陈城
上学的路是我最常走,也是最熟悉的路。我每天要来回走4趟。日复一日,年复一年,每天匆匆忙忙,就像打仗一样。
这条路不过5分钟的路程。但是路两旁各种各样的店铺,让我眼花缭乱。有书店,有饭店,还有水果店和蔬菜店……
最让我讨厌的是经过菜场这段路。每次走到这里都会堵车。一堵车就要堵很长时间,有好几次我都差点儿迟到了。堵车的原因是许多的老爷爷老奶奶在路边卖菜,有的甚至把菜摆在马路中间卖。其实我也知道,他们都是为了生活,有时看到这些身材瘦弱,脸上布满皱纹的老人,我又觉得没那么讨厌这段路了。希望这些老人卖完早点回家,不用再被风吹日晒。
路依旧还是那条路,人却不再是同一种心境……