美丽随时都会被发现,那条每天都行走的上学路上,我们有什么样的观察,什么的描写呢?请看三(2)班孩子在学习了《铺满金色巴掌的水泥道》一文后仿写出的“上学路上”。
早上天气是温暖和明朗,走在小路上,满地都是落下的鸡蛋花。鸡蛋花一直落到尽头,满地的鸡蛋花,像是用鸡蛋做的小路。
小路上有骑车骑得很快的哥哥姐姐们,他们都在赶着上学呢!
早晨,小鸟们在快乐的歌唱,蝴蝶在找美丽的花朵……
小学生戴的红领巾在大风下翩翩起舞,美中不足的是太困了,走在路上我的眼睛都要关上了。
看见好心的保安叔叔,我就会跟他打招呼;还看尽一些买菜和买早餐的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,他们脸上带满了笑容,和对新的一天的期待。
(刘倩羽)