我的动物朋友作文左右小狗四年级
每当我和朋友闲聊的时候,我都想炫耀一下我家的小狗“嘟嘟”。
先从“嘟嘟”的淘气说起。
礼拜天的上午,太阳暖暖地照耀着大地,我把心爱的鞋子晒在地上。“嘟嘟”的小眼睛不自主地瞄了过来,趁我不注意的时候,发了狠一样咬住鞋子,拼命地跑到草地上,把鞋子当“皮球”一样顶过来又顶过去,让我哭笑不得。
说它淘气吧,它有的时候很乖巧,它会找一个暖和的地方叼一根骨头,整天在那里啃着,无所事事、津津有味。好像骨头上都是美味,一啃就是大半天,不再淘气,也不再捣蛋。
可是,现在我改变了对“嘟嘟”的性格看法,因为我还看见了它的勇敢。
有一次,妈妈去上班,把我一个人留在家里。我发现“嘟嘟”很警惕,一阵风吹过,或什么东西发出滋滋的响声,它就会汪汪大叫。突然,一位陌生人走过来,“嘟嘟”立马屏息凝视,然后龇牙咧嘴地狂吠,聋人都快被它叫出来看看了,吓得陌生人不敢靠近,让我在家有了安全感。
这样的“嘟嘟”,淘气、可爱、勇敢、尽责,怎能令我喜爱呢?