王子欢
我弟弟家养了一只小狗,它的名字叫“球球”。
球球有一双纯净可爱、天真无邪的黑眼睛,湿润的小鼻子,可爱小巧的嘴巴,满身洁白的长毛和一条菊花似的小尾巴。每次我去弟弟于金龙家时,刚进门就看见一个白影窜了过来,仔细一看,原来是球球。它用它那小巧的前爪搭在我的腿上,小小的眼睛,可怜兮兮的看着我,好像在说:“抱抱我吧!”你若抱它,它开心极了,伸出粉嫩的舌头舔你的手指,尾巴“唰”地像菊花似的绽放,在你的胯下钻来钻去,十分可爱;你若不抱它,它便会在你脚边急得团团转,看起来真好笑。
有一次我带它去后院跑步,开始它像个运动员似的撒丫子跑,后来就越来越慢,最后,甚至连摇尾巴的力气也没了,它半睁半闭的眼睛似乎在告诉我:“累死我了,我这身肥膘减下去的计划可能要打水漂了。”我赶紧把它带回了家里,它不顾一切的飞奔到他喝水的碗前,趴在那里用舌头把水卷成球状,“嗒”地送到快要冒烟的嗓子里。
这就是小狗“球球”,它带给我美好的童年。