小狗憨憨
袁梓轩
我奶奶家养的狗叫憨憨,是姨妈去年中秋送给奶奶的礼物。
它棕色的皮毛里杂了一些黑色,浓密发亮。一对耳朵耷拉着,一双眼睛晶莹剔透,好看极了。
憨憨贪吃。一次,妈妈做了排骨,我刚夹了一块排骨就想上厕所了,等我回来,排骨不翼而飞了,就在我想问排骨去向的时候,忽然发现饭碗旁边有一根狗毛,就知道肯定是憨憨偷了。透过窗户向外看,果然发现它正在楼下的一棵樟树下摇头晃脑地吃得津津有味。
憨憨胆小。过年时我们小孩喜欢放鞭炮,它会狂叫几声表示抗议,抗议无效即跑开,接下来一整天消失得无影无踪,直到夜晚宁静的时候才小心翼翼地回来。
憨憨还贪玩,一个小皮球、一个木偶都是它的好玩具。有一次,它似乎想把我的滑板从鞋柜下推出来,就用两只前爪用力地把滑板往外面扒拉。滑板居然被它扒拉出来了。它又用两只前爪把滑板往客厅里推,推了一截后,敏捷地跳了上去,后腿一蹬,滑板飞速向前驶去。憨憨有些发抖,又似乎是得意。就在滑板滑到餐桌旁的时候,突然撞到了一只桌腿,倒了。憨憨也跟着倒了,发出嗷唔的哀鸣。那一幕滑稽极了。从此以后,憨憨再也不玩滑板了。
憨憨就是这样憨,经常闹笑话。