第一次走夜路
我们一生中总是会经历很多第一次,比如第一次学走路,第一次玩滑板,第一次洗衣服,第一次写作文等等。但是,给我留下印象最深刻的第一次,是我第一次走夜路,我忘不了那个恐怖、黑暗的晚上,以至于到现在想起我仍会浑身起鸡皮疙瘩。
记得那一年,我因为贪玩去街上到处乱转,可是忘记了时间,天渐渐暗了下来,我发现我迷路了!虽然道旁有路灯,可我还是找不到回家的路。
风儿在黑夜中呼呼的吹啊吹,路边的灯也闪闪烁炼,一下亮、一下暗。我环顾四周,希望能找到回家的路。风将树木上的枝叶吹的直冒声,路边破旧的烂布和一块块碎木头也发出“吱呀,吱呀——”的响声,好像是在警告我:“快点回家,不要待在这里”!我害怕极了,身上直冒冷汗,鸡皮疙瘩都起来了。突然,一个幽幽的声音从我耳边传来:“呵呵呵,呆在这里好久了,终于见到一个人类了,桀桀桀桀!”听着这恐怖的笑声,我像受惊的小免子一样拔腿朝前方跑。可越是跑,我越觉得有人在后面追我,我的脖子后面传来一阵冷风,仿佛有人在朝我脖子吹气,我僵硬的向后一看。“啊一一”竟然是一个头发齐腰,衣服破烂的女鬼!她朝我一步一步走来,嘴里还不停的重复着:“脸,还我脸来!”我愣了一会儿,头皮都麻了,想要转身向后跑,可是我的腿却不听使唤,它僵住了!女鬼离我越来越近,好像要将我的脸撕碎一样!这时,一个声音朝我传来:“凡凡,你怎么了?这么晚了,怎么还不回家?”哦,原来是妈妈呀!妈妈温暖的声音使我吊在喉咙眼上的心逐渐放了下来,我挽着妈妈的胳膊回了家。
从这次走夜路的经历中我明白了一个道理:晚上早点回家,不要在外面逗留。