2023年12月29日让我难以忘怀,现在就让我们进入记忆的画册吧!
当天下午,我们举行了“水果拼拼拼”的比赛。老师说每个人都要带水果,然后分组,用水果做成各种造型的拼盘。有些同学带的水果很独特,如:蓝莓、车厘子、火龙果、黄瓜……老师还请了两位家长做志愿者,一位发盘子,一位帮我们削水果。
我们组的许泽昱和张雨馨都带了苹果,我带来车厘子和蓝莓,吴承允带了小番茄、草莓、桂圆。我太激动了,我们组的水果真丰盛啊,我相信我们组肯定能做出惊人的水果拼盘。
比赛开始了,我们赶紧动手,我提议摆一只小熊,可摆出来的小熊人不人熊不熊,完全看不出是个什么东西,我把它毁了。于是我们又一起来动手。我们找出了一些圆的东西,把它一个接一个地围了起来。最后有一片苹果在下面,上面有四个草莓,草莓上有一颗蓝莓。张老师拍完照,我们觉得还不够好,所以改了一下,上面的蓝莓被我们换成了棒棒糖,因为下面有苹果,所以我们把它插了上去,还添上了若干个东西。张老师又来拍照,还说:“我觉得没有原来好看。”其实,我们也是这么想的。
后来,我们一起把它吃掉了。旁边的同学说我们做的东西太大了,吃不完。我永远也忘不了那次有趣的活动。因为不论最终结果如何,这都是我们集体智慧的结晶,而且有的吃还有的玩呢!