教室里的掌声四年级作文
幼儿园,是一个让人向往的地方,也是新开始。
在幼儿园的时候,我们班里有一位小朋友“王建雪”,老师从小班一直到中班上课从未让她回答过问题。她的眼睛很大,嘴巴小。有一头棕色的长发。每次,休息的时候,我们都在外面玩滑滑梯,只有她一人在连风吹树叶声都能听见的教室里,呆呆地望着窗外。放学时,她总是最后一个走。早上,又第一个来。只看见她那件衣服从来不换。
每天这样一年又一年的重复。奇迹出现了!
这一天,突然来了一位老师,那位老师不知道王建雪的情况,从黑板上写了一道题“3+1=?”只见,王建雪满脸通红,像在太阳下晒了一天。老师鼓励她“加油!”她慢慢地站起,刚走一步,教室里充满掌声,她右脚每上前走一步,左脚又慢慢地跟上来。大约用了5分钟,终于到达了讲台,她伸出了那弯曲的双手,小心地接过老师的粉笔,她还在手抖,那横竖像多年没修好的道路坑坑洼洼,老师像犯了滔天大错,一句话也不说。王建雪写下了答案“4”,教室里掌声不断而来,王建雪留下激动地眼泪。
接着老师让王建雪来介绍一下自己。“我从小有先天小儿麻痹症,父母也经常出差,我打小就跟奶奶一起生活。”我们雅雀无声。“我还有个姐姐,可家里钱只够让自己上学。”
从这以后,我们经常找王建雪玩,一开始她还不愿意,后来也跟我们一起玩,她也不自卑了。