宋欣怡
生活中快乐的事情就像大海里的一颗颗珍珠,今天我就挑出其中一颗最闪亮的珍珠给大家看看吧!
记得在六岁时,妈妈和爸爸带我去小河边捉螃蟹。我来到小河边,这里有美丽的花朵,嫩绿的小草,蓝宝石般的天空,空中漂浮着软绵绵的白云。从上往下看,阳光照在小河里,小河波光粼粼,就像一条彩带缠绕着草地。那清清的河水滋润了小草,滋润了花儿,也流进了我的心田。
开始捉螃蟹了,我挽起裤子,卷起衣袖,脱去凉鞋,跑进冰凉凉的小河里。我一直看着河面,心里默念道:螃蟹螃蟹,你快上来!我把你带回家和你玩耍。
过了一会儿,水面有了动静,我的眼睛睁得像铃铛那么大。我看见一只“螃蟹勇士”正勇敢地站在那里。只见它全身披甲,手拿大刀,小小的身子只有我一只手掌那么大,我心想:哈哈,“小勇士”,你这次完蛋了!我就跑上去捉它,没想到被它用大钳子给“咬”了一口。“哎呀!好痛!”我生气极了,心想:一定要跟“小勇士”决战一次。
我想了想就把我刚刚吃完的糖果的袋子折成原有的模样,来了个假糖扔向“小勇士”,它似乎猜透了我的心思,它来了个“金蝉脱壳”,我转转眼珠来了个“等蟹来”,它终于上当了,走进了我的圈子。
我捉住了它,我笑道:“小样,敢和我这样玩,还嫩了点儿。”我永远忘不了那次捉螃蟹的美好的记忆,我怀念着那次快乐的时光。