第一次走夜路
正走着忽然听到一种奇怪的声音,我立刻扭头往回看,除了马路上川流不息的汽车和那些陌生的人,什么也没有发生,我的心都快提到嗓子眼儿了……每当我听见大的声音我就会想到我第一次走夜路的场景。
还记得我上三年级的时候,有一次妈妈加班,得很晚才能回来,打电话给辅导我写作业的老师,让我写完作业自己回家。我不敢自己回家,写作业时故意磨磨蹭蹭,想等妈妈忙完能赶上接我。写完作业已经八点多了,也没有等来妈妈。我只好硬着头皮走回家。
八点多的街上还很热闹,人来人往,车水马龙。可是看着这些陌生的面孔,我的心跳就开始加速,我的脑子是不停的出现坏人抓孩子的场景,想着那些被抓走的孩子被坏人打的满身是伤,还不给饭吃,我不禁抱紧自己的双臂走得更快了。忽然我听到一种奇怪的声音,吓得我汗毛都竖起了了,差一点哭出来,我赶紧四周看看,也没有什么奇怪的事情发生,我的步伐跟着心跳加速,继续往前走。平时十分钟的路程今天怎么变得像这么遥远,好像怎么也走不完似的。正走着走着又是刚才的那个声音,这次我算是看见了,原来是一个人在叫,那是一个中年男人,穿着还算干净,但好像神经有问题,自己走在人行道上,自言自语着,时不时的大叫一声……我顾不得想那么多,赶紧跑起来,别他在把我给抓了。一边小心着路上的汽车,一边看着街上的陌生人,我终于走到了我家楼下。
从此以后,每到晚上我就不敢自己出门,晚上睡觉也得要弟弟陪我。不过我倒是很想改掉这个坏毛病,什么时候我才能不害怕呢?