我是一缕阳光作文
风在倾诉着冰凉与灼热,黑暗与光明,每当我看到蜡烛上那一簇簇火光,心灵的窗户便冒出阳光一缕,那是一个寒冷的冬天。
我们在屋里嬉戏着,突然,停电了,我和她惊慌失措——我们两家都没有大人,根本不知道应该怎么办。我摸着黑打开抽屉,摸索着找蜡烛。她看我半天摸不出个东西,明白了,我们坐在地板,拿起电话,谁知没电了,我又拿起座机,想打给父母,可都接不通,我们二人抱着一丝希望打电话给她的父母,哪知道今天是不接电话日啊!都不接电话。
就在我快崩溃的时候,她朝我笑着,一轮明月,嵌在黑暗的天空中,月光照着她的脸,那一次我才发现,她笑起来很美,让我心里冒出一缕缕温暖的阳光,希望的阳光。
“给钱,我下去买。”我惊讶地看着她,她坚定地看着我。我们二人对视着,我知道,我无论怎么拒绝她,她都不会理我的,但我还是拒绝了:“不行,大黑夜的,又停电,爬楼梯下去看不见,不安全,而且店铺关门怎么办……”管它呢!她抓住我的钱包,顺手拿着10元钱要下去买,我无论怎么拦也拦不住。
我一个人在屋里。顿时,孤独将我包围,我似乎坠入孤独寒冷的沼泽,身边少了温暖与阳光,却多了黑暗与恐惧。
她敲着门,我推开门,看到是大汗淋漓,膝盖上流着血,微笑如阳光的她,她手里拿着被汗水浸湿的蜡烛,我鼻子一酸,把她牵到沙发上,给她涂着药……她还是笑着,如同一缕缕的阳光微笑着。
我点起蜡烛。灼热的大光烤着我与她的脸,我顿时感到一缕缕阳光照耀着我。
她搬走了,我并没有伤心,因为,我总能感受到她朝我微笑着,如同阳光一缕。