劳动的乐趣作文四年级
怎么迎接劳动节呢?当然是劳动啊。今天我和同学们一起去开垦荒地。
带上工具,排好队,出发了。不一会儿就到了目的地,荒地布满了密密麻麻的野草,它们一个个挺起胸膛,随风摇摆,好像在对我们示威:“你来拔我呀,我们的数量这么多,你一定忙不过来。”眼前的情景,虽然有点让人不知所措,但大家却异常的兴奋。
老师给我们分好组,接下来的第一个任务是清理乱石。大家挽起袖子,扫瞄地面,接二连三弯腰捡石,不一会儿,原本乱石遍地的土地,看不到一颗石子。
最重要的环节当然是挖地了,老师举起锄头,扎开马步,双手紧紧地握住锄头柄,用力往下挖去,野草的根马上露出了地面。老师蹲下身子,右手抓住草根,提将起来,扔进了垃圾桶。
看了老师的示范,同学们跃跃欲试。我拿到锄头,找了一块开阔的地方,学着老师的样子,扎开马步,双手握紧锄头柄,举起锄头往下挖,手臂向后一拉,泥土被我翻了过来,一下、两下,锄头与地面碰撞,发出“咚咚”的声响,时不时还溅起几粒泥土,不一会儿,豆大的汗珠已经从额头滚落下来,可地才挖了一小块。
转头看看其他同学,他们有的正在用狗刨式挖地,有的正在挥舞着锄头,锄头砸在石头上,溅出亮晶晶的火花。突然,有同学挖出了蜈蚣,发出“啊啊,救命……”荒地上真是热火朝天。
挖呀挖,挖呀挖,荒地终于被我们开垦完了。看着平整的地面,我心里别提有多自豪了,劳动让人快乐!