我班是个动物园作文
说到动物园,大家一定都很熟悉,那里的动物数不胜数,有熊猫、狮子、老虎、长颈鹿……我们班有45名同学,我觉得也是一个动物园,每个人都有自己的特点,不信,你看——
陈诗菡是只活泼可爱的小鸟。她的歌唱得很好听,和百灵鸟的歌声一样婉转动听,我们都叫她“小百灵”。有意思的是,一下课,她会把袖子拉出来,当翅膀“飞”起来,有时候又像鸟儿一样叽叽喳喳说个不停,有时候学着鸟儿对我叫,嘿,看她的样子,真挺像一只鸟的。
叶子阳是只可爱的小青蛙。他是值日组长,每天“呱呱”叫着,虽然不像青蛙要捉害虫,但是他会提醒同学们保持教室干净,谁的桌子周围有纸屑,他肯定会提醒同学捡起来。在他“呱呱呱”的提醒下,我们班级的卫生常常会获得年级第一呢!
李泊睿是只会“打鸣”的公鸡。每次上课或放学的时候,他都会“喔喔”叫几声,早上“喔喔喔”表示上课了,同学们要集中注意力了;傍晚下课“喔喔喔”代表放学了。他真是我们班报晓的公鸡,提醒我们一天学习的开始和结束。
我是只机灵可爱的小兔子。兔子的耳朵长,我的耳朵也长啊。明明我坐在教室里,却能听到教室外的动静。一次老师们在教室的走廊说我们要春游啦,我立马跑过去问老师去哪里春游,老师笑着说我是个“千里耳”。兔子活泼可爱,我调皮天真。有时候我还跳得和小兔子一样高,同学们都说我就是小兔子,跟它一样可爱!
我们班的小动物啊,有时候吵吵闹闹,有时候相爱相杀,但更多的时候是相亲相爱。你们想来参观一下我们班这个可爱有趣的“动物园”吗?