我是一个小书迷作文
我是一个小书迷,我十分崇拜书,因为书能给我一片无边无际的知识天空。读书,让我知识无限!
每个星期的阅读课是我最喜欢的课,因为我们可以到学校的图书室看书咯!一走进图书室,就仿佛来到了书的海洋,里面各种各样的书好像磁铁一般,深深地吸引了我。我好像听到它们在争先恐后地对我说:“快来看我呀,我可有意思了!”我便迫不及待地奔向它们,从它们身上汲取更多的营养。
“好书不厌百回读”,我喜欢书,很多书我会看好几遍,因为我记得贾平凹的一句话:人读书,第一次读,就像囫囵吞枣,读不出味道来;第二次读,细细咀嚼着书中的乐趣;第三次读,就叫享受,享受着这本书的精华,这本书中隐藏着的道理。同学们,让我们都来成为书迷,让我们一起都来享受读书的乐趣吧!