我是一个小书迷作文
在我的生活中,存在着一样事物。它是美好的代表,能让我的生活五彩缤纷。
没错,它是我“不可一日不读”的书。它让我的生活过得很充实。
我的读书史是从六岁开始的。那时我只会看有拼音的童话故事书。我读故事书时,先囫囵吞枣地看个大概,然后细细读,慢慢品一次。效率还不错,一天能读好几个故事。
到后来,我升小学,认识了不少字,能读儿童小说了。于是,《淘气包马小跳》、《口袋里的爸爸》……各种儿童小说出现在了我的视线中。几乎每天,我都能看一本小说,但只能囫囵吞枣地看一遍。
为什么呢?因为都是借的。妈妈不会给我买那种书,她感觉那种书用处不大。
再后来,上了四年级,老师和家长就鼓励起我们看名著。一开始,我很不情愿,觉得名著很不容易理解。只有妈妈让我读时才马马虎虎地看一下。后来,我偶然得到了一本《鲁滨逊漂流记》。那本书是彩绘版的,还附带着图片。这本书颠覆了我对名著的认识。它就像小时候的儿童小说,十分好理解,有稍微不懂的地方则会有一张照片来解释。于是,我不再对名著抱有偏见了,而是愉快地读它们,感受名作家的写作手法。
书,对我真的是十分重要。每天我都要从它身上汲取知识和故事。不读它的话,我就会像失去了什么一样难受。
记得今年暑假时,我去研修旅行。准备走时,我脑子很乱,居然忘了带书。结果可想而知,在基地休息时,别人或者看书,或者玩自带游戏机,全部十分快乐。只有我,什么都没带,只好借看他们的书,让我感到很不好意思。
渐渐地,读书从习惯变成自然了。甚至在我无聊时,手会拿起一本书,而脑子几秒后才能反应过来。
你是不是觉得这样的行为很好呢?对不起,并不是。看看我这眼镜吧,这就是它带来的坏处。但是,我并不是一点也不喜欢这个坏处,相反,我还为拥有它感到自豪,因为它代表我“学富五车”。
这就是爱看书的我,一日不可无书。它让我的生活更充实,更快乐,更幸福。天天读书,不可一日无书,无书就难受一一如果你有以上特征,那么你就变成一个书迷了。