教室里的掌声四年级作文
六一儿童节快到了,老师让我们每个小组都准备一个节目。我想演哑剧,我觉得哑剧和有意思,它最大的一个特点就是没有台词,全靠表演者的肢体语言来表现。如果表演好了,一定很叫座。我们小组的成员纷纷叫好。
我的“导演爸爸”给我们编了一个剧本,名叫“团结起来”。时间很紧迫,三天后就是六一儿童节了,我们必须现在就开始排练,先开始分角色,大家对自己的角色都很满意。只有“傲娇男”一直板着脸,也不说话。“傲娇男”是我给他起的外号,就因为他每次都不喜欢和别人说话。我爸爸有点疑惑:“怎么了,是不想演吗?”没过一秒钟,“傲娇男”就开始哼唧:“我不想要这个角色,凭什么这么多人要选我演坏人?”“大家都是演自己适合的角色,你看她,还女扮男装呢,她也没不满意呀。”爸爸指着一个同学说。“傲娇男”没有说话,但从表情上来看,应该是答应了。
我们终于能开始排练了,不过好景不长,“傲娇男”又不开心了。这次,他开始“罢演”,也不说话。他的妈妈赶紧来安慰他:“都不是真的,你看大家不都是觉得挺好的吗?”同学们也跑过去安慰他,就连我,也想去说他几句哩!终于,一番安慰过后,他同意了演这个角色,排练正式开始了。这时,我发现了有一位同学没有来,我赶紧问爸爸,爸爸说他感冒发高烧了,今天不能来彩排。我急了,他可是主演啊,他不来怎么排练。就在我还在纠结那位同学的事,门突然开了,沙哑的声音传到我的耳朵里:“抱歉,我来晚了,耽误了彩排,我们再来一遍吧!”原来是那位发烧的同学,他脸上敷着发烧贴,脸蛋通红。我震惊了,我怎么想也没想到他回来彩排。“傲娇男”想被他感动到了似的,嘴巴张得很大。
“傲娇男”似乎有了动力,一遍又一遍地说着“赶紧开始吧”。不知不觉,几个小时过去了,排练结束了,“傲娇男”终于明白了不能只为自己着想。我对明天的演出又添了一份希望。
终于到了演出的日子,我们换上了服装,开始表演。在中途时,那位生病的同学突然忘了动作,他很紧张,一颗豆大的汗水从头上落泪下来,手足无措的他,不知道要干什么,“傲娇男”悄悄地说了声:“你要躲起来,赶紧走。”同学听了他说的话,赶紧跑了。刚表演完,教室里雷鸣般的掌声突然响起,还有的同学在台下欢呼:“太好看了!”最终,我们小组获得了“表演大赛一等奖”的好成绩。这件事后,让我明白了,团结起来就没有困难。