雨中的万福桥(景博凡)
放学了,雨仍然在下,在回家的路上,我看见了一片树林。在大雨中我觉得那树林比平常绿多了。
一片绿荫之下,一条小河潺潺地流淌着。雨中的小河蒙蒙胧胧,就像一条闪闪发光的银带子,一直伸向远方……
在这条美丽的小河上,自然少不了一座小桥。这座小桥隐蔽在树林中,只有近身才能看到。块块石板凸不平,刻着精致的花纹。桥最中间是一块如意石,上面有漩涡般的花纹。
这是一座“万福”桥,它两百多年前就立在此地了,可以说历史已经很悠久了。万福桥如同一天小龙卧在小河上,喜滋滋地沐浴在雨中,任由雨水湿润它的身体,将它洗得格外明亮。
雨中的万福桥如同像一位老者,诉说着过去的经历。