闻,不禁吓了一大跳:上海一个小男孩在学校做了一件不好的事,母亲在边开车边批评他,路过大桥时,他忽然推开车门,像离弦的箭一般跳下了桥,一个宛如鲜花般的生命就这样消失了……,我们一定要热爱生命啊!
生命中最重要的是:勇敢的面对一切风风雨雨,无论你有多么弱小,无论你遇到了多少挫折,只要热爱生命,拥有勇气,就一定能战胜它们!