教室里的掌声四年级作文
现在回忆起一年级的时光,那真是一段弥足珍贵的记忆呀!
我刚来到学校时,没见过什么世面,只能屁颠儿屁颠儿地跟在大人身后,成了个活宝贝。老师讲课时,只能似懂非懂地点点头,默不做声。可是,过了一段时间后,老师对我们越来越严厉了,这时,我们才意识到学习的重要性,谁也不敢惹是生非。日子一天天地过去我们一点点在改变,老师也开始让我们自己管理好自己,并且选出几个班干部。这次,我可没把老师说的话当儿戏,心里即刻萌生出一个想法——我要竞选班长。
在经过一段时间用心的准备后,我第一次站上讲台,心里既紧张又激动。生怕出错,颜面无存。我清了清嗓子,深呼一口气,缓解一下我沙哑的声音,郑重其事地读着台词,其实开口的刹那,我就已经慌了神,嘴唇都在不由自主地颤抖着,但还是坚定地读了下去,终于,在众目睽睽之下,我读完了演讲稿。意想不到的事情发生了,就在我读完的一瞬间,教室里响起了热烈的掌声且持续了很久,我心里顿时酸酸的,内心充满感激地看着同学们,羞涩而又渴望地凝视着张老师,老师微笑着满意地点点头。我战战兢兢地走下讲台,热泪盈眶。
最后我得到了张老师的认可和同学们的支持,当上了班长,就在那时我暗下决心,绝对不能辜负老师和同学对我的信任和期望。
站在讲台上那短短的几分钟,换来了镌刻在我心头的那几秒钟短暂却永恒的掌声……