不经意间的美丽作文
阳光照在书本的纸页上,墨黑的方块字仿佛在阳光的拂照下化作了活力四射的小精灵,踩着晨曦里的五线谱,蹦蹦跳跳地入了我的心。
我读到丁立梅的《会飞的太阳》:老人们守着被挡在高楼后的房子,终年难见阳光。有时从高楼的缝隙里漏下一两点光来,老人们便怀里捧着棉被跟上去追逐那一丝阴暗里的光明。他们给这取了个好名字:赶太阳。
我心头一震,眼前满是老人们在阳光里笑盈盈的模样。“赶太阳”多好听的名字,追逐温暖光明和希望。这会多有意思呢?不经意间,我与美丽的文字相遇了。
可惜只读了一小会儿,又要赶去上课了。我赶忙拎着袋子,把脚匆匆的套进鞋子里,冲出家门按电梯,一路加紧脚步走着。
达到上课地点,需穿过一条小巷子。巷子里里面暗暗的,潮湿的气息扑面而来。快要到巷子尽头的位置,几缕阳光真犹如圣水般从缝隙里倾泻下来。光刚刚好斜斜的照到一张小桌台上——一个妹妹正在小桌台上写着语文作业。我仔细一看是一道注音题,看着她的模样,估计是个二三年级的孩子罢?
我驻足细看,不禁发问:“怎么不进屋里写?”
小妹妹对我笑了笑:“外面有太阳更亮啊!”她轻声说道,稚嫩的声音一下子钻入了我的心坎儿。忽然联想到早上读到的太阳,眼神力跳出无比的惊喜。这不?小妹妹也在“赶太阳”呢!我细细打量着沐浴在这几缕阳光下专注的身影,一股股暖泉灌入我的心田,蔓延遍全身。
太阳温暖了多少可爱的人啊?在它的照耀下,又有多少人收获了生活的乐趣?又有多少人为了得到光明而认真的生活?
望着三四方太阳映着小妹妹的书桌,我忽地记起就要迟到了,便又跑起步来。越过巷子里的阴坑水沟,猛然发现脚下的奔跑影子。回头一看,我与阳光撞了个满怀。这何尝我渴望相遇阳光啊——成长路上,我亦是追光者。每一个追光者的身影都能在不经意间化作一道美丽的美景!
脑海里不禁浮现:奔跑的每一步,聆听的每一节课,熬过的每一秒钟,不正是为了让将来的我感激现在拼搏的自己吗?不经意间,我发现那个努力追光的我,也很美!
奔跑在阳光下的我,一定还会遇见更多不经意间的美丽。我想跑得快些,再快些……