生命因爱而闪光作文
黄略微
生命,因奉献而闪光;生命因劳动而精彩,生命因自律而充实。我们正是有了这种优良品质和精神,生命才会精彩。生命,因为有了奉献,才会发出闪亮的光芒。
去年年初,新冠肺炎疫情笼罩了武汉。病人日益增多。那时大多数都被送往了金银潭医院。医院不堪重负,但院长张定宇并没有退缩,始终在抗疫一线奉献出自己的一份力量。即使妻子已身患新冠,自己又得了绝症,但他始终没有离开岗位,默默的为抗疫奉献自己的力量。当他被记者采访时,是这样说的:“我能多做一点为什么不多做一点。”他甘愿为抗疫奉献出自己的力量甚至是自己的生命。正是有了他这样的奉献精神,武汉才能早日战胜疫情。他也获得了“感动中国”人物的称号和“共和国勋章”。在他的人生中。我们发现,他的人生因为奉献而发出闪亮的光芒,武汉,因为有奉献精神而发出昔日闪亮的光芒。
上世纪末,许多女孩上不了学,但张桂梅想改变这一现象。她想筹建一所免费的女子中学,但经费一直不够。但她当上了人大代表,她对一位记者说出了她的想法。她的想法一时间得到了很多人的认可。经费一下子就有了。但她并没有放松,一直劝说别人把女儿送来上学,还要管理学校。她的身体也被累挎了。但她成功了,不少女生考上了大学,走出了农村,改变了自己的命运。而张桂梅的梦想也达到了。她收获了“感动中国”人物的称号。从她的人生中,我们发现她的人生因奉献而发出耀眼的光芒,中国的教育因她的奉献而发出闪耀的光芒。「 wWW.ZuoWENBA.Net 」
罗老师一直是我们班受敬佩的老师。她每天都7点来到学校(别的老师几乎没来)带着同学们读书、背书。她几乎一天也没迟到过。课间她很少回办公室,始终坐在班上改作业,帮忙维持纪律。下课后,她也在帮同学复习知识点;讲课时,她总是用心细致,井井有条,将每个知识点都讲解透彻,让每位同学都能听懂。放学后,她总是坐在讲台上监督同学们复习知识点,背书。即使是道法,历史也要负责任的监督背熟才能回家,那时已经7、8点钟了。在她的奉献下,我们班的成绩有了很大的进步。从她的人生中我们发现她的人生因奉献而闪光。我们的成绩因她的奉献而闪光。
生命,因奉献而闪光。