生命因爱而闪光作文
雷思翰
在这物欲横流的时代,在很多人道德焦虑的今天,总有一些人用自己人性中的平凡而美好的品质,让生命,因他们无私的精神而闪光。
一天清晨,出去散步时看见一位保洁阿姨在忙碌着。那时已是春节时分,人们都已经放假,空荡荡的街上只有她和寒冷的春风。她的身影在风中显得那么弱小,可她依然迈着蹒跚的步伐,一步一步地走向垃圾。头上的白发与大自然结合在了一起。愣了许久,才发觉今天人们是不用上班的。她许有家人,许知道她的努力是得不到金钱的。她衣服破旧,家境贫困,可她依然用自己的无私、乐观的精神让生命因此闪光。
有一天下雨,手里提着不及格的试卷,心情如雨水般冷落,咬紧牙关却挡不住泪水。老师走了过来,沙哑的嗓子艰难的吐出几个字:“来我办公室,我教你……”到了办公室,由于早已放学,办公室里只有老师一人。坐了下来,看见老师正在吃嗓子药。回过头却依然带着笑容,强忍着嗓子的疼痛,依旧细心地讲解题目。期间,老师的手机上弹出了来自“儿子”的电话,但马上就关掉了。虽然老师留下来没有任何好处,可老师无私精神却提醒她要关心这个绝望的孩子。生命,因此而闪光。
有一次夏令营,不知怎的,我得了重病。望着室友每天快乐地出去,快乐地回来,心情愈发烦闷。室友再次出去游玩的时候,我无奈的闭上了双眼。冥冥之中感觉有人走了进来,睁开眼发现是我的一个十分贫穷的同学,他拿着药,紧紧握住那来之不易的几毛钱,在给我准备药。虽然他贫穷,但他无私的精神,打败了心中对金钱的渴望。生命,因他无私的精神而闪光。
没错,他们就是这样的一群人:许平庸,许贫穷,但都把自己微小的力量无私奉献出来,汇聚成了温暖的河流,影响了社会,滋润了人们的心灵。
从此!我会从身边的小事做起,想方设法地为社会做贡献,积少成多,积善成德。我会捡起路边的纸屑,我会随手关掉开着的水龙头、灯……
生命,因无私而闪光,给人感动,也给了人更多前进的动力。感谢那些平凡却无私的人,我也要成为他们那样的人!