生命作文
有人说,我们活着是为了赚钱养家;有人说,我们活着要繁衍后代……
可是我想,这些好像都不对。那么生命的价值是什么?
直到学完了这篇“诺曼底号遇难记”,我才知道答案。
生命最基本的价值是:尽到自己的职责,哪怕付出生命!
就像那一闪而过的流星,在生命的尽头绽放出璀璨的光芒,那一刻,她带给人们欢乐,就像那白驹过隙的昙花,她以迷人的外表压倒了玫瑰,获得了人们发自内心的赞美,失去又何妨?枯萎又何妨?
就如那忠于职守的哈尔威船长,他在生死关头救出了众人,而他,却没能幸运地逃脱。临死前,他纹丝不动,那是因为他早已做好了与轮船共存亡的准备。他获得了人们的尊重,尽到了自己的职责,牺牲有何妨?
还有生命最崇高的价值是:去做自己本该不做的好事儿。
就如那位抗美援朝的英雄——黄继光。他是个通讯员,他本该老老实实的送信,可他却不,他要为祖国做一些更大的贡献。于是他请求上战场,他要去摧毁那个火力点!最后,为了能夺下597。9高地。黄继光用自己的胸膛堵住了枪口。战斗胜利了!虽然他已经牺牲,但他被后人牢记。死去又何妨?
啊!生命!你是脆弱的,但你又是最最纯洁、高尚的,你有自己的价值!
啊!生命脆弱,纯洁高尚;人间烟火生生不息,生命价值永记心里!