劳动的乐趣作文四年级
“自己动手,丰衣足食。”明天就是劳动节了,今天我和同学们一起去种菜。
带上工具,我们出发啦。走在路上,小草摆动着那纤细的腰,好像在说:“小朋友们,你们好呀,祝你们劳动愉快。”不一会儿,我们就来到了劳动“基地”,啊?这分明就是一块小荒地嘛,怎么种菜呢?
看我们一个个面露难色,老师鼓励我们说:“万事开头难,我们先来翻地吧!”大家领好锄头,使劲向地面挖去,可这泥土并没有我们想象的那么松软,我们费了九牛二虎之力,终于翻好了一块地。
接下来我们要挖出一个个小小的坑,用来“埋藏”种子。这比翻地轻松多了,不一会儿我们就挖出了整整齐齐的坑,放入种子,再在旁边放一些肥料,老师告诉我们,这样种子就有了丰富的营养。
施完肥,同学们分工合作,有的把泥土溜平,有的用水壶装水洒在地上。虽然大家已经忙得满头大汗,但看到我们的劳动成果,个个脸上笑开了花。
劳动虽然累,但很有成就感。