生命作文
我常常在思考生命的意义到底是什么?而我又是为什么活着?
有一次,我走在回家的小路上,看到了一只从鸟巢里跌落下来的小鸟,它满身通红,身体上还有血丝,身上只有几根毛,我推测,它刚刚破壳而出,正好它的妈妈不在家,出去找吃的了,它自己在学飞翔时,失足掉了下来,我正想把它送上鸟巢时,一旁扫地的大叔阻止了我,告诉我一旦把小鸟树上鸟,鸟妈妈闻出我身上的气味,将小鸟误认为是别处的小鸟,鸟妈妈会将它赶出去。我听了大叔的话没有帮忙,小鸟开始学习飞行,拼命地扇动着翅膀,一次,两次,三次……终于,小鸟飞回了鸟巢。原来,生命的意义就是坚持不懈。
还有一次,我老家有一只十分敏捷的老鼠,经常将我家大黑猫绕得团团转,可这一次却被大黑猫抓住了:刚开始老鼠正咬着一块饼干往老鼠洞跑,可老鼠却比往常跑的慢了不知道多少,眼看就要到老鼠洞了,却半路杀出个程咬金,老鼠被大黑猫抓住了,老鼠急忙把饼干用力推到了老鼠洞,一只小小的老鼠跑了出来,大口大口吃着饼干,原来这只老鼠是只母老鼠,而它跑的非常慢的原因是刚刚生出了小老鼠,身体十分虚弱……我惊呆了!原来,生命的意义在于对家人无私的付出。
生命的意义到底是什么?在很多人看来是未解之谜,也有人觉得生命的意义其实很简单,而在我看来,生命的意义在于坚持,在于付出、给予。