章天辰
二哈是我的一只小狗,哈士奇也是我的一只狗,比起它,二哈更好玩。
二哈的毛是棕色的,黑黑的眼睛似一对璀璨的宝石,它开心时会把自己的尾巴甩个不停。我经常和它玩,我发现它时不时地把耳朵扇两下,有时候经常吐舌头流口水,我知道这是在驱热呢。
记得有一次,我将它放在一个高大的板凳上,鼓励它跳下来,刚开始它不敢跳,可二哈看到哈士奇毫不犹豫地跳下来,自然心里不服,于是鼓足勇气一跳,只听“啪”地一声,二哈安全落地。
有次放学回家,我把二哈一提转了好几圈,把他甩在一推旧衣服上,这次把二哈可是吓坏了,它一路小跑到它的住宅,开始生闷气了,我拿了一根火腿给了二哈,它立马变了脸又愿意和我玩了。唉!这只可爱的大肥狗。
我记得还有一次,我给它喂食却怎么也找不到它,我心急如焚,急中生智想到人多力量大。于是,我和妈妈叫了许多小伙伴,拿着火腿肠去诱惑它,找了半天,忽然我听见“汪汪”的狗叫声,原来是两只小狗在打架,我知道战无不胜,坚强不屈的二哈听到同伴的打斗声一定会阻止的,果然二哈出现了,一场战斗被二哈平息。
我的小狗二哈,不仅聪明伶俐,还是一个充满正义的勇士。是我最好的伙伴!