“加油,哑巴!”“加油,无名氏!”这是哪里传来的声音?原来是作文班的同学在斗蛋比赛。
“哑巴”的主人正摆出了那副咄咄逼人的气势,向“无名氏”奋力撞去,两位选手都燃起了自己的斗志。第一次,我看他们的心情非常紧张,“哑巴”的主人以为对手会朝自己想的方向撞来,所以自作聪明地换了一边。“无名氏”的主人也一样认为,结果,两个蛋却是擦边而过,蛋,没有碎。紧接着又撞在了一起,“啪!”的一声,全班都好奇地站起来,是谁胜利了呢?
“我胜利了!”
原来是“哑巴”的主人胜出了呀!“无名氏”被撞出了一个小洞,就像是被陨石撞出了一个陨石坑。“无名氏”的主人像一只斗败的公鸡,耷拉着脑袋,只好灰溜溜地回到了自己的位置。
反观“哑巴”的主人却一副得意洋洋的神情,他心里一定在乐着呢!整个教室都散发着他那股王者的气息。“哑巴”的主人举起“哑巴”,胸有成竹地问道:“还有谁?还有谁?”坐在下面的同学各个都像缩头乌龟,大家不约而同地做出了同一个动作——看看自己的蛋,再瞄瞄“哑巴”。全场鸦雀无声,连针掉下去的声音也能听见呢!
老师举起“哑巴”主人的左手说:“今天的蛋王就是小明!”
快乐的时光总是流逝得那么快,一转眼就要开始写作文了。大家只好意犹未尽地拿起黑笔,开始写作文。