斗蛋,是古时候为防止孩子疰夏衍生的一项活动,今天金水桶也举行了一场斗蛋比赛。
首先,每个年级经过激烈的预赛,各选出了两个蛋王。
决赛开始了,首先上场的是五年级的“无名氏”蛋与三年级的“BOSS”蛋。比赛双方都屏住呼吸,擂台下面双方的粉丝团都在为自己认定会赢的蛋加油打气,呐喊声震耳欲聋。
随着陈老师的一声“开始”,双方立刻撞向对方的蛋,两人气势磅礴。两个蛋碰撞在一起,传出了一声清脆的响声——“啪”。同学们都伸长了脖子,想看看到底是哪个蛋赢了。这时,陈老师举起了“BOSS”蛋,“BOSS”蛋赢了。场下“BOSS”蛋的粉丝们都欢呼了起来,而“无名氏”蛋的粉丝们都是一副垂头丧气、无精打采的样子。
比赛到了白热化阶段,这时,杀出一匹黑马,那就是一年级的“破蛋”。“破蛋”果然不是浪得虚名,霎那间,场上的许多蛋在他的进攻下多了个大坑,最后只剩下两个蛋:“破壳”蛋和“荷蛋蛋”,这两个蛋迎来了巅峰对决。
两个蛋开始决斗。台下的呐喊声如同江里的水,一浪更比一浪强,一声更比一声高。台上呢?两个人都全神贯注地盯着对方手中的蛋,仔细地听着“开始”。
两个蛋开始周旋了,渐渐地,“荷蛋蛋”好像有点撑不住了,“破壳”蛋赶紧用力一撞,“啪!”“荷蛋蛋”的头凹进去了,“破壳”蛋则毫发无损,场下响起了一阵阵的欢呼声。
接下来,就是打扫“战场”了,哈哈,那就是把破蛋全都吃掉,那蛋香真让人回味无穷啊!