生命因爱而闪光作文
克服一切阻碍获得成功的人,大多拥有一种美好的品质——勤奋。勤奋,让生命闪光。
司马迁遭受宫刑之后,并没有变成一位失魂落魄,反而越加勤奋,最终完成了历史巨著《史记》;曹雪芹晚年沦落到北京西沟,生活十分贫苦,但她依然勤奋,坚持“披阅十载,增删五次”,最终完成了古典名著《红楼梦》。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在学习的道路上,若是不勤奋,又怎能会有好的学习成绩呢?一个懒惰的人,是进步不了的,就像汽车没有了发动机,只能在原地停留;一个天资再聪明的人,后天不勤奋、不努力,最终也会一事无成。
勤奋需要有非凡的傻劲。诺贝尔研制无烟炸药,屡败屡试,煎熬8年才出成果;陈景润为证明歌德巴赫猜想,拖着病体,顶着压力,于斗室之中、油灯之下埋头演算。他们除了疯狂地埋头于自己的选择,简直不知道世上还有其他可爱的事物,能说不傻?他们不去享受自己的生命,不去贪求更多的物质需求,能说不傻?他们糊涂到连常人最基本的享受都随便放弃了,还自找苦吃,能说不傻?但正是勤奋,正是这一股非凡的傻劲,造就了他们的成功,成就了他们辉煌的事业,使他们登上了人生的巅峰。
勤奋也需要坚持。平日里一直勤奋的人成绩可能会最好,获得的知识可能会越牢固。然而,有些人只努力一阵子就放弃,认为成功不会降临自己身上,抱怨自己的遭遇。殊不知,苦恼尽了自己,却不知道是自己勤奋不足。勤奋的人会认识到:我并不是失败了,我只是还没有成功!一直勤奋会充实一个人的内心世界。一直勤奋会使人不断前进,忘记烦恼,不去在意失败的痛苦,只顾着从跌倒的地方爬起来,不断努力,因为那样子会让自己的每一天过得特别的充实。勤奋到了一定的程度,把外在的东西内化为自身的才华,自然就能厚积薄发了。一直勤奋下去,终有一天你会获得成功的。
一生拥有1300多项发明专利的天才发明家爱迪生肯定地说,天才是1%的灵感加99%的汗水!这汗水不会白流的,成功总是为勤奋的人准备的,它只垂青于勤奋之人。
因此,让我们一直认真地勤奋下去吧,毕竟生活的充实意味着成功的即将到来。生命,也将因勤奋而闪光。