第一次走夜路
生活中的第—次比比皆是:第—次炒鸡蛋,第—次演讲,第一次弹琴……但是,每次想起第一次走夜路,我的心就怦怦乱跳。
那天晚上,我练完琴,已经八点多了,爸爸妈妈都有事,接不了我,所以我只能自己回家。我望着窗外的夜空,自己给自己打气:“夜路有什么好怕的,我可是男子汉呀!”出了琴室门,走在街道上,有路灯,有车,有行人,还能看到有人在聊天,这没有什么好怕的呀!我为自己刚才的担心感到可笑。
可还没笑多久,我就笑不出来了。拐到背街小路上,我就后悔了,路上黑漆漆的,路人们好像跟商量好似的,全都回家了。朝前看,朝后看,都只剩我—个人走在小路上。我立刻感到毛骨悚然,总感觉后面有人在跟着我似的,我吓的心都提到了嗓子眼,生怕遇到夜行的僵尸和鬼!僵尸和鬼要是从半路跑出来把我吃掉那就完了,我越想越怕,越走越快,后来干脆就跑了起来,—口气直接跑到了家里。
回到家里,我赶紧把家里的灯全部打开,立马钻进我的小房间,摸摸我的胸口,心还在怦怦地直跳呢,两腿稀软直打哆嗦,妈呀,吓死宝宝了……
过了好一会,爸爸先回来了,看到我狼狈的样子,爸爸大笑着并把我拉入怀中,慈祥的抚摸着我的头对我说:“孩子,世上那有什么僵尸和鬼呀,那是恐怖小说里骗人的呀?你在路上碰见过鬼吗?”我连忙摇摇头,“僵尸和鬼是你在自己吓自己呀!”对呀,我一想到僵尸和鬼,他们立马就在我脑海里出现了。“孩子,你可是个男子汉呀!以后你一定要勇敢些,其实晚上除了有些黑,什么也看不见外,一切和白天是一样的呀,有什么好怕的呢?”听了爸爸的话,我的心里平静了好多,是呀,走夜路有什么好怕的呢?不过是自己在吓唬自己罢了。