上学的路上(张淽瑜)
秋风瑟瑟,我正背着书包准备上学时,发现家门口的小路上有一块棕黄色的地毯,踩在上面时不时发出“沙沙沙”的声音。
一路走过来,路边有好几家药店里人头攒动。不远处就是第一人民医院,大门口挤满了人。这里也常常堵车,汽车一辆接着一辆。交警叔叔耐心地指挥着交通。
当然,最热闹的还是早餐店,有卖豆浆的、有卖水饺的,还有卖茶叶蛋的……
转眼就来到了学校。我看见了和蔼可亲的家长志愿者一趟趟地送同学们过马路。值日老师在校门口维持着秩序。一位位热情的微笑大使向我招手。
一进校门,我就听见了朗朗的读书声,便赶紧向教室走去……