上学的路(韦烨廷)
新的学期,我们来到了新的校园,开始了三年级的旅程。妈妈给了我一个艰巨的任务,那就是让我每天一个人上学和放学。我只需要穿过小区就能到达学校。
我们小区里一年四季都有各种各样的花儿开放。特别是秋天,桂花盛开,小小的,黄黄的。整个小区,金桂飘香。秋天,一排排挺拔的树上,有金黄金黄的树叶,有的像一把把扇子,还有的像金色的小巴掌。它们飘落下来,给小区的道路铺上了一层金黄的地毯。路边有一个游泳池。每到暑假,我们都会来游泳。之所以今年游泳池盖上了一层蓝色的布,是因为疫情期间不能游泳,防止太多人聚集在一起。
游泳池旁边有一座假山,假山上爬满了绿油油的藤蔓和五彩缤纷的花儿,像给它穿上了一件美丽的花裙。它们一路陪伴着我,让我每天上学放学都是开开心心的。