朱夏彤
夏日炎炎,我和妈妈兴致勃勃地出发了。
这是一个大型的室内冰场。一进门,就感受到了扑面而来的凉爽。妈妈带我换好装备,我就迫不及待地迈着步子,艰难地朝冰池走去。到了入口,我紧紧地抓着扶手,不敢迈步。放眼望去,溜冰的人真不少。有的像轻盈的燕子在人群中穿来穿去;有的像美丽的蝴蝶在冰面上翩翩起舞;还有的像企鹅一样摇摇摆摆地挪动着步子。我心想:好不容易来滑冰,我不能害怕摔倒。于是,手一松,脚一抬,向前走去。“啊哟”我竟然一屁股坐到了冰上,真疼啊。
“来,扶着椅子起来。”原来是妈妈请来的教练。我乖乖地在教练的教导下,平稳而缓慢地推着椅子滑行了好几圈,我居然累得累得满头大汗,脚也沉了。经过努力,我找到了感觉,平稳地在冰面上滑行起来。最有意思的是我和教练玩的小游戏。教练左右开弓,在冰面上滑出了“笑脸”的图案。我在旁边跃跃欲试,左一拐又一滑,连着摔了好多次,最后也熟练掌握了动作。另外一个游戏就是“画葫芦”。“冰上画出5个葫芦,休息5分钟。”教练说着退到一旁。我一咬牙,快速地滑出了6个、7个……哈哈,教练一下子傻眼了,拍手夸道:不错,不错哦!
这次的滑冰真好玩,虽然刚开始我有怕摔倒的恐惧,但经过认真执着的学习,更多的是收获了乐趣。