第一次走夜路
在人生道路上,总会有许多第一次:第一次做饭,第一次洗衣服……但每一个第一次都是有意义的。我的第一次走夜路,至今还记忆犹新。
“真该死,早知道就不玩那么晚了。”星期六晚上,知道第二天不上课,就和同学们家玩到了九点半多,最后还得自己一个人走回家。
我一个人孤零零地走在漆黑的小巷子里,小巷的路灯竟然坏了,周围静悄悄的,凉风飕飕的,让我开始胡思乱想,好像后面有人跟着。真的,后面响起“哒哒哒”的脚步声,这使我更加害怕。又不敢回头,于是加快了脚步,可是后面的“人”也紧跟着上来,我越走越快,“他”也似乎加快了脚步。走着走着,忽然我的面前出现了一个黑乎乎的东西,很高,很大,抬头一看,原来是一棵树!我还以为是什么呢。忽然,后面的“人”扑上来了,原来是我家的小狗呀!真是虚惊一场。
我和家里的小狗一起走着,有了小狗,心里就平静下来了,可是没过多久,平静的心又开始噗通噗通跳起来。我的心又浮现起恐怖电影里的画面,害怕冒出一个披着白衣服,散着长头发,伸着鲜红的长舌头的鬼。我摇摇脑袋,低下头看了看小狗,心里鼓励着自己,“不用怕,世界上没有鬼”,我应该相信科学。抬头看,月亮出来了,星星开始闪耀,慢慢地分辨出周围的事物,还有小狗跟着我。于是我开始享受这美好静谧的晚上,慢慢地踱回了家。打开门,一下子感受到家里的明亮,我的心突然变得温暖起来。
“长大,终会有一个人走路的时候,一定会碰到黑暗,一定也会感觉孤独无助,也一定会有很多的担心害怕,但只要自己的心够强大,总会走过黑暗,见到光明。”我坚信这一点。