劳动的乐趣作文四年级
今天阳光明媚,老师带我们去种菜。
带上工具出发了,太阳洒在身上,暖洋洋的,天上的云各有各的姿态,路边的小草绿油油的,不一会儿我们就到了目的地。
老师先把我们分好组,又示范了一下如何翻地。我手拿锄头,挥动手臂,可泥土并没有想象的那么松软,我挖呀挖,挖呀挖,好不容易才翻出了一小块。我把锄头给杜馨玥,杜馨玥没翻多久就翻不动了,我接过锄头,继续挖了起来。
看大家都已经翻好了地,老师问:“同学们,我们现在要干什么呢?”我连忙举起手说:“先挖坑再播种。”老师赞许地点点头。
我用锄头挖出一个个小坑,杜馨玥放入种子,又放了一点肥料在周边,最后我们一起把土溜平。我们拿来水壶给地浇上水,这样就大功告成了。我们组是第一个完成的。
看着这小小的菜园,虽然没有农民伯伯种得好,但这是我们用汗水和努力换来的结果,也让我体会到劳动是一件非常光荣的事。