今天作文课,老师非常神秘地对我们说:“今天不上课,大家先来玩一个拼句游戏。”
游戏的规则是在红、黄、蓝三张纸条上,分别写上人物、地点和事情。然后把不同颜色的纸片放入颜色相应的瓶子里。同学们一边听着老师的讲解,一边在下面窃窃私语,猜测着到底会发生什么有趣的事情呢?
我迫不及待的拿起纸条,飞快的写好投进了瓶子里,不一会儿,三个瓶子里便装满了彩纸。老师请三位同学按顺序上来,分别从三个瓶子里抽出一张纸条。我第一个走上前,轻轻的翻了翻,精挑细选的拿了一张,又小心翼翼的打开,发现是我自己写的人物“我和爸爸妈妈、妹妹”。只见第二位同学快步走上讲台,毫不犹豫的拿了一张,站在我的旁边。我俩一对纸条内容,都偷偷的笑了。最后一位同学连蹦带跳来到了讲台前,把手伸进瓶子里,一会儿碰碰这个,一会儿摸摸那个,最后终于挑了一张。老师让我们打开纸条,大声的读出来。连成的句子竟然是“我和爸爸妈妈、妹妹在树上睡觉。”顿时,文理不通的句子让全班同学都捧腹大笑起来。
后来老师让全体同学都上来抽纸条,大家兴致更高了,一窝蜂地拥过来,争先恐后的去拿小纸条,结果造出了更可笑的句子“王老师在操场钓鱼,张老师在教室里野餐……”教室里瞬间成了一片欢乐的海洋。
今天的作文课充满了欢声笑语,有趣又难忘。还让我明白了,如果说话和写文章词语搭配不当,就会闹出许多笑话哟!