教室里的掌声四年级作文
生活就像一个万花筒,里面有许多快乐的、伤心的、还有难过的事……接下来,我给你们讲一件令我难以忘怀的事——大家在教室里为我鼓起的掌声。
有一次数学早读,我早早地来到学校,发现教室里已经来了一部分人,就连数学老师也来了,我吓得赶紧坐到位置上,掏出数学课本,认真地读起了定律……很快,预备铃响了,同学们犹如一只只猎豹一样,跑跑出了教室,我便也随着大家跑出去玩了起来。上课铃响了,我发现还有一些同学在读定律,我刚坐到位置上,数学老师便下令说:“再给你们五分钟时间,先给组长背定律,一会儿我要挑人来背。”数学老师刚说完,同学们就像热锅上的蚂蚁一样忙碌起来,有的读起了定律,有的给组长背,有的抓耳挠腮干着急……眼看着时间一分一秒地过去了。我还有一句话背得不太熟,我闭上眼睛,集中全部的注意力,终于背熟了,我心里的一块石头落了地。“时间到,把书合上,不准看!”数学老师说道。同学们赶快合上了课本。我发现老师挑的都是那些出去玩的同学,眼看着挑到的几个人都不会背,我真为他们捏一把汗,我默念道:“不要挑我,不要挑我。”怕老师挑到我不是因为我不会,而是怕自己因为紧张而出丑。真是怕什么来什么!果不其然,“小雯,你来背一背什么是距离?”嗨,吓死我了,幸好老师挑的是我背熟的,我慢慢地从座位上站起来,深吸一口气,由于紧张,我的嘴像打开了机关枪一样很快背完了。老师和同学们见我背得这么好,情不自禁地为我鼓起掌来。“啪啪啪……”掌声响起的那一刻,我感觉自己是多么的光荣,我开心地笑了,那紧张的情绪也烟消云散,我心里暖暖的,感觉像吃了蜜一样甜。
这鼓励的掌声像一道温暖的光,照射着我,给了我信心和力量,让我能更加勇敢地面对学习中的一切困难!