我是一缕阳光作文
窗外,白云飘荡在天空上,金色的麦田上,几个小朋友在快乐地飞奔着。屋内,我手捧一杯清茶,茶香徐徐的飘向天花板。一缕阳光穿过窗户洒在我的脸上,我顿感温暖。生活中,又是谁像阳光一样带给我温暖呢?
暴风雨前
那是一个清晨,我伴着花香步行去上学。这时的我,心中十分欣喜,因为我马上就能见到她——我的朋友小红。想着想着,突然一辆自行车像一阵风似的从我身边疾驰而过。我抬头看去,那不是小红吗?怎么不叫我。我朝着小红大喊道:“嘿!停下,你就不能带我一下吗?”小红听了,回头看了看我,没有做声,骑着自行车走了,我的心里充满了疑惑。
暴风雨时
到了班里,数学课代表正在发卷子,我把书包扔到椅子上,刚想问小红。这时,数学课代表发了我们俩的卷子,我看着卷子上的红叉,心头不禁又有了一丝愁绪,而小红呢,却看似若无其事的说:“哎,又是满分。”我暴怒,冲她大喊:“神气什么,一次小小的测验至于么,真是!”这时,老师却碰巧进来,批评了我一顿,我心中委屈不已。
暴风雨后
从那以后,我和小红就一直冷战。一天下午,我仍独自一人回家。身后,一个熟悉的声音叫住我,是小红。她为我递来一本书,是我日思夜想的书,她满怀歉意地说:“那天我父母吵架,心情不好,不该对你发脾气,这是我那天本想给你的书,对不起。”我接过书,佯装着说道:“不用你这么做。”虽然这么说,但我的心却很是温暖,好似阳光,都是为我照耀的。
杯中的清茶已经微凉,阳光却从最初的一缕变成了一大片。那一缕阳光,虽然不那么炽热,但却也足够温暖我的整个心房。