放风筝作文优秀三年级
钱致远
放学了,明明跟同伴儿小远和妹妹一起来到宽广的草坪上放风筝。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,草坪上已经有不少人了。
“小远,跟紧一些,别掉了!别人的风筝早就已经飞到天上了,我们也要快些!”明明左手拿着线轮子右手拿线,盯着被风吹着的风筝喊道。“放心!”小远举着风筝说,“跟得很紧!”很快,风筝便头也不回飞到了天上。天空中展翅高飞的“老鹰”伴着前爪相互抵着的“龙”。有的时候突然低飞,好像在寻找猎物……真的是“一览众山小”!
“哥哥,能帮我把风筝飞上天吗?”妹妹跟着明明屁股后面仰头问。“当然可以啊!”明明拿过妹妹手中的线轮子,边跑边放线。风筝随着奔跑将线轮扯得直转,越飞越高。放到一定高度的时候,明明便把线轮给了妹妹。妹妹拿着线轮子笑眯了眼:“谢谢哥哥。”
暮色四合,小鸟不见了踪影,风筝也若隐若现,小朋友们收拢风筝,也将欢乐收好带回家去。