李禹桥
我小姑家有一只泰迪犬,名叫“金大懵”,名字是小姑起的,为什么叫金大懵呢?因为小姑好酒!
“大懵”的眼睛圆圆的,身体虚胖,一身棕毛,像披上了棕色的毛绒大衣,对了它是一条公狗。
我给它喂食的时候,它特别着急,像好几天没吃饭一样,稍微慢了一点,它就会在你身边转来转去。逗它不给它吃的时候,它甚至想从你手中抢食吃。
我经常会拿着大懵的鱼干玩具,我丢出去它又叼回来,重复若干次后,它就趴在地上一动不动,怎么叫也叫不起来。
在上午九点钟左右,它就会准时四脚朝天地躺在阳台上晒太阳,别人只要说:“出去走走啊!”,它就会马上来个鲤鱼打挺,跟着说话的人边摇尾巴边往外走去。
遛弯时,我牵着它,它奔跑的速度像一辆飞快的“兰博基尼”。到了广场必须找它的同伴在一起玩耍。一次,大懵看见一只大狗,突然狂吠起来,我知道大懵是在挑战它,虽然它打不过那只大狗,但却想要尝试一下。
这就是我小姑家的泰迪,一只调皮而又十分勇敢、不惧挑战的小战士。