我班是个动物园作文
文/章随心
随着下课铃声,老师迈着步子离开了教室,同学们开始活跃了起来。他们笑着闹着,在我的眼里逐渐变成了各种动物……动物?
事态紧急,去找闺蜜!“安琪呀!”我一边扭头一边叫着,回答我的是一声糯糯的“喵喵”。哎呀,安琪变成了一只小白猫。安琪的皮肤像白玉,眼睛特别大特别圆,声音甜甜的,性格温和,这只小白猫看上去也是甜美温柔,特别可爱!
这时一只小花豹跳到了我眼前,它低下头舔了舔爪子,看看我后又傲慢地抬起头,轻巧地跳上课桌,然后飞快地跑出了教室。这一定是杜诗哲了,她可是学校里的百米跑冠军。比赛时她跑得又轻又快,那敏捷的身姿和动物界短跑冠军花豹一模一样。还有那傲娇的小眼神和高昂着的脑袋,除了她还有谁?
一堆闹来闹去的动物里,一只天蓝色的小象安安静静地坐在那里看书,它的眼睛里充满着求知的渴望。周边的一切事物好像都影响不了它,它完全沉浸到了知识的海洋里去了。这一定是“书痴”周逸涵。
同学们变成了各种各样的动物。变成了猴子,变成了……
我平时是一个捣蛋鬼,爱拆家爱疯,那我自己变成了……?照照玻璃窗,哈哈,我变成了一只“二哈”,歪着脑袋吐着舌头兴奋地不得了。
“叮铃铃!”上课铃声响起来了。老师的脚步声逐渐接近教室,小动物们好像被同时施了魔法,变回了自己的本来样貌。
我想,老师是不是训兽师呀?我们这个四三班是不是个小动物园呢?每个同学内心深处的动物,不知道哪天又会显现出来了呢。这一切都太有趣了。