胡晨轩
“丁零零”,周三晚上的上课铃声响了,我们期待已久的佛山美食品尝活动开始了!谢老师面带笑容,飞快地走进教室。没过多久几个家长来到咱们的教室。大家七手八脚就把原本冷冰冰的教室布置成一个充满浓浓生活气息的佛山特产店。你看,叔叔阿姨们把我们平时上课用的课桌一张张拼起来,围在教室的四周,俨然就是就像商店里的储物柜,不一会儿,店里长长的“柜台”上摆满了琳琅满目的美食,有包装精美、小巧玲珑的盲公饼,有洁白无瑕、热腾腾的双皮奶,有圆溜溜、比脸盆还要大的西樵大饼,有独家秘制、软糯香甜的煎萝卜糕,还有颜色金黄、口感酥脆的九江煎堆……
五颜六色的食物不时散发出诱人的香味,勾引得小朋友口水直流,但是谢老师说,要想品尝这些美食,必要要用学到的英语过“过五关,斩六将”才行,接下来,同学们摩拳擦掌,大家齐心协力不仅用流利的英语介绍了佛山美食,还分组玩英语美食游戏,欢笑声、呐喊声飘出教室,响彻整个校园。
活动最后,是全员品尝美食的环节,只听谢老师一声令下,早已按捺不住的同学们像放出笼子的野兽,飞奔到各摊位前,争先恐后地尝尝这个,闻闻那个,小嘴里早已塞满了各种美食,不一会儿,桌上的美食都被同学们“扫”进了肚子里。
下课铃响了,活动结束了,今天的体验活动,我真是太开心了,我期待下一次活动快快到来!