周焯晶
早晨,天空万里无云、阳光明媚,今天是外公外婆的生日,我和兄弟姐妹相约一起去钓虾。
我们早早地就起床到了外婆家,然后成群结队地开着车来到了钓虾馆,我和兄弟姐妹迫不及待地冲下车,兴高采烈地跑进大门。我们飞快地各自拿一根鱼杆,安静地坐在自己的椅子上,耐心地等爸爸妈妈把钓虾的食物放在鱼钩上,然后用力把线甩出去,接着目不转睛地盯着水面,等水面有微微的波动,就赶紧抓起钓竿往上提,一只活泼乱跳的小虾就到手了,不一会,我们就钓了许许多多的虾,大家脸上都笑开了花。
我们接着钓,突然,我的鱼竿被大力地往下扯,我赶紧抓起鱼竿,用力地往上拉,一连试了几次都没有成功拉上来,我深吸一口气,猛力一提,一只大水鱼的脑袋露出了水面,我大叫了一声,高声地喊道:“大家快来啊,我钓到了一条大水鱼,快来帮我呀?”大家闻声而来,有的抓住我的钓竿帮我拉,有的在站在岸边指指点点,有的四下跑去找大人,水鱼又粗又壮,在水里拼命地挣扎,眼看钓竿快断了,在我着急万分的时候,爸爸拿着一个渔网,轻轻往水里一捞,水鱼就乖乖地”束手就擒”了,我们高兴得又蹦又跳。
我们带着自己的“战利品”一起回去为外公庆祝生日,这意外之喜带给我们的快乐真是让我们回味无穷。