我的乐园老家作文四年级
邓蕴月
我的老家是一个远离城市的高楼大厦、车水马龙,不繁华也不落后的乡镇,它依山傍水,比起城市宁静多了。
我在那里可以远离作业,漫山遍野地跑,做喜欢的事情,比如打核桃,只要饿了就可以用我的秘密“武器”竹竿打核桃吃。去竹林捉笋子虫,用竹签插在它的腿里摇它,它就会像螺旋桨一样旋转,发出微微的风,妈妈、外婆还对我说她们小时候的夏天就用这个当扇子。我最喜欢的还是做棒棒糖吃,先挖一个小土坑,在里面放好枯叶,然后点火,用铁丝套上盖子(盖子一定要是铁的哦!不然会烧焦)盖子里放上从厨房好不容易偷来的白砂糖,然后搅拌它,让白砂糖充分的融化成姜糖色的液体就可以把它倒在竹笋壳光滑的那一面,然后插上牙签,让它凝固,再慢慢的、轻轻的拿起来,这样一个美味的棒棒糖就做好了。还有最重要的一步就是好好的品尝它的美味,要小心别烫着嘴。我们还可以把它做成不同的形状,可以是一张大大的笑脸、不同的水果、卡通人物…有一次我想做一个好看的糖画,结果弄到头发上了,妹妹说“姐姐,你做的不是糖画,而是一个逼真的唐人。”当然还有捡鸡蛋等等很多有趣的事可以做。
这就是我老家,一个依山傍水的地方。