我的乐园老家作文四年级
一块平坦的空地,一片郁郁葱葱的竹林,一条奔流不息的小河道,这是我位于长沙市跳马镇的老家,也是我和朋友们的乐园。
春天,万物复苏,竹林经过几场春雨的洗礼后,诞生了许多新的”小生命”,远看,那竹林像一块翡翠,近看,又像一道绿色的屏障。我和朋友们经常帮大人们挖竹笋、采艾叶,还夸我们能干呢!我们的心里也乐开了花。
到了夏天,天气渐渐热了起来,这时,门前的小河道是我和伙伴们嬉戏的天堂,我们打水仗,捉虾米,玩得不亦乐乎。晚上,人们把竹铺搬到河边纳凉,手拿蒲扇,谈笑风生,我却最喜欢仰着头,看天空中闪耀的星空,展开了无尽的想象。
进入冬天后,一旦碰着了雪天,门前的空地就成了我和伙伴们的绝佳场地,一打起雪仗来,仿佛所有的物体都变成了掩体,几个雪球嗖嗖的飞来飞去,突然,“叹哟”一声,引起了一场哄堂大笑,虽是冬天,但大家都头冒热气,早把寒冷抛在了脑后。
在我的乐园中,有数不尽的欢声笑语,有玩不尽的各种游戏,有忘不了的珍贵回忆,不论在什么时候,都会给我无穷的快乐。