第一次走夜路
我可是家里的娇公主,从小就受着爸爸妈妈的宠爱,从来都没有独自走过一次夜路,可是那一天却例外。
那一天晚上,我刚学完舞蹈,就接到了妈妈的电话,“宝贝,妈妈这会有事,走不开,你自己回家吧!加油哦!”什么?我自己回家?有没有搞错啊?不过自己回家,第一次啊,说不定还很好玩呢!于是我闪电般地冲出了舞蹈学校,直奔回家的路。
不过,刚出校门,那种兴奋劲就没有了,脚步逐渐放慢了下来,要是遇见坏人怎么办?向四周的人张望了起来,看看这个,不像坏人,看看那个,也不像坏人,等我环顾完四周后,确定没有坏人之后又继续往前走去。
可恶!刚走到一家小店门口,大街上各种美丽的霓虹灯都失去了光彩,变得漆黑一片,看着漆黑的街道,我的心顿时就像十五只水桶打水—七上八下的,久久不能平静,于是我瞬间提高了警惕。
这时,我的背后吹来了一阵阵凉风,为不禁打了个寒颤,总感觉背后有人在跟踪我,心里十分害怕,腿像灌了铅似的,一步一挪地往前走,突然,我猛地一回头,看见一个人正拿着棍子向我走来,我紧张地张开了嘴巴,呆呆地立在那,我感觉自己的心都要跳出来了,手心里全是汗,想到:“莫非,他想要把我……”我那颗忐忑不安的心越跳越快,我不敢再往下想了,我想跑,可是脚下像粘住了一样,跑不动,后来才发现,原来那个叔叔是出来打酒的,真是虚惊一场,都是自己吓自己。
这时,路灯又亮了起来,我不害怕了,我快速地跑到了家里,打开门,坐到沙发上,心里总算是舒了一口气。
这一次走夜路锻炼了我的胆量,我以后要学得勇敢一点,做一个独立坚强的孩子。