第一次走夜路
在2023年的一个夜晚,我刚刚在三姨家的3D电视上看了一部鬼片,几个小时过去后,那部鬼片中的“鬼”仍留在我的脑海里。
“泓瑞,你去开一下咱们家的报箱,拿一下报纸。”妈妈一边说一边把一串钥匙扔给了我。此刻的我还留在鬼片的“美好”回忆中呢,被吓了一跳。妈妈又催促了一遍,我只好硬着头皮出了屋子。
“砰”一声,门在我身后无情地关上了。我愣在楼梯间,眼前是一片漆黑。我只愣了0。001秒就回过神来,连忙往楼下跑。在一片漆黑安静的楼梯间中,我的脚步声似乎有点诡异。我以光的速度往楼下冲,脑海中还在不断浮现出鬼片中的场景:我的身后有一群僵尸,一蹦一跳,空洞的眼睛,一滴滴血掉在脸上……在拐角处,有一双空洞无神的大眼睛,贞子披着长长的黑发,嘴角挂着一丝诡异的微笑……我打了个冷战,不敢再想下去了。但我的脑子里还不断闪现这样的字眼:血、鬼、僵尸、贞子、吸血鬼、吊死鬼……我终于到了楼下,然后飞快地打开了报箱,忽然听见黑黑的楼道中响起了脚步声,像鬼片里死亡的前奏。这个时候,我的大脑和听觉异常敏感,身体处于一个异常紧绷的状态,每一丝动静都能让我抓到。我喘了口气,往楼上飞奔而去:一层、两层、三层、四层……我终于到家了!我松了一口气,紧绷的身体和心理急速放松,我把报纸扔给妈妈,就回房间躺在了床上,回想着这次“奇遇”。
现在想想,小时好幼稚啊,把滴水声当作滴血,把灯当作鬼的眼睛,把自己的脚步声想成僵尸的脚步声。所以,我第一次走夜路完全是自己吓自己。