我是一个小书迷作文
邵玺哲
“宝贝儿,快去刷牙洗脸睡觉,别看书了!”
在每个晚上,客厅总是发出这样的声音,是妈妈在催我要早点睡觉。而我呢,就是个不折不扣,如假包换,货真价实的小书迷。
有一次我正在看《口袋里的爸爸》,我的“唠妈”,又来催我了,“宝贝儿,快去刷牙洗脸睡觉,别看书了。”哎!我正看到最有意思的部分,可是只能不情愿地回房间。不过我更想把故事看完,于是我悄悄地走到房间门口,看了下客厅,发现妈妈不在,于是我飞快地走到书桌前把书藏在睡衣里溜回了房间。我马上关灯假装睡觉了,我打开“千里耳”确认房门外没有妈妈的声音,于是亮出了手电筒,开始津津有味地看起了书。过了一会儿妈妈突然推开门进来了,我吓坏了,一下子把书塞到枕头下,顺手关掉手电筒,闭上眼睛假装正在睡觉。我满脑子都是书上的内容:爸爸说自己有一个好工作了,可没想到是扫厕所,心想爸爸也太有趣了,扫厕所哪是一个好工作呀,想到这里我一下子笑出声了。妈妈觉得不对劲,开了灯发现了我枕头边的手电筒,马上猜到我肯定在看书,立刻火冒三丈地说:“邵玺哲!你在搞什么,我不是让你睡觉吗?你居然还偷偷看书,你眼睛还要不要了?现在都几点了,还不睡觉,我可不想明天老师批评你上课打瞌睡,叫家长去学校,如果是这样我是不会去学校的!“说完妈妈拿走了手电筒和书都拿出去了。还扣了三个月的零花钱。
还有一次,我上数学课时快速写完数学作业,看看别人没写完,闲着没事就不由自主地在抽屉里津津有味地看起了书来。突然,数学老师走到我旁边发现我在偷看课外书,指着我的作业本问我“这题的答案为什么是18?“我当时一脸懵,脑袋里一片空,我害怕极了,心想怎么办,刚刚看书太入迷了,居然没发现老师已经开始讲题目了,于是向同桌求救,我结结巴巴地说,同桌还笑哈哈地,老师立刻大发雷霆,火冒三丈,没收了我的书,说要到期末才还我。我这时非常后悔上课看书,书还被老师没收了。哎!
总而言之,言而总之,读书是件好事,可以让我们进步,不过一定要在适合的时间看书,不然也会影响学习。