一夜秋风,一夜秋雨。
在一个秋风习习、秋高气爽的一天里,闹钟响了。上学了,我匆匆忙忙的吃完早饭,洗漱完毕、穿完衣服就乘坐着电梯下楼了。
在楼下那个小院子真是漂亮!那法国梧桐树在草丛飘下了一片片“小扇子”似的叶子,金黄金黄的,绕得人们睁不开眼睛。可是,松树还是绿的,上面还有一些可爱的小坚果呢!松树在一个红色的世界里显现出了一点儿苍翠的绿色。花坛里的菊花、一串红和鸡冠花还有桂花散发出了一点儿淡淡的幽香,有了这些花儿,花坛才会有色彩。我走在窄窄的石头小径上,落叶从我头上落下,这不禁让我想起一句诗:远上寒山石径斜,白云生处有人家。
我走在街道上,看着那些车水马龙的行人,好挤啊!由于红灯,车都堵得不得了了,有黑色的车、白色的车、红色的车、蓝色的车……
我走进了去学校的必经之路——公园。有很多人都在公园里散步、锻炼身体呢!有一些人边听歌边散步,那歌声真好听!有一些年龄比较大的老人还在费力地活动胫骨呢。银杏树、枫树和梧桐树还有白杨树的落叶都落在了地上,就像一个橙色、红色,黄色相间的地毯,踩下去会发出了“嘎吱嘎吱”的声音,“地毯”上的颜色五彩缤纷,美丽极了!
我走到了一个马路上,由于红灯,我只能等着了,更可气的是红灯有100秒!绿灯只有18秒。所以我等了好久好久,最后,我终于等上了绿灯。可是,走到马路中央就只剩5秒了,所以我只好跑过去,终于赶上了!
之后,我走了几步路之后就到学校了。
从我家到学校的上学路上可真美啊!