“教养”这个字可谓是耳熟能详,家喻户晓,可真正做到的人又有几个呢?
当夏天的阳光照射在我的脸颊上,暖暖的清风从我耳边拂过,树上成群结队的知了不停地演奏着,一切是如此美好,却对坐在窗边上英语课的我真是太不友好了。不一会,一个个“Z”爬上了我的头顶。我不由得前倒后倒,左翻右翻。眼睛也缓缓闭上,在这样舒服的环境里,谁不想酣睡一场。正当我头垂下之时,英语老师毫不留情地叫了我的名字,让我站起来,打心底儿,我就暗暗地咒骂她。下课了,别人将我的东西弄在地上之时,一句脏话毫不由我控制地说了出来。我想,我应该改改了。
回到家,经常与我妈妈顶嘴的我十分安静,不说一句话,不知何时起,我竟学会了如此之多的脏话。一个人学习可以不好,但品德必须优良。从小,我父母就叫我做个有教养的人。父亲说:“即使我们有时不怎么文明,但作为我的儿子,不准学别人的坏处。即使你学习不好,但有品德,那你就不是一无所有。”躺在床上,这句话如同音一般,一直在我耳边缭绕,是时候作出改变了。
我一直抵制自己开口,控制自己,容忍他人对我犯下的错误,同时努力学习,毕竟“学好数理化,走遍天下都不怕。”只有学习才能改变自己的人生,古人云“近朱者赤,近墨者黑。”在许多方面上,我开始低下曾经骄傲的头颅,虚心向他人请教他人的长处,不断超越自我。
现在的我不仅学习在中上游,品行也过得去,不再与家长顶嘴,即使想说,它是耐心的慢慢的让家长知道我自己的情况,即使想吐槽一番,也不带任何脏字。有教养的人,比任何人们都好看,受欢迎。