太阳冉冉升起,黑夜悄悄离去。我从云海里窥出来,那金灿灿的裙摆散落在大地上。我要去欣赏人间晨景。
我闲坐海面。我的光辉洒在这块蓝宝石上,金闪闪,白灿灿。海又是一匹蓝色的绸缎,荡着层层波光,漾起圈圈波纹。轮船推着浪花玩着秋千,时而传来阵阵汽笛声。风儿带着白云做游戏,将海面罩在轻纱之中。海天照应,都焕散着金光,亮的耀眼,亮的惊叹。我骄傲地看着自己的杰作,骄傲地看着我带来的惬意。
我飞越森林。我洒下串串金光,让翡翠泛着光芒。片片树叶上留满层层金沙,簇簇青草上缀满颗颗宝珠。小鸟站上枝头,高声鸣唱,青蛙跳上卵石,低声鸣和,风儿吹着管弦,水流敲着鼓点,森林的音乐会即将上演。我自豪地看着送去的礼物,自豪地看着我带来的活力。
我漫步城市。路上车水马龙,车辆如丝带般穿梭,虽多但有序;站台人流如潮,队伍如长龙般顺延马路,虽满而整齐。阵阵马达声、阵阵叫卖声、阵阵讨论声、阵阵欢笑声,响成一片。我惊叹着城景,却又感到生气:人们竟然忽视我!我要藏起来,躲在乌云后,收起我的光芒。倾刻乌云笼罩天空,大雨倾盆而下。这时,一抹黄色闯入我的眼帘。我仔细一看:一位外卖小哥,停下电瓶车,走到一对母女前,询问了情况,检查了餐盒,把配送包搬到前面,抱起小女孩,放上后座,帮她披上雨衣,那位母亲随即也上了车,朝学校方向驶去。看到这一幕,我愣住了:这位外卖小哥,你可知道,送餐迟到1分钟,可能是一份投诉,一天工资啊!我羞愧地站起来,踮起脚尖,跨过云层,重新照耀大地……
我恍然大悟:我所贡献的只是”人间小温”,人们的互助才是”世间大爱”!