夏鸿轩
每当明月升起,我总会想起一件使我哭笑不得的事情,至今都不能忘怀。
那是一个暑假的夜晚,我坐在老家门前的台阶上,望着空中的明月。妈妈跑过来对我说:“孩子,你出一趟门,帮我向你的好朋友奶奶借一点芝麻吧!”我一听立即答应下来,接过妈妈手里的袋子兴冲冲地跑出去,因为我家和我好朋友家距离有点远,大概需要10多分钟。走在半路,我想着,如果我完成了妈妈交给我的任务,妈妈会不会表扬我呢?想到这里,我就十分开心。
想着想着,我就到了好朋友家,借了一点芝麻回家,刚走出去没多远,突然听见附近林子里传来“吱吱”声,我害怕极了,不知如何是好,心里如同十五个吊桶打水,七上八下的。我将芝麻紧紧地捏在手里,想寻求一点安全感。不一会儿,从小树林里传来了一阵阵响声,我的脚不听使唤地动弹不了了,双腿直哆嗦,我畏缩地向小树林里望去,只见有一双发着幽蓝光的眼睛,正在死死地盯着我。
那一刻,我终于知道什么是后悔了,我真不该答应妈妈跑这一趟啊!我这么害怕夜路是有原因的,因为小时候看了一部动画片叫作《黑猫警长》,其中有一个片段是老鹰吃小动物,我看了之后就一直害怕走夜路,害怕走夜路的时候,老鹰会把我抓走,并且把我吃掉。
我终于知道了什么是弱小无助,我深深呼吸,鼓励自己“别怕!”我努力地迈开腿,鼓起勇气跑回了家,虽然衣服都被汗水湿透了,但我完成了妈妈交给我的任务,这一刻,我战胜了自己的心魔——黑。我也明白了,其实,心魔并不可怕,可怕的是自己不敢尝试,导致心魔有可趁之机,大家行动起来吧,要勇敢去面对自己的心魔,勇于去尝试!