教室里的掌声四年级作文
我的柜子里珍藏着一张100分的积分卡。一看到它,我就会想起那天教室里热烈的掌声。
那天上午,我即将参加演讲比赛,妈妈把我接回家提前练习。我清了清嗓子,把稿子念给妈妈听“尊敬的各位评委老师……”听着我的声音,妈妈的眉头一点点地舒展开来。“嗯,还行。”妈妈说,“不错,一等奖能保住了。”
尽管得到了妈妈的肯定,我的心里还是十分忐忑。
比赛的时间一点点临近,虽然我希望时间走得慢一些,可这位名叫时间的娃娃还是走得很快。不一会儿,比赛就开始了。
我的心里像揣了一只小兔子一样,扑通扑通跳得飞快,在比赛前谁能做到不紧张呢?我在心里不断地安慰着自己!
选手们陆续上台比赛,可是我好像越来越慌了,我怎么想,都觉得自己只能比出二等奖的成绩,越想越沮丧。哎,也许还真的是这样吧。
可是我又想,还没有开始演讲呢,胜负还在我自己的手里把握着,我可一定要鼓起勇气,给自己信心呀:没事,没事,一定能正常发挥的!
终于轮到我上场了,妈妈鼓励我:“加油!你是最后一个上场,算是压轴戏,也就是最厉害的那个!”有了妈妈的鼓励,我勇敢地走上了舞台。
台上的我,还是有些小紧张。可是看到评委们的微笑,就像是在给我无声的鼓励。我终于没那么紧张了,心里的那只小兔子也渐渐平静了下来。
我开始了自己的演讲,台下的评委们笑得非常温暖,他们满意地看着我,仿佛在说:“你真棒……”
……
演讲比赛的名次出来了,我已经没有之前那么紧张了。领奖时,心情非常平静,一等奖宣布完,还没念到我的名字时,我好像明白了什么。哈哈,我竟然是特等奖!来源 wwW.ZUowEnbA.nET
领完奖回到教室,刚好是下课,同学们看见了,纷纷跑来围在我的身边,叽叽喳喳地问我:“几等奖啊?”“比赛紧张吗?”同学们的关心让我十分感动,可是我没想到更感动的还在后面。
当我说出“特等奖”三个字时,一阵热烈的掌声突然响了起来,这掌声越来越响,汇聚在一起就如雷鸣,经久不息。那一刻,我的眼眶红了。我有些不敢相信,这掌声是我们班同学不约而同为我发出的。纪老师还奖励我一张100分的积分卡,我激动得一蹦三尺高。
直到现在,掌声好像还在我耳边回荡。我也会时时刻刻把这掌声记在心里,它将激励我好好学习,努力上进,也将温暖我,让我永远热爱我们的集体和我亲爱的同学们!