今天早上,一阵微风扑面而来,太阳洒下了金色的光芒,真是舒服极了!不禁让我想起了那件事情……
那一次,高老师举办了一场讲故事大赛,同学们争先恐后地报名,我也包括在内。我们排着队一个一个的讲,我很紧张也很激动,这可是我第一次演讲啊!时间快得像小鸟飞一样,不一会儿就轮到我了,可我一开始的时候,怎么也讲不好,不是添字就是漏字。我的牙齿也不停地打颤,背后也惊出了一身冷汗,我担心只要我讲错意思了,大家就会笑话我……但是后来,我的心态平和了,我又重新开始有了自信。声音也开始放大了!我兴高采烈地讲着,突然,我忘记了后段的内容,我急得像热锅里的蚂蚁,我紧张地看了老师一眼,老师给了我一个眼神,表示:不要害怕,自信起来。于是我心里的紧张的情绪好像被烈火烧没了,我决定换一个词。我越讲越有感觉,我讲完了,一阵震耳欲聋的掌声响起,我开心极了,心里像吃了糖一样甜,那紧张的情绪早已飞到九霄云外。这掌声,还让我有了更大的信心来面对所有的演讲。
这个掌声就像一道光,让我能面对所有的困难。