我是一缕阳光作文
冬日,阳光变成了奢侈品。清晨,人们在公园的散步,慢跑,享受着为时不多的阳光,在阳光的沐浴下舒展身心,放飞心情。初冬的阳光一缕一缕地射下来,温和,舒适。而我却待在家里,来上窗帘,不让一丝阳光照进屋子里。
期末考试之后,当成绩公布的那一刻,我的心情便一落千丈。本十分有自信,可看到成绩之后又不敢接受这个事实。我把自己关在房间里,不愿出来,也不愿再多思考。就这么呆了下去。
过了许久,外面的一阵清脆的鸟鸣声打破了宁静。我打开窗帘,看向外面,明媚的阳光笼罩着大地,鸟儿唱着婉转的歌曲,向日葵将它的头朝向太阳,注视着它。金黄的花瓣在阳光下显得熠熠生辉。
突然,一片云层遮住了太阳,世界顿时变得黯然无光了,向日葵失去了阳光,便失去了光彩,像一个失落的小孩。我正暗暗轻叹这向日葵和我一样正失去光彩,不愿再多看它一眼,准备拉上窗帘时,却发现它还像原来一样,面朝着阳光消失的地方,望着云层。
突然,一缕阳光冲破了云层,缓缓地照在向日葵身上,那一刻,向日葵又似乎恢复了光彩,享受着阳光的沐浴。
那一刻,我愣住了。
当我灰心丧气时,选择了自暴自弃,把自己光在阳光照不到的角落里。而向日葵并没有因阳光的消失而失意,而是继续望着阳光消失的方向,等待着阳光的再次将临。最终,他有重新收获了阳光。
看到这一幕的我,把原本准备拉上的窗帘有重新拉开,让阳光照射到屋里的每一个角落。下决心重新奋斗。
在灰心丧气之时,不要自暴自弃,向着太阳的方向,总会有一缕阳光缓缓地照在你身上。