我的乐园老家作文四年级
每个人都有一个属于自己的乐园,在那里,每个人都会感到神清气爽、精神十足!
乡下的老家就是我的乐园。
还记得在门前有一大片麦田,每到夏天,麦田里总是金灿灿的,就像是一座黄金做的宫殿,一阵风轻轻地拂面而来,我感觉化为了一只快乐的小鸟在天空中自由地飞翔。麦子仿佛也跟着跳起舞来,我在麦田里又跑又跳,在麦子里钻来钻去,有时麦芒扎到脸,就像无数只小虫子在我脸上挠痒痒。等我玩累了,抬头一看,太阳正从天边偷偷地溜走,泛起一片红霞,这时,我才想起奶奶正喊我回家。
在我家的后院,有一片果园,还没走进去,就会飘来一阵浓郁的香味,这香味,让我顿时想起各种新鲜的水果,让我一辈子都无法忘记。再向前走两步,就可看到一棵棵果树,许许多多的果子挂满枝头,那水晶似的紫葡萄、金铃铛似的雪梨、红宝石似的西红柿……你只要看上一眼,准会口水直流。每一次我和姐姐都吃的不亦乐乎、心满意足!在这个小小的院子里,我认识了春夏秋冬四季地变换,在这里无忧无虑地玩耍,和家人留下了数不清的欢声笑语!
虽然因为科技的发展,老家被拆除重建了,但是那场景一直在我心里,永远忘不了。那里真是我的乐园啊!