“今天爸爸妈妈有事,不能来接你,你自己回家吧。”早上,妈妈这样对我说道。
我表面上毫无波澜,实际上心里开心极了!太棒了!这可是我第一次自己回家啊!要不是妈妈还在面前,我定会高兴得一蹦三尺高。
放了学,我哼着小曲儿,踢着石子,蹦蹦跳跳地走在路上。快乐之余,我还是会忍不住东瞧西望。虽然,我对这条路已经很熟悉了,但还是会保持基本的谨慎和小心。树上的鸟儿不停地在叫着,仿佛在给我鼓气,对我说:“别怕,我们陪着你。”这使我增添了不少信心。
走着走着,天渐渐黑了,我走进了家门前的一条小巷子。这个时间点,里面一个人也没有,只有斑驳的树影衬着我小小的人影。巷子里黑漆漆的,巷子口还有一只“汪汪”直叫的大野狗。在坑坑洼洼的小路旁,昏暗的路灯一闪一闪的,仿佛下一秒就可能“罢工”了,我倒吸了一口凉气,抱紧了双臂,忽然觉得一股寒意沿着脊骨攀岩而上,直窜到脖颈那里,我不禁打了个寒颤。风呼呼地刮着,像极了婴孩凄厉的哭声,路旁的树叶“沙沙”地响着,像极了电视里恐怖片妖魔鬼怪即将登场时的景象,令人毛骨悚然。我瞬间吓得魂飞魄散,心都提到了嗓子眼儿,怦怦直跳,浑身的汗毛都竖了起来。我有些想打退堂鼓,脚步不自觉地后退,但又很快收住了脚。因为我必须要回家,而这条路是回家的必经之路。怎么办?怎么办?我纠结了许久,最终无奈咬了咬牙,只能给提心吊胆的自己壮壮胆,我哼了一首轻快的歌,目不斜视,硬着头皮往家走。
“耶!终于到家了!”我情不自禁地喊了出来。当看到从家里照射出来的灯光,我心中顿时充满了希望,悬着的心也终于放了下来。
一进家门,我就扑进了妈妈的怀里,流下了泪水,这既是释放紧张的泪水,又是自豪的泪水。我长大了!