放风筝作文优秀三年级
黄琪然
星期六早上,阳光明媚,春回大地。小金、小丽和小华一起去公园放风筝。
小金拿着老鹰形状风筝,举高高,对着小华大喊:“小华,你拉好了吗?我要放手了。”小华左手拽着线,右手拿着线轴大声回应小金:“准备可以了。”小丽拿着五颜六色的蝴蝶风筝,看着小金小华,心想:等会儿,我把风筝放上去,一定比你们的高。
一位穿着蓝衣服,灰裤子的小男孩,一边放着风筝,一边对着爸爸妈妈大喊:“爸爸妈妈,你们看我的风筝飞那么高!”他的爸爸妈妈说:“儿子,你真棒!
公园里有的人放老鹰形状的,看起来威风凛凛的,有的人放金鱼形状的,好像要飞上云朵间找云朵姐姐和太阳公公,有的人放蜈蚣形状的……各不相同。
多么开心的一天,多么难忘的一天,他们玩得可真快乐,让我想起了高鼎写的《村居》“草长莺飞二月天,佛提杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”讲的大概就是这样吧。