劳动的乐趣作文四年级
阳光明媚,万里无云,天气是那样的晴朗,五一劳动节也迈着轻快的脚步来了。
一来到张老师的课堂,一个水桶、三把小铁锄头和一把木头大锄头就摆在大家面前。我一想:不用说,劳动工具都摆在面前了,不劳动还要干什么?果然,我料事如神,一分钟还没过去,张老师就不慌不忙地走进教室,脸上露出微笑说:“排队了,我们今天去开垦菜园。”我的心如同突然蹿进了一只兔子,蹦蹦跳跳,一刻都不停歇,全身充满了使不完的力量。
我第一个跳出座位,冲出了教室。张老师带领着我们走下楼梯,穿过马路,来到一片绿油油的田野前方。我一看这块土地,心想:这么大的田野,得挖到猴年马月啊!只见张老师用手指圈了一个范围,我才放下了心中那块沉重的大石头。
天色已经越来越黑了,道路两旁的灯陆续亮了,像战士一样保护着我们。经过大家几个小时的不懈努力,一块平整的菜地终于被大家开垦出来了,大家的脸上露出了愉快的笑容。
这一次劳动实践活动,使我体会到了劳动人民是那样辛苦,所以我们一定要珍惜现在丰衣足食的美好时光。