我家的小白兔作文三年级
以前我们家养着一只可爱的小白兔,它的眼睛像红宝石那样漂亮,鼻子是粉红色的,下面还长着一张小小的三瓣嘴,吃东西的时候,嘴巴左右摆动,可爱极了!它还有一双敏锐的长耳朵,只要稍微有点动静,耳朵就会竖得直直地听。它的尾巴像一个小毛球,短小又可爱,它全身雪白雪白的,好似冬天飞舞的雪花。
我们把它养在阳台上,它在阳台上跑来跑去,那是他的小天堂。我想:它应该很喜欢自己的家。它很调皮,有时候跳到洗衣台上,有时候会钻到柜子下,仿佛在跟你躲猫猫。最有趣的事,我们不小心把阳台门没关,它就会趁机跑到客厅里来,每次我们全家人要费好大功夫才把它抓住。
它最喜欢的食物就是兔粮,肚子饿时,我们把柜门打开,它听到袋子的声音,就会跑过来,在给装兔粮时,就已经等不及了把嘴巴凑过来抢着吃。我们每次吃水果时,就会把皮削下来给兔子当零食吃,它也特别爱吃,吃完了还用两只前爪在嘴里舔一舔,把嘴巴擦干净。
我们家附件有个大广场,天气晴朗,我们有时会把它装进笼子里带去广场玩,它在草坪上跳来跳去,引来周围的小朋友都来跟它玩。
它是我的好朋友、好玩伴,也是我们家的一位小成员,我们全家都很喜欢它、爱护它!