那是一次什么的尝试作文
那是一次成功的尝试
“噢,我成功了,我成功了!”冬至从丰惠屈家堡传出一阵兴奋的叫喊声,那是我在叫喊。下面我来讲讲我兴奋的叫喊声。
冬至,我们一家在包饺子。老爸拌馅,擀面皮,姑姑、姑爹老妈和我包饺子,奶奶烧火煮饺子,爷爷和面,弟弟东逛西逛搞事情。这是我第一次包饺子,显得格外激动。爸爸的饺子皮刚一擀好我就抢过来包。我是个“小气”的人,馅料只放了一点点,我包出来的饺子士兵还没上场就倒掉了。我总结了经验,挖了很大的一勺,包好后饺子士兵的肚子又破了。我看了一眼老妈包的饺子,哇!一个个饺子排成一排像一排排精神十足的士兵,一个大饺子像个排长,带着他们操练。
老妈看了看我包的饺子,笑得前俯后仰。然后说我教你怎么包。只见老妈取了一块饺子皮,挖了半勺左右的馅料放在饺子皮中间,然后用手指沾点水,均匀的抹在饺子皮的外沿,最后像变魔术式用双手轻轻一捏,一个完美的饺子就出现在妈妈的手中。