我的动物朋友作文左右小狗四年级
我家有一条小狗,它的名字叫小黑。
小黑全身黑不溜秋的、卷卷的毛发非常可爱;它还有一双炯炯有神机敏的大眼。每当有陌生人来,它像一位威严的警察,汪汪地叫个不停,似乎在提醒我们有”外敌“来了。可要是我一到外婆家,小黑就一溜烟地迎上来,前爪撒娇地扑上我身,就像见到久别重逢的老朋友那般亲呢。
我与小黑有许多有趣的故事可讲。例如,有一次,我们吃好晚饭,妈妈和我带着小黑去郊游,我就和小黑赛跑。我使了九牛二虎之力还是跑不过小黑。心想,如果叫小黑去参加动物界的比赛,一定能得到第一名。我输给了小黑,有些灰心,这时,小黑又跑到跟前往我身上扑,好像在安慰我说:”没事,只要尽力了无所谓输“。这使我重新有了动力。
小黑跟所有的狗一样,钟爱骨头、牛肉。每次开饭,它都迫不及待地钻在桌子底下,撞我的腿,暗示我赏给它好吃的。它得到了美食就趴在地上、咯吱咯吱地啃起来,享受它的大餐,然后摇摇尾巴找个角落睡大觉,或者又去疯跑。
我家的小黑真是我的好朋友,跟屁虫。