那是一次什么的尝试作文
那是一次有趣的尝试
在人的一生中,一定会有许多次尝试。今天我来给大家分享我的一个有趣的小尝试。
那是一天上午,我做好了作业,等着妈妈回来开饭。可是妈妈迟迟没有回来,我肚子里的“蛤蟆”唱起了“空城计”。我打开冰箱:酸奶昨天喝完了,没来得及买;棒冰也吃完了,其他零食也没有了。于是我把老妈炒菜用的香肠拿了出来。正当我打开想动口时,我的目光移向了锅和油——油炸!我点燃煤气,手伸向了油。正当我准备倒油时,我犹豫了一下。虽然我会,但万一出了什么问题怎么办?于是我缩回了手。这时我想到了空气炸锅——“空气炸锅和油炸的区别在于油炸是用油传导热,而空气炸锅是用空气。”我家没有空气炸锅,如果我不往锅里放油,直接扔入香肠,是不是也可以?说干就干,我将香肠扔入锅里,用锅铲轻轻压着。几秒钟后,见证奇迹的时刻到了!只听香肠发出一阵噼里啪啦的声音,顿时一股香味在厨房弥漫,让我有一种想直接咬上一大口的欲望。我轻轻推动锅铲,换个角度继续煎。终于,香肠煎好了,我用锅铲铲起来一看,只见色泽从粉肉转为焦黄,表面油光光的,令人馋涎欲滴,美中不足的是上面有几颗黄豆大小的黑斑。我尝了一口,味道与油炸一模一样:肠皮脆嫩,肠肉美味,基本没有焦味。成功了!我一蹦三尺高。
那真是一次有趣的尝试啊!