第一次走夜路
上完最后一节辅导课后,天已经黑了。在教室等了很久,妈妈也没来接我。我只好自己回家了。
这可是我第一次独自一人走夜路。走到楼下,看到四周黑乎乎的,有一种阴森森的感觉。我立刻回到了教室,怎么也下不了决心自己回家。我本来想打电话给妈妈,但是又没戴电话手表。我急得像热锅上的蚂蚁,我多么希望自己能勇敢一些啊!这时,我仿佛听到妈妈对我说:“悦,你一定行的!”
一番思想斗争之后,我最终走出了门。四周悄无声息,望着黑洞洞的走廊,我赶紧加快了脚步往前走。
我来到了一条无人的小道上,那里也没有灯光,周围黑得吓人。我突然想起了电视里的可怕情景。那些心狠手辣的坏人拿着锋利的刀的情景在我的脑子里闪过,还有那些鬼魂和僵尸……我的心跳一直在加快,像有一只小兔子在用力踢我一样!
这时,一阵风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,啊,鬼魂来找我了!我捂着耳朵撒腿就跑。我尽力不去想那些可怕的画面,但是它们就是往我脑袋里钻!
终于跑出过道了。我看见前面有一栋阴森可怕的废弃厂房。它的窗户是破的,上面还结了蜘蛛网。门是掩着的,里面会不会有鬼啊?我吓得腿一软,差点儿摔倒。我头上冒出了大颗大颗的汗珠,脑子里好像有两个小人在争吵,有一个说:“吕悦萍,你一定要勇敢一些,不要退缩!”另一个小人带着嘲讽的语气说:“快点回去吧小屁孩儿!不要再走下去了!否则会把你吓死的,快回写字班吧!”我脑子里一直回响着那两个小人的话语。最后我选择了勇敢,坚持走了下去!
最后,我回到了温暖的家中。我给妈妈讲起了刚刚的经历,妈妈听了夸我很棒,我不禁笑了起来。虽然我还是害怕晚上自己走夜路,但是我相信只要我勇敢一点,就一定能克服内心的恐惧,走出困境!