我的动物朋友作文左右小狗四年级
我有一个动物朋友,它叫闹闹,是一只公狗。我和它是好朋友。
闹闹是一只京巴狗,它有一身雪白的毛,四条小短腿,虽然它腿很短,但它能跳得很高。闹闹还有一双水汪汪的大眼睛,黑黑的眼珠,常常盯着我看。它还有一对白色的小耳朵,总是直直的立着,有时还会动,非常可爱!
闹闹很馋。它平时都要喝干净的水,如果有一点异味,他都不喝。它平时还喜欢吃火腿肠、骨头。有一次我给他小包子吃,它就把皮给扒开了,把肉全给吃子,皮都给剩下了。还有一次它病了,我给他喂药,他不吃。我想了一个好办法,把火腿肠切开一个小口,把药给塞在里面喂给它。结果它几下就把火腿肠给吃光了,最后把药给吐出来了,它可真馋啊!
闹闹很聪明,我说什么,它好像都能听懂。它还会看眼神,非常听话。我带它出门溜达,它闻来闻去的,当他想吃地上的东西时,我叫它不许乱吃,它就不再吃了。有一次一进家门发现地上它尿了一片,我一边打扫一边训它,它马上躲到角落里不敢动,像个做错事儿的小孩儿一样。
闹闹是我家的开心果,我们全家都非常喜欢它。